Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Работа над ошибками, или почему ты так плохо играем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2010, 21:39,  Dubcer 
Добрый день!
Большенство людей не любят (а некоторые и не умеют) признавать свои ошибки. И готовы обвинить кого угодно и что угодно (все кто считает себя безошибочными игроками, а в своих проигрышах обвиняет генератор и невезение сюда писать не надо) в своих поражениях.
Но нахождение своих ошибок и попытка их исправить, по идее, должно привести к усилению игры.
Поэтому предлагаю, поделится своими ошибками или анализом чужих ошибок и методами их исправления.
Итак, начну с себя. Мои основные ошибки:
1. Перед заказом игры я не считаю МО (учится лень) – в принципе затратив определенное время и некоторое напраяжени памяти можно исправить этот недостаток.
2. Переодическая невнимательность, например, просчитаю на 5 ходов вперед, а захожу не с первого, а со втророго. Или в раскладах, где важен последний ход с определенной руки иногда не просчитываю все ходы до конца, считая, что тут все легко получится. Исправляется это постоянным напряжением внимания (но так иногда хочется раслабиться) или доведения розыгрышей до автоматизма (надо постоянно и много играть – тоже напряг).
3. Очень слабо играю на распасах – не «вижу» карт соперников прсле 3-4 ходов, иногда не забираю своих в надежде, что скину и тут же получаю лишнии взятки. Тут конечно по ходу распасов надо постоянно анализировать все ходы и сносы игающих и учитывать при этом, почему это они пасанули и т. д., но это для меня напряженно, ведб еще надо и карты запоминать, которые вышли.
4. Часто ошибаюсь при выборе рас пас, особенно при выходе семерная, но тут после советов в теме, которую я открывал, у меня есть прогресс. Но тут надо больше анализировать и слушать специалистов.
5. Необъяснимые ошибки – знаю, что надо пойти в король пик, а нажимаю даму треф, причем это не мискл, я все видел, но происходит как во сне, сам потом не могу это себе объяснить.
6. Жадность (как не хочется даже самому себе в этом признаваться). Заказал 7, и в погоне за восьмой взяткой начинаю в темную рисковать и остаюсь без одной или двух.
7. Часто не угадываю (или не могу просчитать) имея ТКхх расклады 2-2 или 3-1, также и на распосах имея Т7 не угадываю 89 на одной или на двух руках.
8. Не могу быстро посчитать висты в одном розыгрыше, где больше проиграю: на 6 взяток на распасах или 7 без одной.
Теперь о недостатке, который я почти исправил. Ранше играя в преферанс на гамбе когда сталкивался в игре раскладами 4-4 три раза подряд или влетал на шестерных распасах и т. д. То есть считал, что играю без ошибок, а лечу крупно «из-за происков генератора», либо терял интерес к игре и доигрывал без борьбы, либо начинал отыгрываться - играл мизера или искуственно держал распасы, в надежде отыграться и влетал еще крупнее. Теперь при любой ситуации играю в свою игру и стараюсь не дурить.
Хотел бы услышать в этой теме про ваши ошибки, про типичные ошибки новичков и завсегдатаев, про способы устранения ошибок. Может, кто проанализирует мои игры и укажет на те ошибки, которые я не замечаю, буду очень признателен.
      » 26/03/2010, 22:40,  Сашун 
Michael_13 ( "7/".$m["мар"]."/2010," 22:37)
- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакой генератор не изменит этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в преферанс…
© приписывается некоему В.У. laugh.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/03/2010, 01:28,  Вертун 
Как-то ты все в кучу.. И мухи, и котлеты, и котлеты с мухами.. В изложенном - полный бардак. Первое что приходит в голову - найди себе учителя, чтобы как минимум привести мысли в порядок. Ибо лично я что-то могу попробовать пообсуждать(на то оно и форум), но явно не этот текст.
      » 27/03/2010, 01:53,  Nik8 
Прости Господи, либо ты напился уважаемый, либо букварь потерял. А че хотел то.
С уважением, Макс
      » 27/03/2010, 02:27,  эдька 
Ник, не смеши людей))))
      » 27/03/2010, 03:28,  DBoris 
Надо по одной... Все 8 обсуждать не захочют...
      » 27/03/2010, 03:48,  magystr 
Хороший анализ собственной игры.
Если есть силы и желание расти дальше, не распыляй усилия.
Обнаружил 8 проблем - хорошо. Их может быть и меньше и больше. Возможно не все ты видишь, а к некоторым относишься очень критически.

Выбери из них не более двух - и постарайся понять как их можно исправить. Ну хотя бы частично.
Играя здесь, делай упор в основном не на достижение выигрыша в конкретной пуле, а на тренировке отдельных моментов.
Ну к примеру, решил улучшить свою игру в распасах - так кричи все время "пас". И пусть часто распасы будут плохие и очень плохие - тем более будешь биться за каждую взятку.
Это я к примеру. Может и не надо так уж буквально. В конце концов распасы так или иначе бывают в каждой пуле.
После игры внимательно анализируй каждый расклад. За себя, за оппов.
Кроме того, найди в архиве игры тех, кто играет лучше тебя. И смотри как они играли распасы. Пробуй сам пытаться играть на его картах.
Если есть различие между тем, как было сыграно и как сыграл бы ты - обязательно подумай, почему так происходит. Сделай выводы. Наверное начнешь обнаруживать некоторые общие принципы игры.

И ни в коем случае не гонись за количеством!
Лучше очень внимательно и всесторонне рассмотреть все свои сыгранные игры, чем тут же пытаться начать новую.

По мере обработки информации сила игры будет постепенно расти и тогда уже наберешь адекватный рейт. И соперники будут посильнее и они помогут обнаружить еще проблемы в своей игре, которые пока не видны.

К поставленной цели нужно идти очень постепенно.

» 27/03/2010, 03:54,  magystr 
А воообще все указанные проблемы можно разделить на две группы.

1. Ошибки, связанные с пробелами в понимании отдельных аспектов игры.
2. Ошибки, связанные с особенностями характера человека (импульсивность, лень и т.п.)

По первому пункту - все относительно просто. Можно постепенно обучиться всему.
А вот со вторым сложнее. И у большинства с этим ничего не получается и они склонны винить в этом всех подряд - оппов, генератор, освещение, шум, скатерть и жену, но только не себя.
      » 27/03/2010, 08:02,  ЙцукеМен 
Играй каждую сдачу, как этюд. Очень правильные слова "не гонись за количеством".
Про МО: его не нужно считать перед заказом, его нужно считать во время анализа прошедшей пули и запоминать на будущее. По поводу распасов - попробуй ДУМАТЬ в каждом розыгрыше, даже самом беспроблемном, почему опп вышел так, а не иначе. Поначалу на это будет уходить много времени, потом - постепенно придет "видение" чужих карт. Ну и тренируйся, без этого никуда.
      » 27/03/2010, 09:12,  Меф 
magystr ("27/".$m["мар"]."/2010," 03:48)
Возможно не все ты видишь, а к некоторым относишься очень критически.

Выбери из них не более двух - и постарайся понять как их можно исправить. Ну хотя бы частично.

Играя здесь, делай упор в основном не на достижение выигрыша в конкретной пуле, а на тренировке отдельных моментов.

...внимательно анализируй каждый расклад. За себя, за оппов.

Кроме того, найди в архиве игры тех, кто играет лучше тебя. И смотри как они играли распасы. Пробуй сам пытаться играть на его картах.
Если есть различие между тем, как было сыграно и как сыграл бы ты - обязательно подумай, почему так происходит.

Лучше очень внимательно и всесторонне рассмотреть все свои сыгранные игры, чем тут же пытаться начать новую.

И соперники будут посильнее и они помогут обнаружить еще проблемы в своей игре, которые пока не видны.

К поставленной цели нужно идти очень постепенно.
Респект Магиситру.
Добавлю - никогда не бойся показаться смешным тут - если есть желание услышать мнение по какой-то сдаче, то повесь её в форум или спроси приватно - временами услышишь совет, который может помочь в понимании.

1. Не считал и не считаю МО, ибо не знаю толком что же это за хреновина такая.
2. В инет-игре не всегда могу просчитать расклад на пасах после выкрута и 1-2 ходов.
3. Экспериментирую со сносами, заказами и ходами - не всегда удачно.
4. Затмение находит иногда - почти как у Dubcer в пункте №5
5. Не так уж редко ожидаю от партнёра по "тёмному" висту способности и желания мыслить, почему-то игнорируя в тот момент его уровень игры и его лень.
6. Заменяю временами цель выиграть, на другие, приносящие развлечения, цели.

Продолжаю учиться.

Это сообщение отредактировал Меф - 27/03/2010, 09:14
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: