| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » генератор-отстой | | | |
|
|
|
Я ни в жизнь не поверю, что любой здравомыслящий человек не закажет здесь 8, тогда лучше вообще забыть что играл когда-то в преферанс) Другой вопрос, что ето несчастный случай на производстве ну или сменка, кстати и генератор не причем, минимум один раз за любой турнир на деньги я обязательно слышу что-то подобное вживую.
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
Пики 4 в 0 всегда хватит для подсада, за исключением трефы 0
Это сообщение отредактировал Софт - 19/04/2010, 14:53 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
А что такое "здравомыслящий"? Допустим, ненавистный мне Питер на четверых. Стоимость семерной игры как за восемь: 80*3/4 - 8*2 = 44 виста. Стоимость восьмерной за ровно: 120*3/4 - 12*2 = 66 вистов Стоимость восьмерной за без одной это: -120*3/4 - 12*6 = -162 виста То есть если мы назначим 8, а не 7, то выиграем на 22 виста больше, чем если будем праздновать труса в семерике. Но если мы сядем в своем восьмерике, то у нас будет на 162+44 = 206 виста меньше, чем у наших более осторожных "нездравомыслящих" собеседников, окажись они в нашей ситуации. То есть, заказ восьми обоснован, если вероятность подсада не превышает соотношения того доп. выигрыша в случае удачи, который мы получим по сравнению со 100%-м семериком, к проигрышу по отношению к нему же, в случае неудачи. То есть, не более 44/206 = 0,21. Много это или мало? Что вообще нас "повалит? Ну во-первых, я не знаю сноса, допустим в сносе червы. Нам плохо при 1. 8-2 (три пикушки с пятью трефушками против синглетов пики и трефы) 2. 4-0 (в пиках) 3. 5-0 в трех четвертых случаях, когда к бубнам есть переход (в бубнах). Вероятность 4-0 - около 8%, 5-0 - не помню, 8-2 тоже, но думаю не превысит 15% в сумме. НО! Если была торговля, то карта разложилась неравномерно и, как мне подсказывает интуиция, если оппы сделали хотя бы пару заявок в борьбе за прикуп, вероятность плохого расклада будет уже ближе к 21%. Добавим сюда два соображения: а) В восьмерике вистующего не посадить, а тут для девяти взяток достаточно 2-2 в пиках, т.е. вероятность взять 9 велика. б) Рано или поздно настанет момент, когда репутатция закладуна начинает работать на Вас, то есть, например когда Вас выпускают за пол-виста в сидящем шестерике. Или когда пасуют Ваш девятерик. Я когда начинал эту бодягу, думал матожидание семерика будет ближе к матожиданию восьмерика, но, как мне кажется, мной почти доказано (слово "доказательство" предполагает что я укажу недостающие вероятности и сколько мы выиграем пользуясь репутацией закладуна), что семерик практически так же выгоден, что и восьмерик и говорить о нездравомыслии назначающих тут 7 по-моему неправильно. Во всяком случае, в Ростове, где подсад весомее, или в Сочи, где подсад вистующего по полной, мне кажется заказ 7-ка в случае если была торговля - правильнее, чем заказ восьмерика. В Питере - похоже примерно одинаково. ЗЫ. Если торговли не было, то по-моему в Питере выгоднее заказать 8, а в Сочи и Ростов - примерно все равно. Если торговля была, то в Питере заказ 7 если без "прицела на будущее" наверное неправильный, но разница невелика. В Ростове и Сочах предпочел бы 7, но по разным причинам. Это сообщение отредактировал котофей_ - 19/04/2010, 15:17 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Жень, во-первых, ты не учел разные мелочи, типа 7 как 9.
По моему скромному мнению, это типа во-вторых, главное здесь - то, что теоретически минимальное количество взяток с данной картой на чужом ходе составляет ПЯТЬ. Восемь без 3 - это слишком круто, чтобы невынужденно играться в такую рулетку за жалкие пару-тройку десятков вистов. 8 без 2 выглядит возможным, а без 1 - даже вероятным (12 с чем-то там процентов) исходом сдачи. Это сообщение отредактировал Софт - 19/04/2010, 15:58 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Женя! Не знаю, как именно ты получил эту цифирь, но пороговая вероятность при заказе 7-8 вычисляется как: P(7)=[Res(8->8)-Res(7->8)]/[Res(8->8)-Res(8->7)]=22/228=0,096, а совсем не 0,21. Т.е. при угрозе взять 7 взяток в 9,6% или более случаев, заказывать лучше 7. Вероятность 4-0 лишь немного ниже этого порога. И даже взять 9 можно. Но существует еще вероятность того, что марьяж убьют на бланковый козырь при трефе 5-1. А это лишний процент. А еще может бубна лечь 5-0 и ее провертолетят. И как правильно заметил, наличие торговли увеличивает вероятность перекосов. Вобщем, МО 7 и 8 достаточно близки, но при отсутствии торговли. А при ее наличие, IMHO, лучше точно подстраховаться. |
||
|
|
|
Почемук, точно ниже? Я усе забыл, и вероятность 4/0 не 12 (и 6 десятых, вроде) процентов?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Нет ... P(4-0)=C(4;4)*C(6;16)*2/C(20;10)=1*8008*2/184756=0,0867. Поэтому, закладываться 4-0, обычно при отсутствии отягчающих не выгодно. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 19/04/2010, 16:09 |
||
|
|
|
Чот странно... У меня, видать, с памятью, у Почемука - с расчетами.
. 4-4 - ок 1.26%. Не 8,7 и не 12.6... 2 Петр_0. Не. Я, например, вообще не считаю, а заказываю на автомате. Иногда автомат, подточенный этиловым спиртом, подводит, но тогда и считать уже вряд ли получится. Вот, к примеру, заложиться на 4/0 или нет (без торговли)? 6/7 - нет 7/8 - наверное, да, если нет дополнительных шансов (к примеру, волнует только 4 с определенной руки, или есть пустые фоски для достачи, или есть вариант наигрыша какой-нить второй дамы) 8/9 и выше - безусловно, да. И считать ничего не надо. Это сообщение отредактировал Софт - 19/04/2010, 16:27 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: