Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как отучить кричать вист, когда это не надо!, или я что то недопонимаю в префе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2010, 16:34,  Пётр_0 
И коммерческие /на бабло/ игры могут приносить удовольствие даже при проигрыше ИМХО
      » 31/05/2010, 00:14,  Colobus 
Пётр_0 ("30/".$m["май"]."/2010," 16:34)
И коммерческие /на бабло/ игры могут приносить удовольствие даже при проигрыше ИМХО

Может быть, по рублю да под Мартель. Кому-нибудь может быть. Мне нет. По тому и не играю короткие пули - все эти 20,30,50 и т.д. И играть пытаюсь только те конвенции, где практически всегда побеждает сильнейший.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 31/05/2010, 08:21,  ЙцукеМен 
Азарт появляется, когда будешь играть на ставку, которая может ощутимо ударить по кошельку. Это имеется в виду при предложении не быть ханжами и бесстыже называть преферанс азартной игрой?

Так вот я такой игры - не понимаю. Будь она хоть 100 раз по тем конвенциям, где ПОЧТИ всегда побеждает сильнейший. Так можно и без штанов на улице остаться. Ставка ощутимо бьет по карману? Тогда чем ЭТО будет отличаться от игры в игровые автоматы?
      » 31/05/2010, 10:43,  ЦарьГоры 
Не, господа. Давайте уж определимся.
Ну, возьмем Википедию:

"Аза́ртная игра́ (фр. jeu de hasard — букв. «игра случая», до революции в России писали «азардная игра», существовало и забытое ныне слово «азардовать» — рисковать) — игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от искусства играющих, а от случая.

Таким образом игра, в которой выигрыш в основном зависит от искусства играющих, даже при наличии элементов случайности (например, преферанс или покер), азартной в строго юридическом смысле не является, хотя в обиходе может так называться."

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/05/2010, 12:13,  Сашун 
Сашун ("30/".$m["авг"]."/2001," 05:51)
Игры бывают АЗАРТНЫЕ.
Например сека, хлюст, шмен, рулетка. Там где ОТ СЛУЧАЯ зависит больше чем от мастерства.

Игры бывают КОММЕРЧЕСКИЕ.
Контракт-бридж, преферанс, шахматы, нарды. Там где от мастерства ГОЛОВЫ зависит результат больше, чем от случая.

Игры бывают СПОРТИВНЫЕ. Где от мастерства ТЕЛА зависит результат больше, чем от случая и ГОЛОВЫ.
Футбол, перетягивание каната, рестлинг.

Тут сервер УМНЫХ игр. Читай - коммерческих...

Понял, да?

Сколько бы тут не долбили читателям за эти ТРИ категории игр и не объясняли РАЗЛИЧИЕ между ними - ничего поделать с ПРИЧИНОЙ - слабостью российского образования не удастся.
Ежели родители, знакомые, окружение индивида НЕКОМПЕТЕНТНЫ в играх, так откуда же етот индивид узнает об игроцких компаниях, игроцкой и игровой этике, откуда может придти к нему ПОНИМАНИЕ ИГРЫ ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 15:05,  SAStr 
Подписуюсь под каждым словом последнего поста!
      » 31/05/2010, 15:45,  ЦарьГоры 
А я под каждым не могу, ибо в сем посте шахматы явно не в ту категорию угодили. tongue.gif

--------------------
      » 31/05/2010, 16:30,  Сашун 
Шахматы - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - коммерческая игра.
Результат в бОльшей степени зависит от "мастерства головы" - от искусства игрока - и в меньшей степени от остальных обстоятельств.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 16:39,  ЦарьГоры 
Ну, значит, мы по разному понимаем это выражение. Мне казалось, что шахматы - это игра спортивная. Да и не только мне одному... unsure.gif
Их ведь вроде, как я слышал, спортом признают?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 31/05/2010, 16:41

--------------------
      » 31/05/2010, 17:28,  Сашун 
ЦарьГоры ("31/".$m["май"]."/2010," 17:39)
Мне казалось, что шахматы - это  игра спортивная. Их ведь вроде, как я слышал, спортом признают?

"Шахматы как вид спорта официально признаны более чем в 100 странах, причем в Великобритании это произошло лишь в 2006 году. Международный олимпийский комитет признал шахматы спортом лишь в 1999 году, но не включил в олимпийскую программу."

Таким образом, шахматы НЕ ПРИЗНАНЫ спортом в большинстве стран мира (всего стран мира более 250)...

"Шахматы — настольная логическая игра специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников, сочетающая в себе элементы искусства (в части шахматной композиции), науки и спорта."

Это сообщение отредактировал Сашун - 31/05/2010, 17:31

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: