Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В преферанс каждый играет за себя, (Д.С.Лесной) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/05/2010, 20:01,  Leo_68 
Замла:
По поводу этики. Я пытаюсь найти корректные формулировки, но что б было понятнее, пример - все из футбола, уж извините - ну второе хобби - так вот, есть тут понятие "фэйр плэй": в правилах НЕ ПРОПИСАНО, но считается ЭТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫМ выбить мяч в аут, когда игрок соперника корячится на поле, может с травмой, а может и нет. Есть и другие неписаные в правилах нормы, которые я и называю "общепринятыми правилами поведения". Есть они и в футболе, есть и в преферансе. Заметьте, раз они не прописаны в правилах, то их границы весьма расплывчаты - и для каждого свои - но именно они определяют личный ответ на извечный вопрос: Ты меня уважаешь???
Zamla ( "5/".$m["май"]."/2010," 12:33)
1) проникнется ли ник эдька уважением в той конкретной пуле к своим оппонентам?
Понятия не имею, спросите у него, что для него означает уважение и будет ли он испытывать это чувство.
2) будете ли лично вы испытывать уважение в нику эдька в процессе той конкретной пули и в моменты, когда вы целенаправленно будете его закрывать на пасах и отбирать у него тем или иным образом висты в процессе вистования?
Мне кажется, что мы по-разному понимаем, что такое уважение. Еще раз: я уважаю любых партнеров в преферанс (вне зависимости от результата), поведение которых соответствует моим рамкам этических норм.
Ну вот для примера: играю со слабыми соперниками - они явно в коалиции против меня ("надо ж показать ему кузькину мать!" ) - но играют честно, без передачи информации (судя по моим ощущениям), в чате матюкаются, но в рамках))), налапа не вижу - уважаю! Еще и выиграли у меня - уважаю вдвойне!
Или вот другой пример: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=113564923
См. после 61 сдачи. Такое поведение уважения у меня не вызывает...

itti ( "5/".$m["май"]."/2010," 13:43)
Лео-дык я даже подчеркивал,что пишу про игру преферанс и ни полслова про игру на Гамбе.Что может быть тут целями тайна сия велика есть.Разгадывать ее,как впрочем и ряд других,у меня нет ни времени, ни желания.)

Тогда, стесняюсь спросить: 1. Нафига было писать "Но уж Лео с целями..просто ни в какие ворота"? 2. Я правильно понимаю, что Вы играли на Гамбе не менее 3-х лет? И, судя по цитате, бесцельно?

Это сообщение отредактировал Leo_68 - 5/05/2010, 21:09
      » 5/05/2010, 20:09,  Пётр_0 
Fairplay имеет место в любой игре.. но это совсем не означает, что можно прощать ошибки соперника.
Их надо использовать для своей выгоды /в игре/ ИМХО конечно
      » 5/05/2010, 22:48,  No_chat_F11 
Leo_68 ( "5/".$m["май"]."/2010," 20:01)
Замла:
По поводу этики. Я пытаюсь найти корректные формулировки,..
...
Есть они и в футболе, есть и в преферансе. Заметьте, раз они не прописаны в правилах, то их границы весьма расплывчаты - и для каждого свои - но именно они определяют личный ответ на извечный вопрос: Ты меня уважаешь???

Мне понравилось. smile.gif То что вы написали я бы лично отнёс к уважению самого себя.

Не трогайте итти он бесцельно играл тут (как сам говорит) и бесцельно играет уже пару лет в покерные фрироллы; ну, пожилой человек, имевший когда-то способности к игре (нынче уж потеряны оные) и заработок с этой игры - пусть говорит. Другие вона книжки пишут ни о чём и ничего.

Предупреждение. Модератор

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 5/05/2010, 23:07
      » 5/05/2010, 22:49,  ЦарьГоры 
Leo_68 ( "5/".$m["май"]."/2010," 20:01)
Замла:
По поводу этики. Я пытаюсь найти корректные формулировки, но что б было понятнее, пример - все из футбола, уж извините - ну второе хобби - так вот, есть тут понятие "фэйр плэй": в правилах НЕ ПРОПИСАНО, но считается ЭТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫМ выбить мяч в аут, когда игрок соперника корячится на поле, может с травмой, а может и нет. Есть и другие неписаные в правилах нормы, которые я и называю "общепринятыми правилами поведения". Есть они и в футболе, есть и в преферансе. Заметьте, раз они не прописаны в правилах, то их границы весьма расплывчаты - и для каждого свои - но именно они определяют личный ответ на извечный вопрос: Ты меня уважаешь???
1) проникнется ли ник эдька уважением в той конкретной пуле к своим оппонентам?
Понятия не имею, спросите у него, что для него означает уважение и будет ли он испытывать это чувство.
2) будете ли лично вы испытывать уважение в нику эдька в процессе той конкретной пули и в моменты, когда вы целенаправленно будете его закрывать на пасах и отбирать у него тем или иным образом висты в процессе вистования?
Мне кажется, что мы по-разному понимаем, что такое уважение. Еще раз: я уважаю любых партнеров в преферанс (вне зависимости от результата), поведение которых соответствует моим рамкам этических норм.
Ну вот для примера: играю со слабыми соперниками - они явно в коалиции против меня ("надо ж показать ему кузькину мать!" ) - но играют честно, без передачи информации (судя по моим ощущениям), в чате матюкаются, но в рамках))), налапа не вижу - уважаю! Еще и выиграли у меня - уважаю вдвойне!
Или вот другой пример: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=113564923
См. после 61 сдачи. Такое поведение уважения у меня не вызывает...

itti ( "5/".$m["май"]."/2010," 13:43)
Лео-дык я даже подчеркивал,что пишу про игру преферанс и ни полслова про игру на Гамбе.Что может быть тут целями тайна сия велика есть.Разгадывать ее,как впрочем и ряд других,у меня нет ни времени, ни желания.)

Тогда, стесняюсь спросить: 1. Нафига было писать "Но уж Лео с целями..просто ни в какие ворота"? 2. Я правильно понимаю, что Вы играли на Гамбе не менее 3-х лет? И, судя по цитате, бесцельно?

По поводу рассуждений об этике - не согласен. По поводу уважения - солидарен. По третьему пункту - цель - отдых, развлечение. Других целей не имел и не имею. smile.gif

Но вот что могу сказать о своих собственных впечатлениях. То бишь имхо такое. После гамблера очень трудно играть еще где-либо. Проигрываешь. Я когда-то довольно плотно "сел" на Гамб. Больше нигде и никак довольно долго. Но потом решил и еще кое-где "вспомнить молодость".Только уже трезвым и на выигрыш. За 15 таких пуль "на стороне" только лишь 400 вистов выиграл в итоге. Понятно, что и сам постарел и квалификацию давно потерял, но так и играл далеко не с чемпионами... Но и не с кроликами. И дело тут не в технических моментах. Дело в подходе к игре.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 5/05/2010, 23:04,  Будёновец 
Кто нибудь видел мордобой при игре в преф? Истерику и бросание карт доводилось мне видеть, не более. Типа это не игра, зачем второй вист, зачем первый вист и т. д. Люди эти никогда не начнут драку, кишка у них тонка. Ну что мне запрещает посадить вистующего? Так не принято? Так пуля не закончена, считай, что уже принято. Какие после того действия партов? Канделябр? Так вроде это уже не преф. Закатить истерику и уйти не расплатившись? Попробовать могут, конечно. Расписать пулю? А с какого перепугу? Я против, и всё.

--------------------
Шашки наголо!
      » 5/05/2010, 23:13,  Пётр_0 
На Гамблере мордобой видел..виртуальный:)
Он тута не редкость.
Уход без расплаты тож был довольно распространён.
Но это издержки виртуала.
Live такого не встречал или уже не помню.
      » 5/05/2010, 23:28,  ЦарьГоры 
Канделябром бьют не плохих вистузов, а за нелегал или обладателей пятых тузов в рукаве :)

Всегда был и являюсь противником досрочной росписи неоконченной пули по текущему результату.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/05/2010, 00:01,  Leo_68 
Подыму... неужто никому неинтересно и нечего сказать?
Leo_68 ( "5/".$m["май"]."/2010," 10:48)
... Алексанру_2: Командный преферанс действительно может быть очень интересным. Существующая система набора командных баллов имеет явные недостатки, и к уже перечисленным добавлю - чем больше игроков в команде, тем больше шансов у нее победить. Так быть, понятно, не должно. Из опыта любых командных соревнований:
- количество командных игроков жестко регламентировано (запасные - допускаются);
- количество игр жестко регламентировано;
- игры между игроками одной команды отсутствуют;
- правила подсчета очков едины для любой игры.
Командные зачеты (по кол-ву командных баллов) этим требованиям не удовлетворяют полностью. Командные чемпионаты - практически удовлетворяют, кроме последнего. Тут есть проблема, связанная с большим количеством команд разного класса. Существующее решение по их разделению на группы имеет явные недостатки, высказанные Александром20: http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1216213
Может быть, формировать эти группы перед каждым командником на основе рейтинг-листа команд (что-то вроде коэффициентов УЕФА), а рейтинг каждой команды будет определяться по некоей формуле, например, на основе:
- набранных баллов в командном чемпионате;
- среднего рейтинга игроков команды;
- баллов, набранных в индивидуальных турнирах (приведенных к количеству игроков в команде).

Тольк просьба, не просто сказать "не согласен" (или "бред"wink.gif, а хоть как-то аргументировать... Так конструктивнее будет, правда, ЦарьГоры?

Это сообщение отредактировал Leo_68 - 6/05/2010, 00:05
      » 6/05/2010, 00:46,  Dubcer 
Этика, уважение, правила приличия и т. д. - понятия субъективные и общего мнения никогда не будет, и это правильно, мы все разные люди. Просто прежде чем бить кого-то кандилябром, узнай мнение этого человека, может оно с твоим не совпадает, но имеет место быть.

Это сообщение отредактировал Dubcer - 6/05/2010, 00:47
      » 6/05/2010, 05:47,  unkulunkulu 
SAStr ( "4/".$m["май"]."/2010," 10:41)
Пётр_0 ( "4/".$m["май"]."/2010," 09:19)
SAStr, Вы уверены что преферанс игра коллективная?.
Должен с вами согласиться, если речь идёт о случае, когда шулера обдирают "кролика".
В остальном- преферанс игра ИНДИВИДУАЛьНАЯ, где каждый старается урвать тобольше от других.
И ничего "криминального" или "недружелюбного" здесь нет. Это суть игры.

Это суть ЖЛОБА-в ДРУЖЕСКОЙ компании ЖЛОБОВ!

Что, если сидишь в светлую без двух, друзья понимающе одну все-таки тебе дарят обычно? Или ЖЛОБЯТ?

Это сообщение отредактировал unkulunkulu - 6/05/2010, 05:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: