| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Следует ли уважать партнеров? И что это подразумевает? | | | |
|
» 29/04/2010, 14:37, No_chat_F11
|
||
1. Всего лишь пытаюсь объяснить свою точку зрения, которую не я один разделяю, кстати. 2. Не исключаю этого, ибо другие подходы есть конечно же. Но, как-нибудь играя в преф, вспомни этот разговор и проанализируй свои эмоции/симпатии за столом и были ли вызваны твои ошибки ими. 3. А вот это вряд ли. Это сообщение отредактировал Zamla - 29/04/2010, 14:41 |
||
|
|
||||
А по мне, как раз то, что написано курсивом является основной мыслью. В абстрактное "уважение" каждый может вкладывать свое. Конкретно же усе просто и сводится прямо-таки к библейским истинам. Конечно, кто-то не хочет, чтобы его партнеры играли чистые мизера. Ну что же, пусть он меня не уважает, пусть даже нагрубит (буквально позавчера был случай). И что? Я сделаю достоверный вывод о том, что мы с данным партнерам имеем разные представление об игре, и таки перестану его уважать. Могу даже в ответ нахамить - сложить на распасе, или еще какую игровую подлянку сделаю. Ибо нефиг, неуважаемый мой. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
» 29/04/2010, 14:45, No_chat_F11
|
||
Софт, такое ощущение, что ты считаешь будто я призываю всех хамить за столом. В том-то и дело, что НЕТ - не призываю. Игрок обязан, если он хороший игрок, свои поведением и игровыми действиями расположить к себе оппонентов(разумеется по очереди Именно вызвать, но ни в коем случае не испытывать его самому, иначе он лишится своего преимущества созданного тем, что он расположил к себе оппов. Так яснее? Это сообщение отредактировал Zamla - 29/04/2010, 14:46 |
||
|
|
||
Потому что не хочу рисковать нарваться на грубость. По идее, обсуждение ошибок выгодно в первую очередь тому, кто их совершил. Я всегда стараюсь демонстрировать благодарность тому, кто указал мне на мои. И примерно того же ожидаю от своих постоянных партнеров. Это как бы повышает общий тонус и уровень игры. Того, кто доказал, что воспринимает обсуждение его ошибок как оскорбление, я стараюсь не провоцировать. Незнакомого наверное тоже лучше не "лечить". Смысла нет, он все равно уйдет скорее всего, но может и нагрубить. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Не-а, не яснее, совсем запутался. Т.е. с декларативной частью (про вызывание уважения) я согласен, но вот как уважение помешает мне, лишит какого-то преимущества? Уважение за столом (взаимное! ) улучшает атмосферу за столом, и позволяет даже проигрывающим не терять психологического комфорта. А вот на ИГРОВЫЕ действия оно, в идеале, не должно влиять НИКАК. За исключением случаев, когда за столом завелось чмо (пардон за лагерную лексику, но более близкого по смыслу слова не смог подобрать. Речь об партнере(ах), который мешает остальным получать удовольствие от игры). -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Что-то совсем не в тую ... Разве уважение как-то может повлиять на свой вистовый результат в меньшую сторону? Разве уважение синоним поблажек? IMHO, напротив. Чем больше соперника уважаешь, тем более жестко и сильно стараешься против него играть. Так, что если он даже и выиграет, не думал, что это я его жалел и поддавался. А если и проиграет, то было бы не так обидно. Я вот своих друзей очень уважаю. И поэтому я не буду меньжеваться на вистовании девятерной, если там есть достаточный шанс не сесть, а посадить. А вистану. И посажу без двух, бывало. Или на мизере уважу на коллектив подружнее. Вот это я и называю уважением. Не жалеть, не поддаваться. А драть по полной. P.S. К сожалению, не все мои друзья это понимают P.P.S. А женщин вот я люблю, а не уважаю, наверное. Поэтому вот тут не всегда так получается. Бывает, и дрогнет рука ... Но не всегда. Они тоже уважения достойны. |
||
|
|
||
А кто такие "подсадуны"? А кто такие "закладуны"? Те кто от 4-0 закладывается? Я бы прежде чем их не уважать, попытался бы разобраться в вопросе. Во-первых, почему их не нужно уважать, если они по-товему "сами к себе в карман лезут"(с)? Во-вторых, я не случайно спросил - кто они такие. Те, кто закладывается на то на что ты не закладываешься, или закладывающиеся на то, что явно по матожиданию не нужно закладываться? Если вторые, то это те, которые "лезут к себе в карман", тебя они не обижают, скорее наоборот. А если первые, то это те, кто в отличие от тебя умеют считать. "Тебя" - я не имею в виду тебя, Володя, конкретно, а скорее обобщенный образ того, кто ругает закладунов. Так кого же из этих мерзких закладунов не следует уважать? Это сообщение отредактировал котофей_ - 29/04/2010, 14:53 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
"Какая гадость, эта ваша заливная рыба"(с) Играл недавно (не тут). Выиграть хотел. У "бобров". Сели. Играем. Одного на висте выпустил, у другого мизер не поймал... извинялся, каялся, рыдал... В общем добился "нужной атмосферы за столом" и создал "репутацию. Итог - триста вистов в карман. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Жень, я не готов на твои вопросы дать однозначные ответы. Только из серии "сыграл не как я бы сыграл". Вот если у человека на распасе по 6 7-10 взяток с максимум МО выигрыша на 9, а он заказывает 7, будучи в глубоком минусе - игрок, ясно, сам себе злобный Буратино, но уважать его за это не могу.
А вот если партнер в той же ситуации имеет большой плюс, и выходом из пасов закрывает пулю - я не найду причин посчитать его закладушником - разумный выход из пули, я бы сам так поступил, возможно. Это сообщение отредактировал Софт - 29/04/2010, 14:59 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: