| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает? | | | |
|
|
|
Да, так было бы логичнее. И я не рассмотрел пиковую коммуникацию. Красиво.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Та не в бубну. Т.е. теоретически можно и туда, (какая разница, какую дырку гробить? ), но логичнее с пики начать.
Терапевт, Вы ж все правильно нарисовали. А если мы делаем первую передачу на бубне - если упал НЕ валет, то спокойно идем за червой. Если таки он - то идем за червой с замиранием сердца. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
На втором ходу не взял 8 черв, что дальше? |
||
|
|
|
2. План розыгрыша мизера : 1-й ход 10 пик, валет пик. 2-й ход 8 червей. Брать 10-кой обязан... далее возможны варианты отдачи.. в независимости от избранного варианта, делаем следующим образом: добираем таким образом, чтобы оставить играющему мизер 4 трефы и 1 пику; далее ход в трефу, снося последнюю пику. у играющего выбор, забрать одну из треф и потом, находясь в цугванге( не знаю как это в преферансе называется, в шахматах это положение, когда любой ход ведет к ухудшению позиции) добрать еще одну трефу... , либо до конца подкладываться, тогда берет последняя трефа+ последняя пика.. итого везде 3 взятки.
И еще: на втором ходу вяз 8 вальтом и вышел 10 черв, Вы добираете 7 черв и одну пик и передаете на руку с крестой только через туза буб и получаете вальта буб, что дельше? (в сносе дама туз крест) |
|
|
||
... И берет. И отдается там же. А в сносе пика и черва. И пронести Т |
||
|
» 26/04/2010, 21:41, No_chat_F11
|
||||||
|
ОТВЕТ НА ВОПРОС: Уважать партнёров надо бы, ибо(и только потому что...) это чаще всего выгодно в вистовом эквиваленте.
Соглашусь с ником терапевт.
Тем более, что игра в отдельно взятой сдаче совершенно ничего не говорит об общем уровне игры оппонента. И не так уж важно была ошибочной эта игра или сверх-гениальной. Рейтинг довольно часто тоже ничего не говорит.
Вот это зря, на мой взгляд. Стоит всего лишь задать себе, в момент печатанья текста, вопрос: "Зачем я всё это буду сейчас говорить?" И чаще всего (если трезв) человек печатать прекращает.
Господа, вы оба играете таки довольно хорошо. Что вы хотите поделить? Стать гроссами в глазах своего оппонента? Вряд ли получиться. Стать им в своих глазах? ну, дык... PS. Уточню. Мой Ответ на вопрос всегда справедлив для вполне таки сильных компашек - ну типа для компаний хотя бы временами показывающих уровень игры мастера (как там на ЧМ любят себя называть те, кто забашлял чуток больше бабла за участие И он же не так уж редко справедлив для компашек более слабых игроков - особенно, если игра ведётся не в сети. Это сообщение отредактировал Zamla - 26/04/2010, 21:52 |
||||||
|
|
|
"Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает?"
Не понимаю вопроса. Уважать за что? За то, что партнер? Сели играть - уважаю, встали - не уважаю, снова сели - уважаю? Уважать можно людей, независимо от того, партнеры они или нет. А можно не уважать. А за игрой, в общем случае, надо вести себя корректно. А в частном случае корректировать свое поведение под цели игры. |
|
|
|
мне кажется, здесь подразумевается адекватное поведение.
"Картошлёпать" когда знаешь, что тебе третью даму не наиграют..- это неуважение, поставитъ на место хама- это адекватно. Вообще всё в мире относительно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: