Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Цель игры в турнире, Или "каждый играет сам за себя 2" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2010, 12:30,  shepherd 
Хочу задать полуриторический вопрос: какова цель играющего в турнир?
Можно даже расширить его до: какова цель играющего в преферанс?
Вопрос возникает из-за простенькой логической неувязки: наилучший вариант игры в течении нескольких раздач (или пули в целом) далеко не всегда эквивалентен наилучшей игре в каждой из сдач.
Простейший пример:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=492388
"Игрок олег_31 на первом ходу кладёт на козырного вальта козырного туза, тем самым давая возможность играющему взять свои 6.
1. Козырный туз 3-й (с 2-мя маленькими) и ему ничего не угрожает
2. У него совершенно нет захода (да и вист ещё тот)
3. Главное - сыгранная 6-я заканчивает игру и он гарантированно выигрывает турнир"

Человек осознанно проиграл сдачу (возможно и нечаянно, но я априори считаю людей умными) и выиграл турнир. Неопримальная игра в одной сдаче привела к общему выигрышу. Нетрудно себе представить, что в этой сдаче игрок сажается, далее следуют распасы и тот, кто шел первым "внезапно" оказыватся вторым или третьим.
Другой пример, более близкий каждому:
У Вас +1000 вистов. Пуля на 25, 96/100. Пасы по 4. Вы на 3й руке. Игрок (1я или 2я рука) заказывает 7. Вы вистуете в светлую. У него чистых 6, +1 можно наиграть, сыграв чуточку неоптимально. Ваши действия?
Можете меня забросать тухлыми помидорами, но при игре с соперниками моего уровня или сильнее - я его выпущу. Можно что угодно говорить про длину пуль, большое количество сдач, etc, но:
- конечный результат зависит не от каждой сдачи, а от групп сдач, так что на одном наборе сдач различная их группировка (даже без их перестановок) может дать различнейший результат.
- распасы по 6 на второй или первой руке заведомо ставят Вас в заранее проигрышное положение перед сидящим на прикупе и третьей рукой, а вероятность того, что Вы дойдете в распасах до того, чтобы сидеть на прикупе на пасах или оказаться 3й рукой - невелика.

Еще раз: Что для Вас главнее: оптимально сыграть каждую сдачу или пулю(турнир) в целом?

PS. И, да, забыл добавить. Сделайте дубликатник на максы/импы по тем версиям преферанса, где нет зависимости сдач друг от друга и/или определенный набор раскладов, где каждый дожен сыграть строго оговоренное число сдач (это я на разбойник намекаю).
      » 10/05/2010, 15:16,  Сашун 
Тут, не так давно - 10 лет назад - один игрок зафиксировал свою победу за столом, выпустив подсадной семерик соперника.

Костя Пучков подал апелляцию.

Дмитрий Лесной ("01/".$m["май"]."/2001," 17:04)
Турнирная этика преферанса

На открытом первенстве Москвы была подана апелляция участником Константином Пучковым (категория «мастер»). Его партнёр по пульке (не буду называть фамилию, это не принципиально), вистуя, скинул на туза разыгрывающего короля, а на даму – валета, выпустив, таким образом, семерик.

На возмущённый вопрос Пучкова он ответил: «Ошибся».
Апелляционный комитет в составе: Д.Лесной, Л.Натансон, П.Портной, А. Молчанов принял решение АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИТЬ: нельзя наказать вистующего за умышленный снос берущей карты, если такой снос ведёт к победе в турнире."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/05/2010, 15:54,  SAStr 
нема слов........... tongue.gif biggrin.gif laugh.gif один мат остался.......
      » 10/05/2010, 16:00,  Аллла 
а здесь выграл бы турнир и на неделю в баню
      » 10/05/2010, 16:00,  Порох 
Победителей не судят!
      » 10/05/2010, 17:06,  Сашун 
В это же время, но 10 лет назад.

All ("13/".$m["апр"]."/2000," 16:52)
в ответ на:  Кое что о преферансе с впечатлениями об одном турнире...

Представим ситуацию...
Идет финал турнира. Турнир с призовым фондом (т.е. играют не в гамблеранс). Осталось два в пулю.

Ситуация по вистам:
А  + 321
В  + 320
С  - 641
Игрок С заказал, допустим, 6 треф. Последовало два виста.

В берет железно 2 взятки  и не более, но при этом может посадить на висте игрока А. Как ты думаешь, как он сыграет?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/05/2010, 18:36,  SAStr 
Сашун ("10/".$m["май"]."/2010," 17:06)
В это же время, но 10 лет назад.

All ("13/".$m["апр"]."/2000," 16:52)
в ответ на:  Кое что о преферансе с впечатлениями об одном турнире...

Представим ситуацию...
Идет финал турнира. Турнир с призовым фондом (т.е. играют не в гамблеранс). Осталось два в пулю.

Ситуация по вистам:
А  + 321
В  + 320
С  - 641
Игрок С заказал, допустим, 6 треф. Последовало два виста.

В берет железно 2 взятки  и не более, но при этом может посадить на висте игрока А. Как ты думаешь, как он сыграет?

ну ежели в ентом турнире таки "правила" и такой " кодекс": человек человеку волк....ну а как извесно: с волками жить , по волчьи выть...далее а5 слов нема... tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
      » 10/05/2010, 19:46,  Пётр_0 
Да было же уже это, Сан Сеич..
Совсем свежа ешё Ваша "затравка" "в преферанс играет каждый сам за себя".
Не понятно для чего повторяться.
      » 10/05/2010, 20:21,  SAStr 
неспособность изменятся к лучшему признак старости и лени!
      » 10/05/2010, 21:39,  kirilka27 
Правила игры не должны противоречить здравому смыслу.Право распоряжаться своими картами здравому смыслу не противоречит, а идеи регулирования "спецвыпуска-спецподсада" - наоборот...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: