Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Два простых расклада, просьба за простоту не ругать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2010, 08:28,  No_chat_F11 
Видимо стоило указать, что торговли НЕ было вообще. Забыл вот - сорь
Fred7 ("22/".$m["апр"]."/2010," 01:16)
От чего он темнился? Или от бланкового коз.туза, или от бланкового черв.туза.

...иначе торговались бы...
Темнить ещё мог, имея:
ренонс черв
сингл черв - не обязательно Туз
желая убить ТК пик играющего и предполагая козырь два-два (в этом случае сама черва может лежать 2-2)

Исходя из этого предполагаю, что надо всё же ставить Даму d.gif на третий ход в пику,
но продолжать в Короля черв и, если Туз черв найдётся у Запада (что скорее всего и будет), играть дальше мелкой червой.
В случае ренонса черв у Востока, Запад не пропустит Короля черв, имея четвёрку - надобьёт Тузом.
По такому плану проигрываем только тогда, когда Восток имел AJd.gif и бланк Ah.gif - во всех остальных случаях побеждаем.
Мне так кажется.
      » 22/04/2010, 08:50,  балбес 
Zamla ("22/".$m["апр"]."/2010," 08:28)

желая убить ТК пик играющего и предполагая козырь два-два (в этом случае сама черва может лежать 2-2)

Алексей, Вы о чем? У играющего марьяж пик? Или Вы не о своем первом раскладе?
      » 22/04/2010, 09:03,  балбес 
Pochemuk ("22/".$m["апр"]."/2010," 07:23)

А если в трефу или бубну, то можно и проще: первые 2 взятки на этих тузов, затем, не трогая козырь, отдача 10d.gif на козырную даму.

Более простой вариант увидел на пару минут позже почемуто, отписываться не стал, а отредактировал дублированное свое сообщение (провайдер гад)
      » 22/04/2010, 09:37,  котофей_ 
1. Я бы поставил даму. У Востока скорее всего 4-ка пик (это объясняет что он затемнился), ожидается как минимум ТВ или ТВх в червах и остается три-четыре карты. Трефовый вист должен быть (иначе на чем он вистует?), причем я бы положил ему туда трешку. В общем вероятнее всего Тб синглетный и возможно именно этим объясняется его пиковое упорство (без туза в нее ломится - наводит козыря партнеру скорее всего).
-------------
Если от Запада падает что-то отличное от козырного валета, то ходим в 8 черв и смотрим, как Восток берёт её тузом
----------------------------------(Fred7)
Ценное дополнение от Фреда, спасибо, до этого не додумал, но случись от западане Вб, наверное додумался бы от безнадёги ))).
ЗЫ. Иными словами, в отличие от Фреда, я бы бросил в атаку свою даму не смело, а в ожиданнии что дадут по ушам.

2. Почему только 2? Я вижу как минимум три, по количеству разыгрываемых мастей. Каждый из них наверное имеет мелкие различия, но тут как ни играй, 7 будет. Или я неправ?

2.1. Можно продолжить мелкой пикой, впуская в итоге червами (если ответят трефой) или сквизуя в красных мастях (если ответят червой)
2.2. Можно продолжить четыре раза червами, принять трефовый ответ и впуститься по бубне
2.3. Можно продолжать бубнами, устроив в итоге пиково-червовый сквиз.

Вариантов масса, самое трудное - выбрать самый эффектный. Все три масти на одной руке и рука изолирована. Или я не прав?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 22/04/2010, 09:46

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/04/2010, 10:21,  Pochemuk 
котофей_ ("22/".$m["апр"]."/2010," 09:37)
2.1. Можно продолжить мелкой пикой, впуская в итоге червами (если ответят трефой) или сквизуя в красных мастях (если ответят червой)

А если ответят пикой и только потом червой? wink.gif
      » 22/04/2010, 10:28,  котофей_ 
Pochemuk ("22/".$m["апр"]."/2010," 10:21)
котофей_ ("22/".$m["апр"]."/2010," 09:37)

А если ответят пикой и только потом червой? wink.gif

Согласен, недосчитал ))). Спасибо за поправку.
Ну, поскольку самым эффектным все равно был бы третий способ: "продолжать бубнами, устроив в итоге пиково-червовый сквиз" и он бы и был выбран, то невозможность первого способа принципиального значения не имет)))

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 22/04/2010, 16:11,  No_chat_F11 
балбес ("22/".$m["апр"]."/2010," 08:50)
Zamla ("22/".$m["апр"]."/2010," 08:28)

Алексей, Вы о чем? У играющего марьяж пик? Или Вы не о своем первом раскладе?

Понимаете ли, Восток не видит что за пика у Юга в момент принятия решения темнить или не темнить, а видит у себя козырного туза и длинную мелкую пику.
А я писал как раз о мотивах Востока, сподвигших его объявить тёмный вист.

котофей, как раз я то с Фредом не согласен. И также не согласен с тобой, ибо даму Запад может пустить, имея Axxx в черве. А это посадит контракт.
Если уж решился ходить в фигуру из марьяжа, то уж в короля надо бы.

Почемук, ну что там - понял о чём разговор в сдаче?
Есть ли Юга близкая к оптимальной стратегия игры? Если есть, то какая?
Фред и я вот расходимся во мнениях несколько.
      » 22/04/2010, 16:34,  котофей_ 
Zamla ("22/".$m["апр"]."/2010," 16:11)
даму Запад может пустить, имея Axxx в черве.

Пустить то Запад конечно может и если Восток начинал с картой

п. хххх
т. Фхх
б. ТВ
ч. х

,то мы сядем. Но вероятность того, что Восток завистовал в темную вместо полвиста, имея такую руку, по-моему меньше, чем то, что у него было

п. Вххх
т. Фхх
б. Т
ч. Тх

или

п. Вххх
т. Фхх
б. ТВ
ч. Т

. Хотя, конечно, темная - это предмет гаданий, хождение по тонкому льду. Думаете, что вероятнее, что Тч там где длинее черва, а не там, где вистовали? Тоже аргумент, вопрос в том, что вероянтее.

У меня вопрос: каков расклад был на самом деле? Вот увидете, что не такой, как Вы предполагали, верно, я угадал? Хотя это и не доказывает ничего, но всё же...

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 23/04/2010, 02:16,  Fred7 
Ну что там было во втором раскладе? Вистун сел? smile.gif
      » 23/04/2010, 09:23,  балбес 
Просмотрел сдачу, приведенную Fred7, в оригинале. Он вообще сыграл просто. Атака козырем, отбор трех тузов и сразу навязывает пикой передачу западу, добиваясь сюркупа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: