| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает? | | | |
|
|
||||
Отвечаю... Я для себя четко представляю, что такое уважение в преферансной игре. Те, кто считают, что цель преферанса найти лоха и взуть его, могут это не читать, у нас разный с ними преферанс. В принципе, все описано миллион раз и это называется этикой преферанса. Эта этика сложилась годами, но по сути это не "правила", Вы можете их и не соблюдать играя в преферанс. Здесь я выделю для себя важные моменты: 1) сел за стол - поздоровайся 2) ошибся и из-за твоей ошибки "недополучил" висты партнер (напр. выпуск играющего) - ИЗВИНИСЬ 3) не стоит грубить соперникам, если это не ответная реакция на грубость в твой адресс 4) не унижай соперника, который по уровню своего мастерства не знал как сыграть верно, лучше просто объясни 5) реагируй на критику адекватно, подумай, может ты действительно ошибся и см. пункт 2 Это называется уважение к партнерам, по моему мнению. |
||||
|
|
|
Вы перечислили несколько правил. Их можно соблюдать и не уважая партнеров, а лишь демонстрируя отсутствующее на самом деле уважение.
А в чем заключается само уважение? Чем можно его охарактеризовать, только не в терминах поведения а в терминах отношения к игрокам? -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Жень, поясни что ты хочешь услышать.
Вообще слабо представляю уважение/ неуважение в виртуале. "Привет", "спасибо"... это дань обычной вежливости и к упомянутому уважению никакого отношения не имеет. Похоже я понял... "невозможно обьять необьятное". Козьма Прутков прав. |
|
|
||
Вот именно. Мне кажется что просто правила вежливого поведения не поясняют что такое уважение к игроку. Полагаю, что уважение к игроку прежде всего выражается в том, чтобы предоставить ему возможность играть, в лучшем случае поощряя его умения, в худшем хотя бы не угнетать и не подавлять морально. Не говорю уж о жульничестве, это - верх неуважения. Таким образом, если сказать "Приветствую Вас, уважаемый!", сажая партнера спиной к большому зеркалу - это не есть признак уважения. Совсем. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 28/04/2010, 19:23, No_chat_F11
|
||||||
Котофей, представь себе игроков, испытывающих чувство почтения к оппоненту - возможно, Сашун назвал бы их кроликами.
Кстати
занятно.
Это сообщение отредактировал Zamla - 28/04/2010, 19:28 |
||||||
|
» 28/04/2010, 19:24, No_chat_F11
|
||||||
А может быть не стоит садиться играть в эту(или в вообще какую-либо) игру тем, кто задаётся вопросами из названия темы и уверены в том, что лично они уважают оппонентов?
Ведь достаточно сделать пару реверансов, которые сэкономят ваши К чему же тогда "жёсткий комментарий" от автора темы?.. не пойму может быть он забыл собственную заповедь
|
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: