| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » История преферанса, предположения | | | |
|
|
|
питер придумали шулера с вероятностью 99%
Ростов придумали прагматики. ленинградку не играл..не знаю. Сочи- для пенсионеров / и для меня/ |
|
|
|
"28/".$m["ноя"]."/2000," Сашун. Теория. История ленинградки -
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Я тож уже как-то относительно недавно ( в декабре) интересовался некоторыми аспектами истории и развития игры. Тема называлась "распасы - эволюция или?". Ссылку дать не могу (если интересно,можно через поиск найти) - на сайте сейчас через прокси. Далеко я сейчас:)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Подумаешь, 28 ноя 2000.. Вот если б до н.э. - то да, можно было бы красным выделять |
||
|
|
|
Сеич, у меня нет сомнений, что шулера принимали активное участие в распространении новшеств. Им в этом деле принадлежит главенствующая роль. Однако, я говорю немного о другом.
|
|
|
||
Не шулера, а игроки - профи. Есть разница, имхо. |
||
|
|
|
Хм,любой человек способен заблуждаться,но давать ссылки на свои заблуждения..это характер.Опять же дались вам эти шулера.У меня знакомый мог сдавать на любую по заказу руку 10-к.Мог вообще чудо что делать с колодой.Вот..тока он в преферанс никогда не играл.В секу,в очко в буру это-да,когда деньги нужны были.Шулеров тем больше, чем игра проще и чем ставка выше.В этом смысле им совсем не нужны были ни Ленинградка,ни Питер.Сочи их более чем устраивало.Насчет сбалансированности Сочи,это лишь смешно,а ничего более добавлять и не хочется.Как шутили совсем безответственная игра с ответственным вистом.)
|
|
|
|
Ну, мы когда-то в чисто приятельских компашках междусобойчиках частенько играли (по малой, чисто "дисциплинирующей" ставке под коньячок) сочинку с распасами 1,2,3,стоп. Чисто для азарту и живости :)
Вот только знали, разумеется, что это вовсе не обязательная для сочинки договоренность и "настоящим префом" не является. :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Преферанс (читай - преферансисты) пытается позиционировать себя, как игра интеллектуальная; во всяком случае стремится в клуб интеллектуальных игр. Другое дело, что, как и всякая карточная игра, в сей клуб не войдет. Как не войдет и в игры спортивные. Причина проста - наличие объективной случайности, влияющей на результат. Даже спорт с этой случайностью борется (яркий пример: прыжки с трамплина). Но, да не в этом дело. Главное, что стремится. А соответственно стремится к максимальному уменьшению этой самой случайности, т.е. к максимальному влиянию на результат именно интеллекта или, если хотите, классности. Это просто закономерный процесс, элементарное подстраивание под конечную цель, другое дело - достижима ли она.
О чем это я? Да все о параноидальном бреде "преферансности" сочи и "шулерности" питера. Пришло тут на ум интересное сравнение с футболом. Когда, если мне не изменяет память, в 1873 году разрешили вратарю играть руками тоже криков было много, да и в 1925 что-ли годе, когда изменили правило офсайда тоже шумели. Тем не менее миллиарды до сих пор смотрят. Кстати, Зенитушка ЦСКА вкрячил. Зенит - чемпион! -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: