Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как отучить кричать вист, когда это не надо!, или я что то недопонимаю в префе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/05/2010, 14:43,  itti 
между путями,которыми идти хочется и которыми идти следует есть отличие-они разные.То что проигрывающий"хочет"отыграться-это и понятно и простительно.То что ему"следует"отыгрываться уже не столь очевидно,а для мастера и не приемлемо.Вообще проигрывая,пусть и много,играть следует ровно так,как и выигрывая немного.Отчасти мотивы осветил тукан.Если же следует изменять манеру игры,то после пули,оценив какие моменты приводили к печальным последствиям.Отыгрываясь,да у вас получится один раз из пяти.А в четырех вы проиграете в несколько раз больше.Память избирательна и вы можете запомнить,только что отыгрывались.Потому следует не запоминать,а считать и кошелек тут хороший помошник.Смешно,но подобный недостаток в полной мере относится и к тем,кого тут именуют
"мастерами".Они тоже увлекающиеся натуры и им так же свойственно отыгрываться.И по моему мнению именно этот недостаток и разделяет тех кто мастерами именуется и тех кто ими является).
      » 13/05/2010, 16:32,  tucan 
Моя правота или неправота в данной теме - вне моей компетенции, хотя бы потому, что о вкусах не спорят. Просто заметил, что затягивать пулю выгоднее тем, кто выигрывает. Почему? Да хотя бы потому, что они выигрывают.
И совсем непонятна (лично мне) логика тех, кто меняет стиль игры руководствуясь понятиями "в плюсе / в минусе". Мне кажется, что иногда т.н. "здравый смысл" может выступать у них ВМЕСТО логики.

Это сообщение отредактировал tucan - 13/05/2010, 16:42
      » 13/05/2010, 17:43,  DBoris 
ИМХО, сугубо от настроения зависит... В основном, стараюсь руководствоваться правилом "игры по карте". Но если вдруг есть настроение повыделываться, "подержать удар", поотыгрываться - почему нет?
В интернете - стопудово можно себе позволить. В реале играю на маленькую денежку - ниже порога ощутимости для бюджета. Тоже можно позволить себе. На серьёзную денежку предпочёл бы зафиксировать убыток. Этому научил валютный дилинг ) Там попытки отыграться с вероятностью выше 80 % заканчиваются принудительной фиксацией гораздо более серьёзных убытков. Есть конечно, нюансы, идёшь по тренду или против него - но лучче таки фиксировать.
      » 14/05/2010, 00:19,  alori 
Магелан ("13/".$m["май"]."/2010," 14:43)
... Отыграть 450-600 вистов при пуле 20 и более - задача не такая уж и трудная (я имею ввиду конву "питер" ). О раздавленности не может быть и речи, наоборот! - появляется спортивный азарт и желание отбить этот мизер. Личный рекорд был - отбитые 1300 вистов (с -600 до +700)...

Ой smile.gif Нашла Магелана! Отыграйте у меня 600 вистов, примените все Ваше умение, всю Вашу волю, а потом расскажете всем у кого нет мозгов! Эдьке удалось это сделать, и то ником Бармалейщик! Больше это не повторится smile.gif
      » 14/05/2010, 03:43,  Будёновец 
Володя... не нужно пасовать на 8-ке при любой сдаче, есле вист есть. Фиксируй игру и поблагодари партнёров. Они лутьче играют в преферанс)

--------------------
Шашки наголо!
      » 14/05/2010, 03:51,  Будёновец 
Стоп. Понятие есть вист или нет, да с какой руки, да торговля. Вист то есть, Владимир, всегда почти, Вы не воспримите так уж буквально: 789, 789, 7, 7,8,Д и Вы вист... Тактично, в конце пули, определитесь, есть у Вас вист или нет. И скажите слово.

--------------------
Шашки наголо!
      » 14/05/2010, 13:27,  itti 
Вообще-то это все немного напоминает шутку про поиск лоха.Автор не может понять зачем кто-то вистует.При этом никто не рассматривает предмет.Т.е.а зачем собственно играющий играет 8-мь?Ну как минимум,он не рассматривает партнеров как равных.Он их рассматривает,как овец для стрижки.И основания,как понятно из топика,у него есть.А вот у позиции я щаз из овцы превращусь в бурого медведя и всех порву,оснований как раз и нету)Хотя такая мысль и помогает согреться).
      » 14/05/2010, 20:19,  Colobus 
Итти, мы с Вами уже где-то говорили о возможностях разных конвенций и, вроде-как, сошлись на едином мнении. Теперь представте: до конца пули еще пара часов, мы этак вистиков по 250 проигрываем (ну, поперло партнеру, поперло), да и вист по 30 центов. Ужель мы не попытаемся "отыграться" - т.е. сыграть против выигрывающего - пусть это будет лично, аль в некоем роде совместно (ежели конвенция позволяет). Как хотите - не верю, что Вы в этой ситуации останетесь безучастны. Ну попробуете. Ежели третий партнер соответствует. Так?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 14/05/2010, 20:36,  itti 
Совсем не понял "до конца пули еще пара часов".Я времянку практически не играю.Тут был конкретный вопрос про конец пули.Если это начало пули,то там совсем другие аспекты.Если компания неизвестная,то я напротив буду играть пасы не имея к тому карты и даже брать 5 взяток там,где можно взять 2-е.Или садится на игре,имея хороший распас.Потому как там главное выработать стереотип у партнеров,что пасы играю плохо и не люблю.А вот во второй половине надо стричь купоны с того стереотипа).
      » 14/05/2010, 22:02,  Colobus 
Иван, Вы же понимаете, что "два часа" понятие условное. Для меня, например, пуля играющаяся менее двух часов - разводка для лохов. Ну это для меня. А вопрос был не такой. Я его уже сформулировал: имеет ли смысл выходить из распасов при проигрыше от 150 вистов и выше, играя питерскую конвенцию. Я так понял автора. Если неправильно - поправьте. В качестве примера (для Сашуна)з-овал, имея 10 на руках: Т,К,Д,8,7 в двух мастях со своего хода. Распас на 4 бомбу (по 16). Сам был на второй.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: