| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как отучить кричать вист, когда это не надо!, или я что то недопонимаю в префе | | | |
|
|
|
Володя... не нужно пасовать на 8-ке при любой сдаче, есле вист есть. Фиксируй игру и поблагодари партнёров. Они лутьче играют в преферанс)
-------------------- Шашки наголо! |
|
|
|
Стоп. Понятие есть вист или нет, да с какой руки, да торговля. Вист то есть, Владимир, всегда почти, Вы не воспримите так уж буквально: 789, 789, 7, 7,8,Д и Вы вист... Тактично, в конце пули, определитесь, есть у Вас вист или нет. И скажите слово.
-------------------- Шашки наголо! |
|
|
|
Вообще-то это все немного напоминает шутку про поиск лоха.Автор не может понять зачем кто-то вистует.При этом никто не рассматривает предмет.Т.е.а зачем собственно играющий играет 8-мь?Ну как минимум,он не рассматривает партнеров как равных.Он их рассматривает,как овец для стрижки.И основания,как понятно из топика,у него есть.А вот у позиции я щаз из овцы превращусь в бурого медведя и всех порву,оснований как раз и нету)Хотя такая мысль и помогает согреться).
|
|
|
|
Итти, мы с Вами уже где-то говорили о возможностях разных конвенций и, вроде-как, сошлись на едином мнении. Теперь представте: до конца пули еще пара часов, мы этак вистиков по 250 проигрываем (ну, поперло партнеру, поперло), да и вист по 30 центов. Ужель мы не попытаемся "отыграться" - т.е. сыграть против выигрывающего - пусть это будет лично, аль в некоем роде совместно (ежели конвенция позволяет). Как хотите - не верю, что Вы в этой ситуации останетесь безучастны. Ну попробуете. Ежели третий партнер соответствует. Так?
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
|
Совсем не понял "до конца пули еще пара часов".Я времянку практически не играю.Тут был конкретный вопрос про конец пули.Если это начало пули,то там совсем другие аспекты.Если компания неизвестная,то я напротив буду играть пасы не имея к тому карты и даже брать 5 взяток там,где можно взять 2-е.Или садится на игре,имея хороший распас.Потому как там главное выработать стереотип у партнеров,что пасы играю плохо и не люблю.А вот во второй половине надо стричь купоны с того стереотипа).
|
|
|
|
Иван, Вы же понимаете, что "два часа" понятие условное. Для меня, например, пуля играющаяся менее двух часов - разводка для лохов. Ну это для меня. А вопрос был не такой. Я его уже сформулировал: имеет ли смысл выходить из распасов при проигрыше от 150 вистов и выше, играя питерскую конвенцию. Я так понял автора. Если неправильно - поправьте. В качестве примера (для Сашуна)з-овал, имея 10 на руках: Т,К,Д,8,7 в двух мастях со своего хода. Распас на 4 бомбу (по 16). Сам был на второй.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: