Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Цель игры в турнире, Или "каждый играет сам за себя 2" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2010, 23:37,  Мока 
Сашун ("10/".$m["май"]."/2010," 15:16)
Тут, не так давно - 10 лет назад - один игрок зафиксировал свою победу за столом, выпустив подсадной семерик соперника.

Костя Пучков подал апелляцию.

Дмитрий Лесной ("01/".$m["май"]."/2001," 17:04)
Турнирная этика преферанса

На открытом первенстве Москвы была подана апелляция участником Константином Пучковым (категория «мастер»). Его партнёр по пульке (не буду называть фамилию, это не принципиально), вистуя, скинул на туза разыгрывающего короля, а на даму – валета, выпустив, таким образом, семерик.

На возмущённый вопрос Пучкова он ответил: «Ошибся».
Апелляционный комитет в составе: Д.Лесной, Л.Натансон, П.Портной, А. Молчанов принял решение АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИТЬ: нельзя наказать вистующего за умышленный снос берущей карты, если такой снос ведёт к победе в турнире."

А это был единственный в жизни турнир, где разыгрывался чемпионат вселенной по самой большой в мире ставке? smile.gif.

Перефразируя Састра я сказал бы так: неспособность становиться умнее и мудрее - признак старости и лени smile.gif.
      » 11/05/2010, 05:44,  unkulunkulu 
Ну тебе походу за 80.
А састру где-то 65.
      » 11/05/2010, 08:33,  ЦарьГоры 
Ога, ну разумеется, так низя и аморально. Так же аморально ведут себя в футболе, затягивая время когда ведут в счете или падая в штрафной в надежде на пенальти, или хватая друг друга за майки и садясь на спины при угловом, когда бьют убегающего от защитника нападающего по ногам... Они ж не понимают, что ни одна другая команда, после такого этого, больше с ними играть никогда не будет. biggrin.gif tongue.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/05/2010, 09:05,  SAStr 
ЦарьГоры ("11/".$m["май"]."/2010," 08:33)
Ога, ну разумеется, так низя и аморально. Так же аморально ведут себя в футболе, затягивая время когда ведут в счете или падая в штрафной в надежде на пенальти, или хватая друг друга за майки и садясь на спины при угловом, когда бьют убегающего от защитника нападающего по ногам... Они ж не понимают, что  ни одна другая команда, после такого этого, больше с ними играть никогда  не будет. biggrin.gif  tongue.gif

дело в "правилах" и "кодексах"-если их пишут аморальные личности,а судьи соответствуют этим "постулатам" то и игра становится ТАКОЙ!
      » 11/05/2010, 13:47,  Иго 
Конечно дело в правилах и кодексах!
Но на личности-то зачем переходить?

Вот, например, распространенные на гамблере правила мисклика были написаны из самых лучших побуждений. Но то, что годится для дружеских междусобойчиков, не годится для соревнований.
Во-первых, нарушается принцип необратимости действий.
Во-вторых, в преферансе соревнуются не только в умении распоряжаться картами, но и в собранности и внимательности.
В-третьих, правила мисклика недопустимо половинчаты, поскольку не охватывают всех возможных ошибок.

Это сообщение отредактировал Иго - 11/05/2010, 13:48
      » 13/05/2010, 20:42,  Мока 
Ога, ну разумеется, так низя и аморально. Так же аморально ведут себя в футболе, затягивая время когда ведут в счете или падая в штрафной в надежде на пенальти, или хватая друг друга за майки и садясь на спины при угловом, когда бьют убегающего от защитника нападающего по ногам... Они ж не понимают, что ни одна другая команда, после такого этого, больше с ними играть никогда не будет. biggrin.gif tongue.gif

Про мораль ничо не знаю, но про футбол пример некорректен, ибо играют 1 на 1. Футбол сравнивай с лобовыми играми, например с расписным разбом, ну или с гусариком...smile.gif

Могу тока за себя говорить... Еси скажем Сашун при очевидности розыгрыша пронесет вист, то я буду разыгрывать с ним его висты альтернативно, а заодно не буду думать, куда засылать в распасе. И без всяких эмоций и моралей, таков мой выбор жизненный, ну не люблю я мелкоплавающих перепончатых и всё тут... Пускай Сашун сидит и мыслит, можно ему так делать или нет smile.gif.
      » 13/05/2010, 20:54,  ЦарьГоры 
Так нету в спорте игр на троих.:) И в данной ветке обсуждается не общая манера игры, а финальная сдача пули, определяющей победителя в турнире.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/05/2010, 21:48,  unkulunkulu 
Мока ("13/".$m["май"]."/2010," 20:42)
Ога, ну разумеется, так низя и аморально. Так же аморально ведут себя в футболе, затягивая время когда ведут в счете или падая в штрафной в надежде на пенальти, или хватая друг друга за майки и садясь на спины при угловом, когда бьют убегающего от защитника нападающего по ногам... Они ж не понимают, что  ни одна другая команда, после такого этого, больше с ними играть никогда  не будет. biggrin.gif  tongue.gif

Про мораль ничо не знаю, но про футбол пример некорректен, ибо играют 1 на 1. Футбол сравнивай с лобовыми играми, например с расписным разбом, ну или с гусариком...smile.gif

Могу тока за себя говорить... Еси скажем Сашун при очевидности розыгрыша пронесет вист, то я буду разыгрывать с ним его висты альтернативно, а заодно не буду думать, куда засылать в распасе. И без всяких эмоций и моралей, таков мой выбор жизненный, ну не люблю я мелкоплавающих перепончатых и всё тут... Пускай Сашун сидит и мыслит, можно ему так делать или нет smile.gif.

И что, ты думаешь, для него это будет сюрпризом?
      » 13/05/2010, 23:51,  Kolbasiuk 
Мне кажется,аппеляционный комитет поступил неправильно.Так играть НЕЛЬЗЯ,а турнир это или обычная пулька,без разницы.НЕ по игроцки это,и если авторитетные люди приняли такое решение,нет слов...
      » 14/05/2010, 04:27,  Будёновец 
Я играю в преферанс мене 3-х лет. От что сподвигнет меня не зафиксировать победу, есле потом судьи будут решать 50/50 прав я, или нет. Вот победа счас и 50 на 50 утвердят её, или нет. Да я в открытую выпущу без капли краски стыда на совести. А другой преферанс мне доводилось видеть, увы... Пусть большинство таких, кто за ....... какие принципы. Играть в преферанс я учусь у других, которые не то что фиксируют, выламывают победу. Минимальный слив. ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. И вот это мне интерессно как игра в карты. А остальное мне смешно)

Очень долго думал, отправлять ли в тему. Интересно, как разрулит Сергбух. Игроки в турниры против другого префа. А может, турнирная этика важней? Жизнь решит.

--------------------
Шашки наголо!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: