Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Субботний ЧК, Система подсчета очков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2010, 18:44,  serjio 
Нет предела совершенству!
Считаю одним из лучших турниров на Гамбе, но....

Есть идея изменить систему учета очков для игроков, которые снимаются набрав достаточное для них значение.

К примеру игрок отыгравший 5 туров и набрал 500 очков, и второй который сыграл 1-й тур и благодаря какой нибудь глупости оппонента набрал тоже 500 и снялся - следует вопрос у кого из этих игроков выше уровень игры?:- отвечу оценить нельзя.

Поэтому осмелюсь предложить следующее:
1.Для игроков сыгравших 5,6 туров зачислять очки 1:1
2.Сыгравших 4 очки 4:5
3.Сыгравших 3 очки 3:5
4.Сыгравших 2 очки 2:5
5.Сыгравших 1 очки 1:5
Отрицательные зачислять 1:1 для того что бы был стимул отыгрыватся.

В текущей системе мы наблюдаем 10-30 снявшихся игроков набравших по 300-800 уже после 2-го тура не уверен что это нормальная ситуация.

» 31/03/2010, 19:20,  Sergbuh 
Это вполне нормальная ситуация. Кто-то бьется за конкретный турнир, кто-то за годовой зачет. Никаких систем соотношения мы вводить не будем. Выбирайте для себя нужные приоритеты и боритесь за свои цели. Все абсолтно честно. Принуждать игроков отсиживать все 5 туров и все субботы, мы не будем

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 31/03/2010, 19:51,  serjio 
Мне было интересно что об этом думают остальные участники данного турнира.
      » 1/04/2010, 20:03,  эдька 
Глупость конечно. Мне неинтересен отдельный субботник. Мне интересен чемпионат, а сколько я смогу сыграть туров зависит от свободного времени и желания.
      » 1/04/2010, 22:47,  Вадим_Я 
Даже при самых лучших (тактично умалчивает о том применяются ли) системах учёта для достоверного ранжирования в питер необходимы тысячи сдач , потому 1 день по гамбурскому счёту по барабану что 3 что 5 туров.
      » 2/04/2010, 11:37,  Магеланыч 
Уважаемый serjio, а вам не приходит в голову, что некоторые игроки играют в субботнике даже не ради чемпионата, а ради того, чтобы просто "убить" свободный вечер субботы или попасть в 100 лучших, чтобы проходить по норме допуска на Гран При? да мало ли причин?
Одна пуля в субботнике с серьезными оппами примерно равна 3-4 турам в развлекательной преф-арене (по напряжению и нервам), так что очень может быть, что человек отыграет 3-4 серьезных тура и устанет.
в прошлом сезоне помню был случай (уже из моей практики), что я по карте и по стойке понимал. что почти точно попадаю в финал, но после 4-го тура я был выжат, как лимон, голова просто не соображала уже, я снялся, чтобы не позориться своими "косяками" в финале перед уважаемыми мной людьми

Это сообщение отредактировал Магелан - 2/04/2010, 11:43

--------------------
С уважением, Магелан
      » 2/04/2010, 17:48,  Иго 
serjio ("31/".$m["мар"]."/2010," 18:44)
В текущей системе мы наблюдаем 10-30 снявшихся игроков набравших по 300-800 уже после 2-го тура не уверен что это нормальная ситуация.

Ситуация, конечно, ненормальная, если подходить со всей строгостью.
Однако, принимая во внимание, что главной целью сервера является массовость, наказывать игроков за досрочный выход из турнира не имеет никакого смысла. Поскольку уменьшит количество участников.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: