Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как отучить кричать вист, когда это не надо!, или я что то недопонимаю в префе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2010, 18:21,  эдька 
Сашун как всегда передернул факты, как ему удобно. Шахматы являются спортом у нас (В Украине и России) а являются ли они спортом в Буркина-Фасо это дело десятое. Там может спортом является поедание человечинки под красным соусом на скорость.
      » 31/05/2010, 18:53,  ustin 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 13:13)
Сашун ("30/".$m["авг"]."/2001," 05:51)
Игры бывают АЗАРТНЫЕ.
Например сека, хлюст, шмен, рулетка. Там где ОТ СЛУЧАЯ зависит больше чем от мастерства.

Игры бывают КОММЕРЧЕСКИЕ.
Контракт-бридж, преферанс, шахматы, нарды. Там где от мастерства ГОЛОВЫ зависит результат больше, чем от случая.

Игры бывают СПОРТИВНЫЕ. Где от мастерства ТЕЛА зависит результат больше, чем от случая и ГОЛОВЫ.
Футбол, перетягивание каната, рестлинг.

Тут сервер УМНЫХ игр. Читай - коммерческих...

Понял, да?

Сколько бы тут не долбили читателям за эти ТРИ категории игр и не объясняли РАЗЛИЧИЕ между ними - ничего поделать с ПРИЧИНОЙ - слабостью российского образования не удастся.

У меня тоже с образованием не очень. Для начала я не понимаю как, и главное - зачем, можно сравнивать несравнимое.
Хотелось бы увидеть подобную классификацию карточных игр на деньги. Не игр, типа дочки-матери или бутылочки, в которые можно при желании играть на что угодно, а именно карточных игр, созданных для игры на деньги. А потом сами собой появятся вопросы по покеру, секе, буре и т.д.
      » 31/05/2010, 19:58,  tigra_7 
Эдька, аууу!!! ))))
      » 31/05/2010, 20:22,  Сашун 
ustin ("31/".$m["май"]."/2010," 19:53)
Хотелось бы увидеть подобную классификацию карточных игр на деньги. Не игр, типа дочки-матери или бутылочки, в которые можно при желании играть на что угодно, а именно карточных игр, созданных для игры на деньги.

Вот очень приличная монография признанного в мире специалиста - http://www.i-u.ru/biblio/archive/lotman_besedi/04.aspx

http://www.i-u.ru/biblio/download.aspx?id=3668 - архив (1 Мб).

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ
КОММЕРЧЕСКИЕ ИГРЫ, род игр, в которых выигрыш зависит в большей степени от умения, искусства игрока и в меньшей степени от случая. Законодательства многих стран разделяли все игры на коммерческие и азартные. Азартные запрещались, а коммерческие разрешались. К коммерческим играм относятся: вист, винт, бридж, преферанс, скат, кинг. Влияние везения в коммерческих играх не исключается совсем, хотя и не имеет такого значения, как в играх азартных, что позволяет играть в коммерческие игры на деньги так же, как в азартные. Однако провести четкую грань между коммерческими и азартными играми не всегда возможно.
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=641302

Это сообщение отредактировал Сашун - 31/05/2010, 20:47

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 20:46,  ЦарьГоры 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2010," 20:22)
ustin ("31/".$m["май"]."/2010," 19:53)
Хотелось бы увидеть подобную классификацию карточных игр на деньги. Не игр, типа дочки-матери или бутылочки, в которые можно при желании играть на что угодно, а именно карточных игр, созданных для игры на деньги.

Вот очень приличная монография признанного в мире специалиста - http://www.i-u.ru/biblio/archive/lotman_besedi/04.aspx

http://www.i-u.ru/biblio/download.aspx?id=3668 - архив (1 Мб).

Действительно очень интересное чтиво оказалось.

По теме карт и шахмат:
"Карточная игра и шахматы являются как бы антиподами игрального мира. Культура XVIII — начала XIX века знает периоды повального увлечения шахматами. Конфликты на шахматной доске порой принимали очень острую форму — свидетельство наличия азарта. И тем более знаменательно качественное отличие азартов шахматного и карточного. С. Н. Марин сообщал 2 марта 18 04 года находящемуся на театре военных действий М. С. Воронцову петербургские новости: «На нас нашло новое сумасшествие: все, что дышит в баталионе, играет в большую (т. е. на крупные деньги. — Ю . Л .) в шахматы; все сделались мастерами, и мы с Арсеньевым кончим, я думаю, когда-нибудь дракою не на шпагах, а просто за волоса. По сю пору я не написал к тебе, что к вечерним собраниям прибавилось несколько каб [3]. 1) Граф Апраксин с шишкой, 2) Загрядской, 3) Релье, и мы бьемся иногда до зари в квинтич, который облагородили, назвав кенз (от карточного термина кензельва. — Ю. Л.)»

А вот этот абзац я бы рекомендовал к прочтению всем "молодым , да ранним":

"Коммерческие игры — приятное времяпровождение, и завершают их совершенно иные, чем при азартных играх, сцены. Здесь мы не увидим отчаянных игроков, швыряющих под стол разорванные карты, и игры не завершаются выстрелами самоубийц или дуэльными сценами. «Тут же ему всунули карту на вист, которую он принял с таким же вежливым поклоном. Они сели за зеленый стол и не вставали уже до ужина. Все разговоры совершенно прекратились, как случается всегда, когда наконец предаются занятию дельному. Хотя почтмейстер был очень речист, но и тот, взявши в руки карты, тот же час выразил на лице своем мыслящую физиономию, покрыл нижнею губою верхнюю и сохранил такое положение во все время игры. Выходя с фигуры, он ударял по столу крепко рукою, приговаривая, если была дама: „Пошла, старая попадья!", если же король: „Пошел, тамбовский мужик!" А председатель приговаривал: „А я его по усам! А я ее по усам!"»

Сцены, завершающие подобную игру, носят идиллический характер. Даже споры не выходят за пределы приличий, хотя и бывают порою (это тоже входит в удовольствие игры) вызывающими волнения. «По окончании игры спорили, как водится, довольно громко. Приезжий наш гость также спорил... а между тем приятно спорил. Никогда он не говорил: „вы пошли", но „вы изволили пойти, я имел честь покрыть вашу двойку", и тому подобное»

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 31/05/2010, 21:02,  ustin 
2 Сашун:
А.А., Вы не поверите - несмотря на недостаточное образование я немного умею пользоваться Яндексом. И о том, что Юрия Лотмана интересно читать догадывался и ранее. Я просил Вас классифицировать конкретные карточные игры, популярные в Росиии и в Украине в 2010 году.
"Однако провести четкую грань между коммерческими и азартными играми не всегда возможно." (с) А вот это, имхо, очень верная фраза.
      » 31/05/2010, 21:14,  ЦарьГоры 
Хм,ustin, а что тут непонятного? Игра,где все решает фарт или пер - азартная. Иначе - не азартная. Шахматы (шашки, уголки и т.п.) - вообще , другой подход. Так как в этой игре случайный фактор отсутствует в принципе. Нет колоды, нет зар.
Вот какие сейчас в России карточные игры можно назвать популярными? Не так уж и много, имхо.
Покер, преферанс, бридж, козел,дурак, сека. Больше че та ничо в голову не идет, в смысле, популярных.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 31/05/2010, 21:14

--------------------
      » 31/05/2010, 21:14,  Сашун 
ustin ("31/".$m["май"]."/2010," 22:02)
Я просил Вас классифицировать конкретные карточные игры, популярные в Росиии и в Украине в 2010 году.

Что Вы имеете в виду под классификацией современных карточных игр?

Деления их (и других, НЕкарточных игр) на азартные и коммерческие никто ведь не отменял, да это и невозможно.

У Лотмана достаточно ЧЕТКО описаны признаки коммерческой игры:

"В коммерческих играх задача партнера состоит в разгадывании стратегии противника, причем в распоряжении каждого партнера имеется достаточно данных, чтобы при способности перебирать варианты и делать необходимые вычисления эту стратегию разгадать.
Во-первых, поскольку коммерческие игры — игры с относительно сложными правилами (сравнительно с азартными), число возможных стратегий ограничено в них самой сущностью игры.
Во-вторых, психология партнера накладывает ограничения на его стратегический выбор.
В-третьих, выбор зависит и от случайного элемента — характера карт, сданных партнеру.
Эта последняя сторона дела наиболее скрыта. Но и о ней вполне можно делать вероятные предположения на основании хода игры. Одновременно игрок в коммерческую игру определяет и свою стратегию, стараясь скрыть ее от противника.
Таким образом, коммерческая игра, являясь интеллектуальной дуэлью, может выступать как модель определенного типа конфликтов:

1.Конфликтов между равными противниками, то есть между игроками.
2.Конфликтов, подразумевающих возможность достаточно полной информации участников относительно интересующих их сторон конфликта и, следовательно, рационально регулируемой возможности выигрыша.
Коммерческие игры моделируют такие конфликты, при которых интеллектуальное превосходство и владение большей информацией одного из партнеров обеспечивает успех."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/05/2010, 21:33,  ustin 
ОК, давайте попробуем конкретно.
Для начала пара игр: покер (техас холдем безлимитный кэш) и односдачный деберц с даве. Это какие игры?

Это сообщение отредактировал ustin - 31/05/2010, 21:36
      » 31/05/2010, 22:12,  ЦарьГоры 
В деберц играл совсем чуть-чуть ... лет назад, уже и правила забыл. Такшта ничего сказать не могу. В покер учусь играть самостоятельно, да и играю только турниры. Так вот - лично я считаю турнирный покер игрой не азартной. :)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: