Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вистование. Оппонирование Сашуну., ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2010, 00:38,  Knaz 
Меф, за порассуждать.
Твои пункты 1 и 2 = верны, но с оговорками.
Это должна быть стабильная компания, и тебе должна нравиться манера вистовать. Потому что. Вот 4 пример один у тебя = мой ход будет очень сильно зависить от того, насколько человек любит стоять и вистовать, не имея на то оснований.
Хорошего вистующего, с которым у тебя налажен диалог, да, надо беречь, и еще и биться за его висты, но бывают ситуации другие..Вот садишся ты играть = и его любая заявка вист и темная. Три контракта уже выпустили, потому что темнить не умеет совершенно. На все обьяснения посылает, говоря что ему так больше нравится..И?
Что б понять как играть, надо понимать, что ты вообще хочешь от своего партнера по висту и от этой пули в целом, а так же, хочешь ли ты продолжать играть в этой компании..
      » 31/03/2010, 13:28,  Меф 
Knaz ("31/".$m["мар"]."/2010," 00:38)
1. Это должна быть стабильная компания, и тебе должна нравиться манера вистовать.

2. Вот садишся ты играть = и его любая заявка вист и темная.
Три контракта уже выпустили, потому что темнить не умеет совершенно. На все обьяснения посылает, говоря что ему так больше нравится..И?

3. Что б понять как играть, надо понимать, что ты вообще хочешь от своего партнера по висту и от этой пули в целом, а так же, хочешь ли ты продолжать играть в этой компании..
Да, ты прав во всём практически.
1. Не обязательно стабильная - всего лишь более-менее знакомая, не очень слабая и ты желательно должен быть симпатичен каждому за столом (чтобы он в тебе друга-приятеля-хорошего_знакомого видел).
Кстати, ты часто встречал сильных игроков на ставку, которые за столом не выглядели бы как "душки"?
Что они там думают о своих игровых компаниях и тех с кем им приходится играть - лучше не озвучивать, однако в момент игры они само расположение и такое сочуствие прёть из них в моменты, когда они только что тебя посадили без дх или закрыли на пасах.

2. Ты сам себе и ответил в конце сообщения (пункт №3)
Зачем тебе нужна эта "обезъяна с гранатой" за твоим столом?
Если в сети, не в турнире и без ставки, но можно найти и лучше компашку, прекратив эту пулю - ну, или забить и забыть;
а если уж больно сладкий для тебя клиент (игра на ставку) - ну, так терпеть надо - главное, чтобы он бабло отдавал регулярно.

Это сообщение отредактировал Меф - 31/03/2010, 13:30
      » 31/03/2010, 14:56,  котофей_ 
Knaz ("31/".$m["мар"]."/2010," 00:38)
Вот садишся ты играть = и его любая заявка вист и темная. Три контракта уже выпустили, потому что темнить не умеет совершенно. На все обьяснения посылает, говоря что ему так больше нравится..И?

Такого "завалить" ИМХО никому не в падлу будет. Один мой друг начал так себя вести. Я терпел-терпел, ждал когда он перебесится. Потом пару раз намекнул и разок "наказал". Он устыдился и перестал меня изводить такими фокусами. Так он жеж друг. А если незнакомый перец - убить мерзкую скотину! И немедленно!

Можно мне попутаться немного у Вас под ногами со своими 5коп?
В добавление к сказанному мне хочется добавить, что как мне кажется, вистовать должен тот кому лучше видно как именно лучше это делать - втемную или всветлую. Как правило это тот, у кого хороший козырной вист или хотя бы просто сильнее карта. Наличие/отсутствие хода тут второстепенно. Даже то что карта сильнее - второстепенно. Первостепенно - видеть КАК именно вистовать - втемную или всветлую.
Хотелось бы услышать Ваши комментарии на такую точку зрения.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 31/03/2010, 15:01

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 31/03/2010, 16:07,  Меф 
котофей_ ("31/".$m["мар"]."/2010," 14:56)
...как мне кажется, вистовать должен тот кому лучше видно как именно лучше это делать - втемную или всветлую.

Наличие/отсутствие хода тут второстепенно. Даже то что карта сильнее - второстепенно.

Первостепенно - видеть КАК именно вистовать - втемную или всветлую.

Хотелось бы услышать Ваши комментарии на такую точку зрения.

Уподоблюсь Сашуну в комментариях, ибо таки возраст и напоили тут в скаке только что - буду цитировать самого себя временами.

Итак, стоит разделять три ситуации,
когда есть только один вистующий и объявлена "тёмная":
1. Стандартная ситуация - описана выше
2. Вистующий атакует под играющего
3. Вистующий атакует под пасующего

В случаях 2 и 3 (особенно в случае №3) котофей_ прав, хотя я бы таки - в случае №2 - дал бы временами возможность некой корректировки плана виста пасующему -
всё же не на открытых картах играем.

А вот в случае №1, т.е. стандарте:
Меф ("10/".$m["сен"]."/2008," 00:49)
Насчёт ПЛАНА вистующего ВОСТОКа:
он у него какой-никакой конечно же есть - типа наброски. Однако наиболее полной, на момент атаки, информацией о силе рук и раскладе карт располагает таки СЕВЕР, ибо молчал и слушал оппонентов: их заявки, контракты, предложение играть "стоя". И он примерно представляет как таки эти "руки" устроены, а его рука неизвестна никому, кроме него.

ВОСТОК (да и вообще вистующий в этой ситуации), отдавший предпочтение "тёмному" висту, передал всеми легально-возможными способами намётки своего ПЛАНА, свой расклад и силу своей руки СЕВЕРу, предлагая СЕВЕРу принять решение (подкорректировать ПЛАН виста), ибо (повторюсь) лишь СЕВЕР распологает наиболее полной информацией о силе рук и раскладе карт на момент атаки.

И чтобы там ВОСТОК в своих фантазиях не рисовал, он не знает ровным счётом ничего о руке СЕВЕРа. Потому атаку должен воспринять как уточнение и корректировку собственного ПЛАНА.
Не так уж редко бывает в игре, что изначальные наброски ПЛАНА вистующего претерпевают значительные изменения, приобретая ко 2-му, 3-ему, 4-му ходу совершенно другие очертания - зачастую более верные (отталкиваемся от того, что вистующий и пасовавщий более-менее сильные игроки).
Тебе, котофей это должно быть весьма знакомо из бриджа, ибо именно тот, кто молчал в торговле обладает, как бы это странно не казалось на первый взгляд, наиболее полной информацией о силе и раскладе всех рук.

Усё сказанное ИМХО.

ЗЫ. Есть ещё вариант - ситуация - когда пасующий атакует под играющего. Она требует вообще отдельной темы, ибо даже чуть более сложна, на мой взгляд, чем все предыдущие.

Вообще АТАКА - это и есть по сути план вистования - точнее ПРЕДЛОЖЕНИЕ плана виста - ну, мне так кажется.

ЗЫ-2. ВЫВОД(лично мой - не претендую на истинность): План виста в большистве случаев не зависит от того, кто вистовал и кто пасовал - он должен быть скорректирован совместными усилиями вистующих. В этом и слабость виста "втёмную", ибо во-впервых он зависит от уровня игры партнёров по висту; а во-вторых, зависит от их взаимопонимания.

котофей_, последнее - уровень понимания чего можно и чего нельзя ожидать от парта - лично ты должен был часто встречать в турнирах "индивидуал" в бридже.

Это сообщение отредактировал Меф - 31/03/2010, 16:24
      » 31/03/2010, 19:11,  serjio 
Если вопрос идет о сильных игроках то стоит задуматся что скрывает вистующий и тогда расклад будет понятен.

Методом исключения:
1.Бланковая пика - не может быть в принципе, пика скорее нормальная но может быть без ТД
2.Трефа - может скрывать бланкового Т
3.Бубна тоже не катит для сокрытия, скорее их 3-4
4.Чирва частенько 2, и он может это скрывать что у него нет 3-й Д

Из этого можно сделать выводы - ни в коем случае Д чирв не ходить иначе вы сразу раскроете вистующего при раскладе коз 5-2-1

Исходя из этого вполне приличным выглядит ход К буб, в расчете на крепкую бубноу у вистующего.
      » 31/03/2010, 19:16,  serjio 
кстати надо не забывать, что игрок сказал "Рас" после пас-пас, значит карта не мелкая, и возможно без прикупа было 4 чирвы и 2 Т, но чирвы без малки типа ТКВ10...
      » 31/03/2010, 19:28,  serjio 
Кстати задачка интересная, потому что если у Востока плотная пика и мощьная бубна, почему он сказал пас?
У вистующего если пика без малок, крупная буба, трефа без отдачи, мало чирвы - для пас не очень годится...
Довольно сложный случай для анализа.
      » 31/03/2010, 19:40,  serjio 
Fred7 ("30/".$m["мар"]."/2010," 19:11)
Очевидно? Ну, я почитал по ссылке, принял 3 рюмки для просветления мозгофф, но чой-та очевидности не увидел. smile.gif А чем плох ход в коз.даму?

тут точно эел 3-4 рюмок не разберешся....)))
      » 31/03/2010, 19:53,  Меф 
serjio, может ты темы попутал?
сходи в соседнюю - напиши это там всё, будь добр - она как раз об этой сдаче.
Авось вы с эдькой на пару там и разберётесь что к чему.

Странно несколько, что никто почему-то в этот раз не оспаривает первый пример приведённый в старт-топике. biggrin.gif
      » 2/04/2010, 01:53,  Knaz 
Меф.
Стабильная = в смысле, что это будет не последняя пуля и не последняя сдача.

Это по разному, Меф..бывает и так. Бывают и сильные игроки хамами или неадекватами..

У меня была такая игра на ставку. Притом всем было понятно, что эта первая и последняя пуля..Но таки ее пришлось доигрывать, и находить подход к таким вистам все равно было интересно.

Зы, и в первом примере я все равно за 10 черв.

котофей_
Так игра была хорошая:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: