Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как отучить кричать вист, когда это не надо!, или я что то недопонимаю в префе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2010, 10:44,  Сашун 
Дык, пожалуйста:

"Шахматы представляют собой организованный вид спорта с иерархией званий, развитой системой регулярных турниров, национальными и международными лигами, шахматными конгрессами. Возникновение профессионального спорта привело к появлению профессиональных спортсменов, тренеров, журналистов, функционеров, опирающихся на армию любителей игры."

Однако - http://www.e3e5.com/newsitem.php?id=10937

Это сообщение отредактировал Сашун - 1/06/2010, 10:49

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2010, 16:27,  котофей_ 
"Как отучить кричать вист, когда это не надо!"
Отвечаю на вопрос: Надо научить различать когда надо а когда не надо, всего-то и только.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/06/2010, 09:31,  ustin 
В продолжении нашей с А.А. беседы хотел бы добавить, что очевидна тенденция изменения игр. Чисто "коммерческие", мутируя, приближаются к "азартным", и наоборот. Причем тенденция понятная и объективная, не только стараниями шулеров с пляжа ))
      » 15/06/2010, 09:59,  Colobus 
www.erlib.com/Марк_Твен/Наука_или_удача/1/.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 15/06/2010, 11:33,  котофей_ 
Maghrib ("11/".$m["май"]."/2010," 12:43)
Как отучить кричать вист? Для решения Вашей проблемы подойдут разные подручные средства, как то: бейсбольная бита, паяльник, утюг и многое другое. Включайте фантазию! Те же средства ничуть не хуже подойдут, чтобы отучить заказывать 6пик на 6пик, 7треф на 7треф и даже 10бк на 10бк.

Куда труднее отучить людей кричать "темп!". До смешного доходит. Попытался тут недавно один меня "простимулировать", я как раз на висте сидел, думал как не дать 7 взяток при заказанных шести. "Завис" я где-то на пол-минуты, даже меньше, вижу, оживился играющий, "темпу", кричит, "поддайте!". Я ему отвечаю: "предлагаю 6 взяток". Он не согласен. Ну там просто было, 7 только сдуру, или если предварительно не считал, дать можно было, так что минуту спустя ему всё же пришлось согласиться.

Полчаса спустя этот "друг" всё равно "свинтил", оставив нас доигрывать сдачу. Пока мы ждали арбитраж, я и говорю людям:
"Пока этот товарисч быстро двигал руками, я считал и исход сдачи для меня бывал уже ясен. Думаем же мы быстрее чем двигаемся, верно?"

Много всяких недоразумений бывает. Крикнул тут чел с двумя вистами (один из них козырной) второй вист на вынужденный семерик, выпустили вместо того чтобы без двух посадить. Ну учить таких, понятно, смысла нет. Он вист свой видит и низачто пас второй не скажет. Но всё равно обидно.

А то что в старттопике - по-моему не обидно совсем.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/06/2010, 11:37

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 9/07/2010, 23:59,  Colobus 
котофей_ ("15/".$m["июн"]."/2010," 11:33)

А то что в старттопике - по-моему не обидно совсем.

Таки оно завсегда так. Ежели не понимаешь, то и не обидно: Ну назвали тебя муфлоном, а ты не знаешь, что оно таке. И не обидно. А вот кабы бараном...

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: