Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2010, 08:49,  котофей_ 
1. Партнеров уважать следует.
2. Это, например, в том числе, подразумевает не предлагать им "свою" в тот момент, когда они только что собрались продемонстрировать великолепную игру, чтобы прийти к тому же результату.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 27/04/2010, 08:50

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 27/04/2010, 09:15,  Pochemuk 
Кое что об "уважении" партнеров: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=484358

Уважать, в данном случае, значит играть так, чтобы противник не мог даже рыпнуться, а не давать ему шансы, тем самым показывая, что он лох и все равно наделает ошибок при любых поблажках.
      » 27/04/2010, 09:45,  ЙцукеМен 
pewlow ("26/".$m["апр"]."/2010," 22:40)
мне кажется, здесь подразумевается адекватное поведение.
"Картошлёпать" когда знаешь, что тебе третью даму не наиграют..- это неуважение,
поставитъ на место хама- это адекватно.
Вообще всё в мире относительно.

Приводил уже как-то раз задачку.. давно уже

Север
s A K Q J 10
c -
d A Q
h Q 10 9
Запад
s -
c K 9
d -
h -
Восток
s 8 7
c A J 10 7
d 10 9 7
h 7
Юг
s 9
c Q 8
d K J 8
h A K J 8

Север после торговли 7 пик - пас - пас заказывает 7 пик, сносит К9 треф и ходит с туза пик.
Вистующий предлагает "отдаем 6". А играющий начинает "картошлепить".

Так кто тут кого не уважил? Особливо после того, как вистующий обидчиво спросил "зачем шлепать", а играющий после этого свои 7 забрал?

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 27/04/2010, 09:47
      » 27/04/2010, 09:57,  Success 
терапевт ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:54)
1. Знаком с господином Фёдором Молчановым лично. Такая ошибка на висте могла быть вызвана: спешкой, усталостью, раздражением... (нужное подчеркнуть), но никак не уровнем игры.

2. План розыгрыша мизера : 1-й ход 10 пик, валет пик. 2-й ход 8 червей. Брать 10-кой обязан... далее возможны варианты отдачи.. в независимости от избранного варианта, делаем следующим образом: добираем таким образом, чтобы оставить играющему мизер 4 трефы и 1 пику; далее ход в трефу, снося последнюю пику. у играющего выбор, забрать одну из треф и потом, находясь в цугванге( не знаю как это в преферансе называется, в шахматах это положение, когда любой ход ведет к ухудшению позиции) добрать еще одну трефу... , либо до конца подкладываться, тогда берет последняя трефа+ последняя пика.. итого везде 3 взятки.

Я целый день анализировал данный мизер, после изучения уже ваших комментариев.
Проанализировал уйму вариантов и решил подойти системно.
Я подчеркиваю, что моих умственных способностей недостаточно (признаю себя лохом), чтобы выполнить такой анализ за 5 мин в игре (у моего соперника их хватило, чтобы критиковать)...

Итак:
Варианты сноса:
1) d.gif h.gif
2) h.gif h.gif
3) h.gif s.gif
4) d.gif s.gif
5) трефа-я его не рассматриваю -чай не скак

Я их расставил в порядке моего представления о вероятности данных сносов.

Дальше следующие логическое звено.
У нас три передачи в трех мастях: К чирв, Т буб, В пик

При первом ходе в каждую из мастей с целью передачи хода мы лишаем себя возможности ловить данную масть. Именно поэтому я начинал с бубы.....

Попытаюсь кратко:
Розыгрыши с первыми ходами в d.gif и h.gif более 2-х взяток не дают. Можете проверить это сами.....

Обосную самую популярную данного розыгрыша версию со сносом d.gif h.gif :
"ход в d.gif , дальше в h.gif 8.
я забираю и в h.gif же [U] отдаюсь[/U]
Ваши действия?...чтобы 3 надо добрать s.gif
вы ходите в s.gif забираете тузом и пытаетесь передать на вальта
я забираю дамой и в s.gif .......
взяток 2, так передча дабы разыграть треф больше нет"

Теперь розыгрыш, когда начинаем с s.gif

Данный розыгрыш дает 3 взятки только в случае если снесен валет d.gif .

А теперь посчитаем, если снесено 2 h.gif (что очень даже вероятно):
1)s.gif - одна передача ушла в виде вальта s.gif - даму пик при этом мы уже не ловим)
2)ход h.gif ложится 7 - при этом мы не знаем, что в сносе h.gif или d.gif -следователньо непонятно, что на пику выносить туза буб либо короля черв
3,4)добирается 2 s.gif тк с проносом h.gif или d.gif

Итак решение пронос короля чирв:

5.1)ход в h.gif -h.gif в сносе- у играющего идет пронос одного c.gif
Дальше несложно -всего взяток - 1.
5.2)ход в h.gif - d.gif в сносе - в этом ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ 3 взятки

Итак решение пронос туза буб:
5.1)ход в d.gif -h.gif в сносе- играющий забирает вальтом и отдается в d.gif .
Дальше идет передача по h.gif - играющий проносит одну c.gif
Итого взяток 2
5.2)ход в d.gif - d.gif в сносе - играющий проноситh.gif и затем при передаче по чирв c.gif
Итого взяток 1!!!!!!!!

Вывод мой следующий:
1. Можно было сыграть данный мизер и дать 3 взятки,но для этого надо изначально предположить, что снсен Валет d.gif , но при данном розыгрыше если Вd.gif не снесен, то это 1-2 взятки (все описано выше).
2. Я сыграл мизер не оптимально, но я изначально играл на то, что Д пик не в сносе!!!!!!!!!
3. Пусть кто-то мне еще скажет, что описанный мизер, а точнее стиль, в котором я его разыграл это первый зал - не вопрос. Вам тогда играть там вместе со мной.... excl.gif
      » 27/04/2010, 10:17,  HENS 
Мда, ударить по самолюбию..чушь какая то,хотя человек честно пишет.ТАКИЕ не ИГРОКИ.
Любая игра- это в первую очередь уважение партнёров к друг другу.И это не "старая школа",как многие могут сказать))Существует преферансная этика,как впрочем и просто этика поведения человека в обществе и тд, и тп.Исходя из этого и создавался Кодекс преферанса,о котором кто то наслышан,а кто то и нет)).Играя много лет в Инете и не только на Гембе,сталкивался со всякими людьми(да что говорить ,сами знаете) ))))).
И ничего личного в этом рассуждении моём нет.Люди разные.
      » 27/04/2010, 11:25,  котофей_ 
По-моему уважать это значит дать ему реализоваться в игре. Он же для этого пришел.
Как именно - значения не имеет, знаю только что гнобить психологически не надо. Он не для этого сюда пришел.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 27/04/2010, 12:30,  arkan 
Success ("27/".$m["апр"]."/2010," 09:57)
5.2)ход в h.gif  - d.gif  в сносе - в этом ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ 3 взятки

Не согласен. 6 ходом он отдает 7d.gif, 2 трефы пропускает и берет 2 взятки.
3 только если на 5-м ходу забрать Кd.gif-8d.gif и потом отдавать черву, но и так и выпустить легко.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 27/04/2010, 12:44,  Success 
arkan ("27/".$m["апр"]."/2010," 12:30)
Success ("27/".$m["апр"]."/2010," 09:57)
5.2)ход в h.gif  - d.gif  в сносе - в этом ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ 3 взятки

Не согласен. 6 ходом он отдает 7d.gif, 2 трефы пропускает и берет 2 взятки.
3 только если на 5-м ходу забрать Кd.gif-8d.gif и потом отдавать черву, но и так и выпустить легко.

Да, я этот момент упустил из виду.
3 трефы пропускает и только на последнюю берет...
Суммарно 2 взятки
Спасибо, аркан
      » 27/04/2010, 13:05,  arkan 
arkan ("27/".$m["апр"]."/2010," 12:30)

Не, не выпускается. На 6 ходу отдавать черву и сносить К треф. А потом если не угадали перейти по бубне.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 27/04/2010, 13:54,  No_chat_F11 
Success ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:11)
Я пытался ему объяснить, что такое уважение к партнерам,..

После выпитого мне вдруг до жути захотелось услышать от Success - что же такое, на его взгляд, уважение к оппоненту в преферансена?
Похоже он это знает, но молчит. biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: