Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В преферанс каждый играет за себя, (Д.С.Лесной) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2010, 20:53,  SAStr 
Zamla ( "4/".$m["май"]."/2010," 20:23)
SAStr ( "4/".$m["май"]."/2010," 10:41)
Пётр_0 ( "4/".$m["май"]."/2010," 09:19)
SAStr, Вы уверены что преферанс игра коллективная?.
...преферанс игра ИНДИВИДУАЛьНАЯ, где каждый старается урвать больше от других.
...
Это суть ЖЛОБА-в ДРУЖЕСКОЙ компании ЖЛОБОВ!

SAStr, поэтому тебя и деруть в эту игру. biggrin.gif

Как дерут меня каждый может ознакомится в моём архиве, вот как дерут Zamla и в какой игре его дерут сильнее....в его архиве нема ничего-ПОЧЕМУ и от кого это скрывается(антиресуюся просто) tongue.gif laugh.gif biggrin.gif
      » 4/05/2010, 20:55,  Leo_68 
Zamla ( "4/".$m["май"]."/2010," 20:21)
Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:10)
Ну или про меня: играет Эдька, я и Котофей.
Вопрос: что будет являться целью игры?
и что же будет являться целью игры в этом случае?

Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:42)
А если, как пишут на Гамбе - игра на деньги строго запрещена (а на рейт, многие пишут в инфе, пох) - цель игры, согласитесь, уже иная??
Так иная или нет?

1. Цель игры для меня будет - выиграть именно у Эдьки (и в этом мой союзник - "сокомандник" - Котофей - я надеюсь...)
2. Да, иная. См. п.1.
      » 4/05/2010, 21:19,  No_chat_F11 
Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 20:55)
Zamla ( "4/".$m["май"]."/2010," 20:21)
Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 19:10)
Ну или про меня: играет Эдька, я и Котофей.
Вопрос: что будет являться целью игры?
и что же будет являться целью игры в этом случае?

1. Цель игры для меня будет - выиграть именно у Эдьки (и в этом мой союзник - "сокомандник" - Котофей - я надеюсь...)

Дык, Лео, ну, право же smile.gif
Не, конечно, я могу признать, что ты желаешь ЭТО называть "командной" игрой - то называй, ради бога. smile.gif Но более принято называть сие "временная коалиция", мне так кажется.
К тому же, ustin и многие другие уже много раз писали, что цели игры у конкретного игрока в данной конкретной партии бывают разные и они могут ещё и меняться в процессе игры, даже если играешь на ставку.
      » 4/05/2010, 21:25,  itti 
Н-да,сначала Сашун со своеобразным восприятием префа.Но это то бывает на ранних стадиях обычно,потом со жлобством бороться помогут партнеры.Но уж Лео с целями..просто ни в какие ворота.
Хотя чем-то мне напомнило один случай из жизни.В лихие 90-е рождались фирмы и фирмочки,которые впаривари обывателям все что угодно.И вот я "уговорился"типа вы выиграли в лотерею золотые часы и для получения надо прийти туда-то.Пришел,столики и "только сегодня вы можете получить таймшер и пр."
Садится менеджер и начинает мне впаривать и то и это.Я грю все нет и нет.Он уже в иступлении(часа через3)кричит,так чего вам вообще надо?-ничего,отвечаю.Так зачем вы вообще к нам пришли?-я вытягиваю ногу из под столика, любуюсь на итальянские туфли и говорю проникновено,да вот завтра уезжать,купил туфли и надо же было их разносить.Он выпал в осадок.Я встал и уходя говорю,да результатов розыгрыша ждать не буду.Если чего выиграл так возьмите себе).
      » 4/05/2010, 21:35,  No_chat_F11 
SAStr ( "4/".$m["май"]."/2010," 20:53)
Как дерут меня каждый может ознакомится в моём архиве, вот как дерут Zamla и в какой игре его дерут сильнее....в его архиве нема ничего-ПОЧЕМУ и от кого это скрывается(антиресуюся просто) tongue.gif laugh.gif biggrin.gif

Это исключительно в целях конспирации сделано. biggrin.gif
Но могу предложить целых два варианта решения этой проблемы для любопытных:
1. Заводишь ЛС и активируешь тариф - сразу видишь архив любого игрока.
2. Заходишь в клуб, нажимаешь F2, в строку вносишь вот это user.556899, нажимаешь ОК и рассматриваешь кучку игр в которые деруть и продолжают драть ник Zamla. smile.gif
      » 4/05/2010, 22:08,  SAStr 
[QUOTE=Zamla, "4/".$m["май"]."/2010," 21:35][QUOTE=SAStr, "4/".$m["май"]."/2010," 20:53] Это исключительно в целях конспирации сделано. biggrin.gif
Но могу предложить целых два варианта решения этой проблемы для любопытных:
1. Заводишь ЛС и активируешь тариф - сразу видишь архив любого игрока.
2. Заходишь в клуб, нажимаешь F2, в строку вносишь вот это user.556899, нажимаешь ОК и рассматриваешь кучку игр в которые деруть и продолжают драть ник Zamla. smile.gif[/QUOTE]
1.открывать ЛС ток шоб сматреть архивы некоторых конспираторов??(зачем,от кого,почему)....это высшая стадия любопытства(если не сказать грубее)-оной я не обладаю(слава тебе бог) tongue.gif
2.нема второго варианта то-выборка за последние 2 недели ПУСТА(могу предположить шо и игр..НЕМА) tongue.gif а потрепаться отметится...НАДА...шоб не забыли..ну есть такой ВЕЛИКИЙ гамбовский игрок tongue.gif
      » 5/05/2010, 00:11,  Aleksandr_ll 
По-моему, от темы ушли.
Давайте всё-таки подумаем.
Да, в принципе - преферанс - игра сугубо индивидуальная, и каждый должен играть только "на себя".

Однако, что сделано в Гамблере?

1.Организовано создание команд.
2.Организованы командные турниры.
3.В индивидуальных турнирах начисляются командные баллы.
4.Ведутся таблицы командных баллов, т.е. :
5.Налицо поощрение превращения преферанса в игру командную.
6.При рассадке на турнирах игроки одной команды в турнирах часто оказываются за одним столом...

соответственно, при игре в турнирах возникают вполне естественные "командные интересы" - ловить ли мизер сокомандника (не всмысле выпускать- ли, а в смысле вообще, браться за ловлю, или доверить оппу), кому сунуть взятку на пасах, и т.д. и т.п. smile.gif

Давайте порассуждаем именно об этом, не переходя на личности и команды (как в параллельной закрытой ветке), а подумаем все вместе о проблемах wink.gif

Командная игра - несомненно очень интересна, только ее нужно как следует организовать и регламентировать.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 5/05/2010, 00:32

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 5/05/2010, 10:08,  MichaelK 
Интересная всё-таки логика (да и этика) у преферансистов старой школы.

"Ах ты, скотина, на висте меня посадил? На тебе канделябром по тупой башке... Кто сказал, что так нельзя? А у нас так принято"

"Ты зачем, гадёныш, канделябр взял? Ах, я тебя на висте посадил, а раньше тебя канделябром учил, что так нельзя? Ну тогда нельзя было, а сейчас стойка другая, потому мне можно. Кто сказал, что так можно? А у нас так принято"

"Ты чего такое притащил? Кодекс преферанса? И там сказано, что можно и когда нельзя... А ну дай сюда, я порву его нахрен. Будут ещё всякие умники мне объяснять, когда я сам знаю. У нас так принято, и всё"

Собственно, логика практически идентична логике другой игры. Игра называлась терц, и если верить "Колымским рассказам", входила в тройку самых популярных в лагерях игр. И чего бы ей не входить, если правила этой игры никем и никогда не были полностью сформулированы. Решающее преимущество получал тот, кто знал (или придумывал по ходу) больше всяких разных правил и обладал убедительными аргументами, лучше словесными, но кулак там или заточка тоже не исключались, чтобы соперник с этими правилами согласился.

Дикий Запад эту игровую стадию (применительно к покеру, но в каждой стране свои игрушки) закончил не так давно, в 60-х-70-х, хотя покеристы старой школы сопротивлялись как могли. Почитайте того же Брунсона. Бридж вообще с самого начала игрался по кодексам.

И только русский преферанс, как и всё русское, пытается найти свой особенный путь. То есть продолжает следовать уголовным традициям.

» 5/05/2010, 10:17,  Черпак 
MichaelK ( "5/".$m["май"]."/2010," 10:08)
И только русский преферанс, как и всё русское, пытается найти свой особенный путь. То есть продолжает следовать уголовным традициям.

ну собственно это и в кодексе закреплено ибо эти самые традиции чаще всего основаны на здравом смысле и понятии справедливости, а кроме того наилучшим образом разработаны практикой.
      » 5/05/2010, 10:48,  Leo_68 
Zamla ( "4/".$m["май"]."/2010," 21:19)
...Дык, Лео, ну, право же smile.gif
Не, конечно, я могу признать, что ты желаешь ЭТО называть "командной" игрой - то называй, ради бога. smile.gif  Но более принято называть сие "временная коалиция", мне так кажется...
Дык, Замла, ну право же)))
Leo_68 ( "4/".$m["май"]."/2010," 11:55)
...Пример 1 (Преферансный-Сашуновский) - образование временных коалиций во время одной пульки во вред третьему. Или даже во время одного розыгрыша...

Подытожим. Цели игры - да, индивидуальны, сама игра - нет. Командный преферанс - не индивидуальная игра. "Обычный преферанс" - предполагает коалиции - не индивидуальная игра. Исключения: видимо, гусарик? А также игра с компьютерной программой? Индивидуально, сам с собою...
itti ( "4/".$m["май"]."/2010," 21:25)
Н-да,сначала Сашун со своеобразным восприятием префа.Но это то бывает на ранних стадиях обычно,потом со жлобством бороться помогут партнеры.Но уж Лео с целями..просто ни в какие ворота...
Ну что тут сказать - видимо сколько людей, столько и восприятий префа... Для расширения кругозора не поделитесь ли, уважаемый Итти, Вашим восприятием преферанса на Гамбе? Цели игры здесь? Какие они должны быть, чтоб подошли к Вашим воротам?

Алексанру_2: Командный преферанс действительно может быть очень интересным. Существующая система набора командных баллов имеет явные недостатки, и к уже перечисленным добавлю - чем больше игроков в команде, тем больше шансов у нее победить. Так быть, понятно, не должно. Из опыта любых командных соревнований:
- количество командных игроков жестко регламентировано (запасные - допускаются);
- количество игр жестко регламентировано;
- игры между игроками одной команды отсутствуют;
- правила подсчета очков едины для любой игры.
Командные зачеты (по кол-ву командных баллов) этим требованиям не удовлетворяют полностью. Командные чемпионаты - практически удовлетворяют, кроме последнего. Тут есть проблема, связанная с большим количеством команд разного класса. Существующее решение по их разделению на группы имеет явные недостатки, высказанные Александром20: http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1216213
Может быть, формировать эти группы перед каждым командником на основе рейтинг-листа команд (что-то вроде коэффициентов УЕФА), а рейтинг каждой команды будет определяться по некоей формуле, например, на основе:
- набранных баллов в командном чемпионате;
- среднего рейтинга игроков команды;
- баллов, набранных в индивидуальных турнирах (приведенных к количеству игроков в команде).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: