| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Работа над ошибками, или почему ты так плохо играем | | | |
|
|
|
Как-то ты все в кучу.. И мухи, и котлеты, и котлеты с мухами.. В изложенном - полный бардак. Первое что приходит в голову - найди себе учителя, чтобы как минимум привести мысли в порядок. Ибо лично я что-то могу попробовать пообсуждать(на то оно и форум), но явно не этот текст.
|
|
|
|
Хороший анализ собственной игры.
Если есть силы и желание расти дальше, не распыляй усилия. Обнаружил 8 проблем - хорошо. Их может быть и меньше и больше. Возможно не все ты видишь, а к некоторым относишься очень критически. Выбери из них не более двух - и постарайся понять как их можно исправить. Ну хотя бы частично. Играя здесь, делай упор в основном не на достижение выигрыша в конкретной пуле, а на тренировке отдельных моментов. Ну к примеру, решил улучшить свою игру в распасах - так кричи все время "пас". И пусть часто распасы будут плохие и очень плохие - тем более будешь биться за каждую взятку. Это я к примеру. Может и не надо так уж буквально. В конце концов распасы так или иначе бывают в каждой пуле. После игры внимательно анализируй каждый расклад. За себя, за оппов. Кроме того, найди в архиве игры тех, кто играет лучше тебя. И смотри как они играли распасы. Пробуй сам пытаться играть на его картах. Если есть различие между тем, как было сыграно и как сыграл бы ты - обязательно подумай, почему так происходит. Сделай выводы. Наверное начнешь обнаруживать некоторые общие принципы игры. И ни в коем случае не гонись за количеством! Лучше очень внимательно и всесторонне рассмотреть все свои сыгранные игры, чем тут же пытаться начать новую. По мере обработки информации сила игры будет постепенно расти и тогда уже наберешь адекватный рейт. И соперники будут посильнее и они помогут обнаружить еще проблемы в своей игре, которые пока не видны. К поставленной цели нужно идти очень постепенно. |
|
|
|
А воообще все указанные проблемы можно разделить на две группы.
1. Ошибки, связанные с пробелами в понимании отдельных аспектов игры. 2. Ошибки, связанные с особенностями характера человека (импульсивность, лень и т.п.) По первому пункту - все относительно просто. Можно постепенно обучиться всему. А вот со вторым сложнее. И у большинства с этим ничего не получается и они склонны винить в этом всех подряд - оппов, генератор, освещение, шум, скатерть и жену, но только не себя. |
|
|
|
Играй каждую сдачу, как этюд. Очень правильные слова "не гонись за количеством".
Про МО: его не нужно считать перед заказом, его нужно считать во время анализа прошедшей пули и запоминать на будущее. По поводу распасов - попробуй ДУМАТЬ в каждом розыгрыше, даже самом беспроблемном, почему опп вышел так, а не иначе. Поначалу на это будет уходить много времени, потом - постепенно придет "видение" чужих карт. Ну и тренируйся, без этого никуда. |
|
|
||
Респект Магиситру.
Добавлю - никогда не бойся показаться смешным тут - если есть желание услышать мнение по какой-то сдаче, то повесь её в форум или спроси приватно - временами услышишь совет, который может помочь в понимании. 1. Не считал и не считаю МО, ибо не знаю толком что же это за хреновина такая. 2. В инет-игре не всегда могу просчитать расклад на пасах после выкрута и 1-2 ходов. 3. Экспериментирую со сносами, заказами и ходами - не всегда удачно. 4. Затмение находит иногда - почти как у Dubcer в пункте №5 5. Не так уж редко ожидаю от партнёра по "тёмному" висту способности и желания мыслить, почему-то игнорируя в тот момент его уровень игры и его лень. 6. Заменяю временами цель выиграть, на другие, приносящие развлечения, цели. Продолжаю учиться. Это сообщение отредактировал Меф - 27/03/2010, 09:14 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: