| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Два простых расклада, просьба за простоту не ругать | | | |
|
» 21/04/2010, 19:50, No_chat_F11
|
|||||||||||||||||||||
Снос УЖЕ указан. Да, снесена черва. На мой взгляд, нормальный снос, но не суть. Заказан контракт 6 бубён. Первый ходит ВОСТОК. Запад пасует, а ВОСТОК вистует втёмную. Восток в начале партии наиграл вам даму из AQ, заявив "тёмную" и атаковав в такой позиции из под КJхх в боковой масти. Восток атакует в 7 Запад продолжает в мелкую Вы выходите в К И продолжает в пику - ? Что поставите на пику Востока в третьем ходу и как предполагаете играть дальше? весьма желательно дать пояснение вашим мыслям. ============================
Контракт 7 Снос на рисунке. Первый ход ЮГа и он был в Короля буб. Семь, конечно, же есть. Просьба описать ДВА способа получения семи взяток. |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
Ну 2-я задача простая, там уже всё рассказали, а вот, что касается первой..
Делаем следующие выводы. 1. Восток наверное пошёл с самой длинной своей масти, т.е., с четвёрки. 2. От чего он темнился? Или от бланкового коз.туза, или от бланкового черв.туза. Трефа лежит относительно равномерно, иначе торговались бы дальше с 6-7 трефами и тузами в других мастях на какой-то из рук. Ну и допускаем, что у Востока изначально было 4 пики, 3 трефы, и 3 красных карты, причём в каждой красной - туз. Поэтому смело пику бьём дамой. Если от Запада падает что-то отличное от козырного валета, то ходим в 8 черв и смотрим, как Восток берёт её тузом. |
|
|
|
Ну или может быть ещё такой вариант, что 4 червы у Запада, тогда Восток убьёт нашу червовую малку валетом.
|
|
|
||||||||||||
|
Вот я, кстати, вспомнил расклад из недавней нашей, Zamla, с тобой партии.
Снос УЖЕ указан. Да, снесена трефа. На мой взгляд, нормальный снос (тем более, что первый ход Запада), но не суть. Заказан контракт 6 черв. Первый ходит Запад. Сколько берёт Юг, на месте которого я и был?
|
||||||||||||
|
» 22/04/2010, 04:48, балбес
|
|
6 взяток
|
|
» 22/04/2010, 05:04, балбес
|
|
Хотя, если отобрать один козырь, трефу и передаться третей бубной, то 7
|
|
» 22/04/2010, 05:05, балбес
|
|
...сюркупа восток не избежит или сам прийдет в козырь
Это сообщение отредактировал балбес - 22/04/2010, 05:15 |
|
|
||
Это, смотря какая атака будет. Если в козырь, то да ... Так и играть. А если в трефу или бубну, то можно и проще: первые 2 взятки на этих тузов, затем, не трогая козырь, отдача 10 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: