Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/04/2010, 17:02,  Wookiee 
Да, так было бы логичнее. И я не рассмотрел пиковую коммуникацию. Красиво.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/04/2010, 17:07,  Нибенимед 
ineco ("26/".$m["апр"]."/2010," 17:01)
Первый ход в бубну практически гарантирует 3 взятки. Семерка играющего показывает, что одна бубна в сносе, второй ход в черву и три взятки. Это не фиксаж, но на практике с вероятностью под сто процентов 3 взятки.

А я знаю людей, которые при сносе 2 черв, легко на первый ход в буб 7 положат.
Хотя справедливости ради надо сказать, что это только в скаке.
      » 26/04/2010, 17:12,  терапевт 
а можно подробнее, где 3 взятки ходом в бубну?
      » 26/04/2010, 17:24,  Wookiee 
Та не в бубну. Т.е. теоретически можно и туда, (какая разница, какую дырку гробить? ), но логичнее с пики начать.
Терапевт, Вы ж все правильно нарисовали.
А если мы делаем первую передачу на бубне - если упал НЕ валет, то спокойно идем за червой. Если таки он - то идем за червой с замиранием сердца. wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/04/2010, 18:52,  Dubcer 
терапевт ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:54)
1. Знаком с господином Фёдором Молчановым лично. Такая ошибка на висте могла быть вызвана: спешкой, усталостью, раздражением... (нужное подчеркнуть), но никак не уровнем игры.

2. План розыгрыша мизера : 1-й ход 10 пик, валет пик. 2-й ход 8 червей. Брать 10-кой обязан... далее возможны варианты отдачи.. в независимости от избранного варианта, делаем следующим образом: добираем таким образом, чтобы оставить играющему мизер 4 трефы и 1 пику; далее ход в трефу, снося последнюю пику. у играющего выбор, забрать одну из треф и потом, находясь в цугванге( не знаю как это в преферансе называется, в шахматах это положение, когда любой ход ведет к ухудшению позиции) добрать еще одну трефу... , либо до конца подкладываться, тогда берет последняя трефа+ последняя пика.. итого везде 3 взятки.

На втором ходу не взял 8 черв, что дальше?
      » 26/04/2010, 19:01,  Dubcer 
2. План розыгрыша мизера : 1-й ход 10 пик, валет пик. 2-й ход 8 червей. Брать 10-кой обязан... далее возможны варианты отдачи.. в независимости от избранного варианта, делаем следующим образом: добираем таким образом, чтобы оставить играющему мизер 4 трефы и 1 пику; далее ход в трефу, снося последнюю пику. у играющего выбор, забрать одну из треф и потом, находясь в цугванге( не знаю как это в преферансе называется, в шахматах это положение, когда любой ход ведет к ухудшению позиции) добрать еще одну трефу... , либо до конца подкладываться, тогда берет последняя трефа+ последняя пика.. итого везде 3 взятки.

И еще: на втором ходу вяз 8 вальтом и вышел 10 черв, Вы добираете 7 черв и одну пик и передаете на руку с крестой только через туза буб и получаете вальта буб, что дельше? (в сносе дама туз крест)
      » 26/04/2010, 21:00,  Pochemuk 
Dubcer ("26/".$m["апр"]."/2010," 19:01)
2. План розыгрыша мизера : 1-й ход 10 пик, валет пик. 2-й ход 8 червей. Брать 10-кой обязан...

... И берет. И отдается там же. А в сносе пика и черва. И пронести Тd.gif теперь не на чем. Еще одну (вторую) в трефе повесить сможем. А потом он отпихнется пикой (у нас же останется пика, иначе как же мы передались к трефе) и третьей не будет. А если мы отъели пику и передались в бубне на туза, то тем самым съели этого бубнового валета. И тоже в бубне не навесить.
      » 26/04/2010, 21:41,  No_chat_F11 
ОТВЕТ НА ВОПРОС: Уважать партнёров надо бы, ибо(и только потому что...) это чаще всего выгодно в вистовом эквиваленте.

Success ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:11)
P.S. Ребята, это игра за 500. На мой взгляд, с таким отношением гамб можно вообще считать просто фуфлом......
терапевт ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:54)
1. Знаком с господином Фёдором Молчановым лично. Такая ошибка на висте могла быть вызвана: спешкой, усталостью, раздражением... (нужное подчеркнуть), но никак не уровнем игры.
Соглашусь с ником терапевт.
Тем более, что игра в отдельно взятой сдаче совершенно ничего не говорит об общем уровне игры оппонента. И не так уж важно была ошибочной эта игра или сверх-гениальной.
Рейтинг довольно часто тоже ничего не говорит.

Success ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:11)
Далее следует от меня жесткий комментарий,..
Вот это зря, на мой взгляд. Стоит всего лишь задать себе, в момент печатанья текста, вопрос: "Зачем я всё это буду сейчас говорить?" И чаще всего (если трезв) человек печатать прекращает.

Господа, вы оба играете таки довольно хорошо. Что вы хотите поделить?
Стать гроссами в глазах своего оппонента? Вряд ли получиться.
Стать им в своих глазах? ну, дык... smile.gif

PS. Уточню.
Мой Ответ на вопрос всегда справедлив для вполне таки сильных компашек - ну типа для компаний хотя бы временами показывающих уровень игры мастера (как там на ЧМ любят себя называть те, кто забашлял чуток больше бабла за участиеsmile.gif).
И он же не так уж редко справедлив для компашек более слабых игроков - особенно, если игра ведётся не в сети.

Это сообщение отредактировал Zamla - 26/04/2010, 21:52
      » 26/04/2010, 22:23,  ustin 
"Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает?"
Не понимаю вопроса. Уважать за что? За то, что партнер? Сели играть - уважаю, встали - не уважаю, снова сели - уважаю? Уважать можно людей, независимо от того, партнеры они или нет. А можно не уважать.
А за игрой, в общем случае, надо вести себя корректно. А в частном случае корректировать свое поведение под цели игры.
      » 26/04/2010, 22:40,  pewlow 
мне кажется, здесь подразумевается адекватное поведение.
"Картошлёпать" когда знаешь, что тебе третью даму не наиграют..- это неуважение,
поставитъ на место хама- это адекватно.
Вообще всё в мире относительно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: