Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2010, 10:14,  ЦарьГоры 
По сути дела, в мире преобладают две философии, два подхода к уважению.

1) Изначально я никого не уважаю. Уважение надо заслужить.

2) Изначально я уважаю всех. До тех пор, пока человек не даст повод к обратному.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/04/2010, 10:23,  MichaelK 
Есть еще третий подход - мне нет дела до вас до всех, а вам всем нет дела до меня. Координата "уважаю-не уважаю" просто отсутствует.

Если вы играете с незнакомыми или малознакомыми партнерами, такой подход наиболее разумен. Экономит время и силы.
      » 28/04/2010, 10:33,  ЦарьГоры 
MichaelK ("28/".$m["апр"]."/2010," 10:23)
Есть еще третий подход - мне нет дела до вас до всех, а вам всем нет дела до меня.

Это не третий, это разновидность первого варианта. wink.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/04/2010, 11:40,  Success 
Zamla ("27/".$m["апр"]."/2010," 13:54)
Success ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:11)
Я пытался ему объяснить, что такое уважение к партнерам,..

После выпитого мне вдруг до жути захотелось услышать от Success - что же такое, на его взгляд, уважение к оппоненту в преферансена?
Похоже он это знает, но молчит. biggrin.gif

Отвечаю...
Я для себя четко представляю, что такое уважение в преферансной игре.
Те, кто считают, что цель преферанса найти лоха и взуть его, могут это не читать, у нас разный с ними преферанс.

В принципе, все описано миллион раз и это называется этикой преферанса. Эта этика сложилась годами, но по сути это не "правила", Вы можете их и не соблюдать играя в преферанс.

Здесь я выделю для себя важные моменты:
1) сел за стол - поздоровайся
2) ошибся и из-за твоей ошибки "недополучил" висты партнер (напр. выпуск играющего) - ИЗВИНИСЬ
3) не стоит грубить соперникам, если это не ответная реакция на грубость в твой адресс
4) не унижай соперника, который по уровню своего мастерства не знал как сыграть верно, лучше просто объясни
5) реагируй на критику адекватно, подумай, может ты действительно ошибся и см. пункт 2

Это называется уважение к партнерам, по моему мнению.
      » 28/04/2010, 12:43,  котофей_ 
Вы перечислили несколько правил. Их можно соблюдать и не уважая партнеров, а лишь демонстрируя отсутствующее на самом деле уважение.
А в чем заключается само уважение? Чем можно его охарактеризовать, только не в терминах поведения а в терминах отношения к игрокам?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/04/2010, 13:21,  pewlow 
Жень, поясни что ты хочешь услышать.
Вообще слабо представляю уважение/ неуважение в виртуале.
"Привет", "спасибо"... это дань обычной вежливости и к упомянутому уважению никакого отношения не имеет.
Похоже я понял... "невозможно обьять необьятное".
Козьма Прутков прав.
      » 28/04/2010, 15:14,  котофей_ 
pewlow ("28/".$m["апр"]."/2010," 13:21)
"Привет", "спасибо"... это дань обычной вежливости и к упомянутому уважению никакого отношения не имеет.

Вот именно. Мне кажется что просто правила вежливого поведения не поясняют что такое уважение к игроку. Полагаю, что уважение к игроку прежде всего выражается в том, чтобы предоставить ему возможность играть, в лучшем случае поощряя его умения, в худшем хотя бы не угнетать и не подавлять морально. Не говорю уж о жульничестве, это - верх неуважения.

Таким образом, если сказать "Приветствую Вас, уважаемый!", сажая партнера спиной к большому зеркалу - это не есть признак уважения. Совсем.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 28/04/2010, 18:12,  Иго 
Что-то подумалось, а может, достаточно уважать самого себя?
      » 28/04/2010, 19:23,  No_chat_F11 
котофей_ ("28/".$m["апр"]."/2010," 12:43)
А в чем заключается само уважение? Чем можно его охарактеризовать, только не в терминах поведения а в терминах отношения к игрокам?

Википедия ()
Уважение
Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
Уважать - уваживать - проявлять внимание, предусматривать интересы "уважаемого", помогать даже без его ведома.
Котофей, представь себе игроков, испытывающих чувство почтения к оппоненту - возможно, Сашун назвал бы их кроликами.

Кстати
()
“уважение” в словаре Даля

термин уважение в словаре не найден 
занятно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Zamla - 28/04/2010, 19:28
      » 28/04/2010, 19:24,  No_chat_F11 
Иго ("28/".$m["апр"]."/2010," 18:12)
Что-то подумалось, а может, достаточно уважать самого себя?
Success ("26/".$m["апр"]."/2010," 15:11)
<оппонент допустил ошибку в игре> Далее следует от меня жесткий комментарий,..
А может быть не стоит садиться играть в эту(или в вообще какую-либо) игру тем, кто задаётся вопросами из названия темы и уверены в том, что лично они уважают оппонентов?
Ведь достаточно сделать пару реверансов, которые сэкономят ваши деньги висты, заранее понимая что никто кроме лохов вас уважать(внутренне) за этим столом не собирается.

К чему же тогда "жёсткий комментарий" от автора темы?.. не пойму
может быть он забыл собственную заповедь
Success ("28/".$m["апр"]."/2010," 11:40)
4)не унижай соперника ... лучше просто объясни
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: