Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В преферанс каждый играет за себя, (Д.С.Лесной) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2010, 12:20,  Пётр_0 
Вы знаете..лет 20 назад учавствуя в командном турнире по шахматам я уже слышал это..
"Ничья ради коммандной победы"...
Но почему-то у меня рука не поднималась на ничью..
Наверное я просто эгоист.
      » 4/05/2010, 12:20,  ЦарьГоры 
За командный гамблеранс ничего не скажу, а вот "обычный" преферанс - это, разумеется, игра индивидуальная. Не понимаю, почему это вообще дискутируется. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 4/05/2010, 12:53,  itti 
Умение формулировать свои мысли присуще индивидам в совсем разной мере.В данном случае определимся,что мысль Сашуна.Потому как говорил ли это Лесной и по какому поводу,мне не ведомо,да и не интересно.Мысль,как и обычно,несет провокаторскую функцию.Чаще подобной мыслью вуалируют свою жадность и недостаточное умение играть в преферанс).Конечно,преферанс не является командной игрой,это не футбол и не баскетбол.И индивидуальный интерес определяет цели игры,но вот средства не должны выходить за принятые для данной игры.Иначе та же мысль может доказывать,что лучший метод игры-с ходу бить партнеров по я..м,затем хватать кошелек и убегать.Соответственно,кто лучше это делает тот и лучший преферансист.)
      » 4/05/2010, 12:55,  Пётр_0 
itti ( "4/".$m["май"]."/2010," 12:53)
что лучший метод игры-с ходу бить партнеров по я..м,затем хватать кошелек и убегать.Соответственно,кто лучше это делает тот и лучший преферансист.)

А это идея ! smile.gif
      » 4/05/2010, 19:10,  Leo_68 
Конечно,преферанс не является командной игрой,это не футбол и не баскетбол.И индивидуальный интерес определяет цели игры...

Еще раз, уточняю: понятие "командности" (специально взятое в кавычки) - не есть количество игроков - а есть тип игры, определяемый ее целями. Абсолютно верно у Петра - в шахматах (игра один на один! ) - "Ничья ради командной победы" - потому что целью игры является первое место команды - и это определяет КОМАНДНЫЙ тип игры. Уточню для ясности, я тоже самолюбивый "эгоист" - но факт командности имеет место быть, и я акцентирую именно на этом внимание, чтоб было понимание, в частности, того, что происходит с командным префтурниром на Гамблере.
...но вот средства не должны выходить за принятые для данной игры.Иначе та же мысль может доказывать,что лучший метод игры-с ходу бить партнеров по я..м,затем хватать кошелек и убегать.Соответственно,кто лучше это делает тот и лучший преферансист.)

А средства (методы) по факту за рамки правил выходят достаточно редко... Не, по я..м, это сильный аргумент, не вопрос. И подкупить судью - сильный ход. И колоду нужную подложить... И забацать свой генератор на Гамбе и знать, когда именно и что он нам подложит... Но! это все уже вне рамок.
ЦарьГоры ( "4/".$m["май"]."/2010," 12:20)
За командный гамблеранс ничего не скажу, а вот "обычный" преферанс - это, разумеется, игра индивидуальная. Не понимаю, почему это вообще дискутируется. smile.gif

"обычный преф"... не бывает обычного префа. Ну что б было понятнее: обычная пулька - играет Сашун, Састр и ЦарьГоры. Ну или про меня: играет Эдька, я и Котофей. Вопрос: что будет являться целью игры? Максимальное количество ИНДИВИДУАЛЬНО урванных вистов? Я вас умоляю...
Преферанс - "командная" игра по определению!!! Поскольку играет в нее более двух человек...
      » 4/05/2010, 19:15,  arkan 
Командная игра - это когда играет две команды

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 4/05/2010, 19:26,  ЦарьГоры 
Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:10)

ЦарьГоры ( "4/".$m["май"]."/2010," 12:20)

"обычный преф"... не бывает обычного префа. Ну что б было понятнее: обычная пулька - играет Сашун, Састр и ЦарьГоры. Ну или про меня: играет Эдька, я и Котофей. Вопрос: что будет являться целью игры? Максимальное количество ИНДИВИДУАЛЬНО урванных вистов? Я вас умоляю...
Преферанс - "командная" игра по определению!!! Поскольку играет в нее более двух человек...

Лео, не понял. честно говоря... rolleyes.gif

В чем смысел игры в преферанс? Як вона задумана была, ради чего? Преферанс - коммерческая игра.А смысел - выиграть максимальное кол-во вистов за пулю. Тока вот вона так сделана, что ваши висты выигрыша - это висты проигрыша остальных. Не возьмешь их с потолка, негде их взять, как только отобрать у партов (оппов). Есть политика коалиций. Временных. Но это не относится к общему коллективизму. wink.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 4/05/2010, 19:42,  Leo_68 
ЦарьГоры ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:26)

...В чем смысел игры в преферанс? Як вона задумана была, ради чего? Преферанс - коммерческая игра.А смысел - выиграть максимальное кол-во вистов за пулю...

Именно! Об чем и речь! Если цель игры - нарубить бабла - тогда тип игры - глубоко индивидуальный.... А если, как пишут на Гамбе - игра на деньги строго запрещена (а на рейт, многие пишут в инфе, пох) - цель игры, согласитесь, уже иная??
"Была задумана" - ключевое слово "была"...
      » 4/05/2010, 20:21,  No_chat_F11 
Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:10)
Ну или про меня: играет Эдька, я и Котофей.
Вопрос: что будет являться целью игры?
и что же будет являться целью игры в этом случае?

Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:42)
А если, как пишут на Гамбе - игра на деньги строго запрещена (а на рейт, многие пишут в инфе, пох) - цель игры, согласитесь, уже иная??
Так иная или нет?
      » 4/05/2010, 20:23,  No_chat_F11 
SAStr ( "4/".$m["май"]."/2010," 10:41)
Пётр_0 ( "4/".$m["май"]."/2010," 09:19)
SAStr, Вы уверены что преферанс игра коллективная?.
...преферанс игра ИНДИВИДУАЛьНАЯ, где каждый старается урвать больше от других.
...
Это суть ЖЛОБА-в ДРУЖЕСКОЙ компании ЖЛОБОВ!

SAStr, поэтому тебя и деруть в эту игру. biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: