Кеш, от тебя такой интерпретации не ожидала. Вроде бы знакомы, и мои принципы ты себе представлять должен. Выскажусь на две темы:
1. Собственно предмет разборки
2. Этика общения
1. Предмет. Выеденного яйца не стоит. Мы - наивная команда, которую постоянно обвиняют в том, что у нас приоритет порядочности при приеме в команду перед любыми рейтингами, квалификациями и баллами. Это святая правда, даже если это снижает показатели команды. Мы недавно исключили игрока - не буду писать ник - именно из-за непорядочности в игре и общении, причем не глядя на высокий рейт и массу баллов. Теперь играет в одной из топ-команд, которые вероятно не брезгуют подобными вещами, а нацелены на место в кубке исключительно.
Процитированная ссылка появилась как раз потому, что мы умудряемся падать в крайности при игре сокомандников за одним столом, если попадаем за оный, начинаем мочить своих, чтобы не дай бог никто про нас плохого не подумал, и по статистике чаще всего либо оба наших выходят в минусе, либо один из игроков. В команде абсолютно жестко запрещен скайп и другие голосовые средства общения, запрещено писать в чат карты друг друга или какие-то реальные сговоры. А вот научиться играть так, чтобы выбирать, кого сажать, это вполне интересная задачка - оставаясь в пределах правил. Например, на распасах, часто можно выбрать, кому именно отдать взятки, если думать об этом - и тогда естественно нужно отдавать их не своему сокоманднику. Вист второй взять имеет право любой и т.д. Про выпуск на мизере - когда команда прочла предложение - после горячих дебатов это отвергли абсолютным большинством. А с другой стороны, мы постоянно сталкиваемся со скайпистами из уважаемых команд, которые чуть не в открытую (а пару раз и в открытую) переговариваются друг с другом. И умудряются оставаться "уважаемыми" людьми..... Так что, Кеш, проблема существует, но точно не у нас в команде. Мы были и будем помешаны на этичности.
2. Про этику общения. Слетела настройка в командном форуме и можно было зайти не членам команды. А кем надо быть, чтобы этим воспользоваться? Мне, например, ни разу не пришло в голову пойти полазить по форумам других команд - это ИХ ЧАСТНОЕ пространство, и вообще подпадает под постояные ценности, которым учат с детства - типа "не читать чужих писем и дневников".... И если тебя беспокоит чистота игры, то достойный путь - сначала мне как капитану в привате написать и выяснить, был ли мальчик. И вот если уже криминал существует, то поднимать проблему гласно.
А так - вот уж точно - искать не там, где реально проблема, а под фонарем - уж наша команда - одна из самых честных. И неудачная реплика в форуме - не то, к чему надо привязываться. Лучше бы скайпистов отлавливали.
--------------------
ИСТИНА - НЕ ТАКАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ, ЧТОБЫ ЕЕ СКРЫВАТЬ ...