| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вистование. Оппонирование Сашуну., ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ | | | |
|
|
||
Такого "завалить" ИМХО никому не в падлу будет. Один мой друг начал так себя вести. Я терпел-терпел, ждал когда он перебесится. Потом пару раз намекнул и разок "наказал". Он устыдился и перестал меня изводить такими фокусами. Так он жеж друг. А если незнакомый перец - убить мерзкую скотину! И немедленно! Можно мне попутаться немного у Вас под ногами со своими 5коп? В добавление к сказанному мне хочется добавить, что как мне кажется, вистовать должен тот кому лучше видно как именно лучше это делать - втемную или всветлую. Как правило это тот, у кого хороший козырной вист или хотя бы просто сильнее карта. Наличие/отсутствие хода тут второстепенно. Даже то что карта сильнее - второстепенно. Первостепенно - видеть КАК именно вистовать - втемную или всветлую. Хотелось бы услышать Ваши комментарии на такую точку зрения. Это сообщение отредактировал котофей_ - 31/03/2010, 15:01 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Уподоблюсь Сашуну в комментариях, ибо таки возраст и напоили тут в скаке только что - буду цитировать самого себя временами. Итак, стоит разделять три ситуации, когда есть только один вистующий и объявлена "тёмная": 1. Стандартная ситуация - описана выше 2. Вистующий атакует под играющего 3. Вистующий атакует под пасующего В случаях 2 и 3 (особенно в случае №3) котофей_ прав, хотя я бы таки - в случае №2 - дал бы временами возможность некой корректировки плана виста пасующему - всё же не на открытых картах играем. А вот в случае №1, т.е. стандарте:
Тебе, котофей это должно быть весьма знакомо из бриджа, ибо именно тот, кто молчал в торговле обладает, как бы это странно не казалось на первый взгляд, наиболее полной информацией о силе и раскладе всех рук.
Усё сказанное ИМХО. ЗЫ. Есть ещё вариант - ситуация - когда пасующий атакует под играющего. Она требует вообще отдельной темы, ибо даже чуть более сложна, на мой взгляд, чем все предыдущие. Вообще АТАКА - это и есть по сути план вистования - точнее ПРЕДЛОЖЕНИЕ плана виста - ну, мне так кажется. ЗЫ-2. ВЫВОД(лично мой - не претендую на истинность): План виста в большистве случаев не зависит от того, кто вистовал и кто пасовал - он должен быть скорректирован совместными усилиями вистующих. В этом и слабость виста "втёмную", ибо во-впервых он зависит от уровня игры партнёров по висту; а во-вторых, зависит от их взаимопонимания. котофей_, последнее - уровень понимания чего можно и чего нельзя ожидать от парта - лично ты должен был часто встречать в турнирах "индивидуал" в бридже. Это сообщение отредактировал Меф - 31/03/2010, 16:24 |
||||
|
|
|
Если вопрос идет о сильных игроках то стоит задуматся что скрывает вистующий и тогда расклад будет понятен.
Методом исключения: 1.Бланковая пика - не может быть в принципе, пика скорее нормальная но может быть без ТД 2.Трефа - может скрывать бланкового Т 3.Бубна тоже не катит для сокрытия, скорее их 3-4 4.Чирва частенько 2, и он может это скрывать что у него нет 3-й Д Из этого можно сделать выводы - ни в коем случае Д чирв не ходить иначе вы сразу раскроете вистующего при раскладе коз 5-2-1 Исходя из этого вполне приличным выглядит ход К буб, в расчете на крепкую бубноу у вистующего. |
|
|
|
кстати надо не забывать, что игрок сказал "Рас" после пас-пас, значит карта не мелкая, и возможно без прикупа было 4 чирвы и 2 Т, но чирвы без малки типа ТКВ10...
|
|
|
|
Кстати задачка интересная, потому что если у Востока плотная пика и мощьная бубна, почему он сказал пас?
У вистующего если пика без малок, крупная буба, трефа без отдачи, мало чирвы - для пас не очень годится... Довольно сложный случай для анализа. |
|
|
||
тут точно эел 3-4 рюмок не разберешся....))) |
||
|
|
|
serjio, может ты темы попутал?
сходи в соседнюю - напиши это там всё, будь добр - она как раз об этой сдаче. Авось вы с эдькой на пару там и разберётесь что к чему. Странно несколько, что никто почему-то в этот раз не оспаривает первый пример приведённый в старт-топике. |
|
|
|
Меф.
Стабильная = в смысле, что это будет не последняя пуля и не последняя сдача. Это по разному, Меф..бывает и так. Бывают и сильные игроки хамами или неадекватами.. У меня была такая игра на ставку. Притом всем было понятно, что эта первая и последняя пуля..Но таки ее пришлось доигрывать, и находить подход к таким вистам все равно было интересно. Зы, и в первом примере я все равно за 10 черв. котофей_ Так игра была хорошая:) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: