Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В преферанс каждый играет за себя, (Д.С.Лесной) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2010, 14:46,  Pochemuk 
SAStr ( "6/".$m["май"]."/2010," 14:43)
"мастеру" от преферанса под ником Pochemuk его же цитата-"Оставайтесь при своем мнении - это не запрещено. Только для этого совсем не обязательно его озвучивать."-вот тока его мнения нихто не знает,ну а отметится..эт мы враз-глубокомысленно так-да и ладно....особенно после ключевых фраз... не его!

Простите, это Вы с кем тут разговариваете? Сами с собой? Кажется, Вам я ничего не говорил. По Вашей же просьбе (вернее, по Вашему хамскому требованитю):
()
И более ни слова оппонентам-остаюся при своём мнении...молча!
      » 6/05/2010, 14:49,  SAStr 
и последнее-для этой темы- игроку под ником Zamla : тема про алкоголизм не ближе Вам?
      » 6/05/2010, 15:18,  ЦарьГоры 
А вот ето не хорошо, на личности переходить, не красиво ето. sad.gif
Цитируя не дословно сказанное ником ustin - цели игры могут сильно отличаться в зависимости от того, где с кем и на что играют, от компании. Подобный э-э..."романтический" стиль весьма неплох на Гамблере или в игре "на пиво". Но это не есть единственно возможная и правильная "философия" для всех и на все случаи жизни.
Есть множество компаний, коллективов, кругов, где играют совсем по другому и на другое. Играют жестко. И попав туда этаким эльфиком в гольфиках останешься без сладкого, да и не поймешь ничего, как же так вышло.
Попробуйте выйти за рамки своей компании и поиграть на ставку. Не на мелочь, но и не не на квартиру, конечно. А так, что бы , к примеру (так как финансовое благосостояние у всех разное) выиграли - провели чудесный вечер в дорогом ресторане с любимой девушкой. Проиграли - неделя на макаронах. Тогда и придет понимание, что каждый вист , записанный в пуле - это ваша кровная копеечка (рублик, центик, доллар).

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/05/2010, 17:00,  Leo_68 
ЦарьГоры ( "6/".$m["май"]."/2010," 11:03)
...
А вот помните(если футбол Ваше второе хобби, то вроде должны), как на одном из ЧМ , когда один игрок, поспорив с судьей, в сердца пнул мяч за боковую и попал в ногу стоящему там игроку другой (бразильской кажется) команды и тот упал, инсценируя травму, за что пнувший получил красную? Вот это  есть нарушение этики футбола? Или,как тут говорят, проявление жлобства?

Было дело! Причем это был Ривалдо, фактически один из лучших игроков на ЧМ-2002! Даж не ожидал, что найду - но вот: http://www.youtube.com/watch?v=4RKo_50sWW4
Поступок не жлобский, а скорее низкомерзопакостный... И что характерно, карьера Ривалдо фактически после этого случая резко пошла вниз...
И мне после этого говорят, что игровой этики не существует?

Это сообщение отредактировал Leo_68 - 6/05/2010, 17:08
      » 6/05/2010, 21:02,  Пётр_0 
Сами вы все...жлобы :)
Как аргументик? убеждает? :)
Конечно есть компашки, где играют по придуманным правилам "этики", но уверен, что в"нормальный" преферанс им будет играть скучно, т.к. не умеют за каждый вистик бороться. ИМХО
      » 6/05/2010, 21:24,  unkulunkulu 
SAStr ( "6/".$m["май"]."/2010," 12:51)
по просьбе ЦарьГоры- жлобство в префе(по понятиям в нашей компании):1.спец посадка 2-ого вистующего!2.вист на 1-ой руке без достаточных к тому оснований(пример-один не коз вист на 8-ке)3.вист без хода на 1-й руке.4.вист на второй на обязоне 7-ке при висте на первой руке...и т. д.Обобщая-игра вистующих против играющего и есть суть преферанса НЕ ЖЛОБСКОГО,и уж тем более в конвенциях Питера! В подтверждение правильности такой позиции:при ловле мизера все обьединяются и при нормальной компании вырабатывают единый или согласованный план ловли и это нормально! И более ни слова оппонентам-остаюся при своём мнении...молча!

Что-то какая-то сыкливая и унылая у вас компания laugh.gif
У вас вообще можно что-нибудь делать игрокам, принимать решения? Или все диктуется картами. Ну типа как гадание.
      » 7/05/2010, 05:33,  Kolbasiuk 
М.М.Жванецкий " Имей совесть и делай что хочешь!"-что может быть лучше этих слов?
      » 7/05/2010, 11:07,  Pochemuk 
Я
s Q 10 8
c J
d 9 8 7
h A K 10
Снос
s 9 7
c -
d -
h -
Играющий 6h.gif
s A
c A K 10 7
d A
h Q 9 8 7
Приглашенный
s K J
c Q 9 8
d K Q J 10
h J

Вот на днях ... Ну чувствовал, что не стоит вистовать, но жаба душила с таким козырем отпускать. Игра пошла так:

1. Атакую в бубну.
2. Играющий отвечает 2 раза в трефу сверху. Я вторую убиваю.
3. Довольный, добираю 2 козыря. На второго козыря приглашенный несет Дc.gif.

Первая моя мысль была - "Что ж ты делаешь, редиска, взятку проносишь?" Потом возникла мысль, что это "ж-ж-ж" неспроста. Наверняка, он знает, что играющего не садим.
И точно, на пятой взятке все карты уже считались. Приглашенный понял, что у меня ничего, кроме трех козырных вистов. И еще одна взятка у него в трефе. Чтобы не быть своей игре, он ее и пронес.

Когда я понял это, что взятка пронесена по расчету, а не по глупости, сразу успокоился. Потому что нельзя осуждать приглашенного за то, что он сыграл так, как выгодно ему. Ну а то что сел, так надо было внутренний голос слушать ...
      » 7/05/2010, 11:52,  alori 
Андрей, в турнирах за такой пронос Д треф пишется жалоба и приглашенный наказывется отстранением за спецподсад вистующего. Разные преферансы smile.gif
      » 7/05/2010, 12:02,  ЙцукеМен 
Pochemuk ( "7/".$m["май"]."/2010," 11:07)
Я
s Q 10 8
c J
d 9 8 7
h A K 10
Снос
s 9 7
c -
d -
h -
Играющий 6h.gif
s A
c A K 10 7
d A
h Q 9 8 7
Приглашенный
s K J
c Q 9 8
d K Q J 10
h J

Вот на днях ... Ну чувствовал, что не стоит вистовать, но жаба душила с таким козырем отпускать. Игра пошла так:

1. Атакую в бубну.
2. Играющий отвечает 2 раза в трефу сверху. Я вторую убиваю.
3. Довольный, добираю 2 козыря. На второго козыря приглашенный несет Дc.gif.

Первая моя мысль была - "Что ж ты делаешь, редиска, взятку проносишь?" Потом возникла мысль, что это "ж-ж-ж" неспроста. Наверняка, он знает, что играющего не садим.
И точно, на пятой взятке все карты уже считались. Приглашенный понял, что у меня ничего, кроме трех козырных вистов. И еще одна взятка у него в трефе. Чтобы не быть своей игре, он ее и пронес.

Когда я понял это, что взятка пронесена по расчету, а не по глупости, сразу успокоился. Потому что нельзя осуждать приглашенного за то, что он сыграл так, как выгодно ему. Ну а то что сел, так надо было внутренний голос слушать ...

Чего он там понял? Т.е. он к пятой взятке уже НАВЕРНЯКА знал, что у играющего стопудово есть туз пик, а не, скажем, дама пик, которую бы ты забрал своей ПЯТОЙ взяткой вместе с его дамой треф?

Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 7/05/2010, 12:03
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: