Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  UpDown 2х2 перспективы, к итогам командного чемпионата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2010, 12:58,  АИС 
+ 1
      » 15/06/2010, 10:12,  Vadimito 
gavi0101 ("12/".$m["июн"]."/2010," 12:01)
Вадим,я не могу понять почему надо отказываться от круговой системы?
Нет более справедливой системы выявления сильнейшего,

1) Справедливости нет вообще. Это миф.
Вот чемпионаты России по футболу например. Круговая схема. Наверняка любой болельщик вспомнит ситуации, когда лидер в последнем туре (не имеющем для него значения) играет спустя рукава. И это играют профи, за зарплату. А мы любители, у нас легко может сняться одна из команд.

2) Вы только в парный играете ? а в одиночный ап ?
Вот майский командный турнир по одиночному апу.
Список всех матчей в турнире. Посмотрите внимательно на правую колонку, там где статус "Пропуск тура".
http://www.gambler.ru/tours/protocol?tourid=265644
Красиво ?

Регистрируется 9 команд. Автоматически создаётся сетка на 8 туров, при одной пропускающей игру команде.
Потом одна команда снимается. Имеет право, между прочим, тут никого не заставляют играть, это не рабочее место.
Но сетка уже составлена, это круговик. И вот каждый тур из оставшихся 8-ми команд играют 6, а 2 пропускают игру. Красота ?

А если команда опоздала (всего 1 чел опоздал), в круговик уже не дорегистрируешься, сетка сформирована.

Нет, круговик категорически не подходит.

====
По одиночному апу весь сезон играли по круговой, и вы снова предлагаете "давайте проведём два тестовых турнира". Сколько можно тестировать то ? -)
      » 15/06/2010, 13:38,  СТРАН_НИК 
Vadimito ("15/".$m["июн"]."/2010," 11:12)

Вот чемпионаты России по футболу например. Круговая схема. Наверняка любой болельщик вспомнит ситуации, когда лидер в последнем туре (не имеющем для него значения) играет спустя рукава. И это играют профи, за зарплату. А мы любители, у нас легко может сняться одна из команд.

Список всех матчей в турнире. Посмотрите внимательно на правую колонку, там где статус "Пропуск тура".
Красиво ?

Регистрируется 9 команд. Автоматически создаётся сетка на 8 туров, при одной пропускающей игру команде.
Потом одна команда снимается. Имеет право, между прочим, тут никого не заставляют играть, это не рабочее место.
Но сетка уже составлена, это круговик. И вот каждый тур из оставшихся 8-ми команд играют 6, а 2 пропускают игру. Красота ?

А если команда опоздала (всего 1 чел опоздал), в круговик уже не дорегистрируешься, сетка сформирована.

====
По одиночному апу весь сезон играли по круговой, и вы снова предлагаете "давайте проведём два тестовых турнира". Сколько можно тестировать то ? -)

Доброго дня.

1) Однако, к справедливости нужно стремиться biggrin.gif
И тем не менее, все чемпионаты стран проводяться по круговой системе. Поскольку более объективной пока не придумано.
2) Посмотрел внимательно. Ничего страшного. Есть 2 момента, которые необходимо учесть в круговой схеме:
- если при круговой схеме снимается команда, то она не выбывает из сетки. Команда номинально продолжает числиться в турнире до его окончания и соперники, в матче с ней (по сетке), получают техническую победу (к примеру, 3-0);
- если команда снялась после 1, 2 и т.д. тура, то автоматически те команды, которые не играли со снявшейся командой, получают преимущество по сравнению с теми, кто уже сыграл (ну понятно почему - кто-то выиграл, кто-то проиграл). Поэтому все результаты снявшейся команды автоматически должны быть заменены на результаты технического поражения. Т.О. в круговике все пройдут через техническую победу.

А по поводу опоздавших - это не просто турнир, который проводится раз в день или неделю. Проводится раз в месяц, поэтому необходимо готовиться. Опоздали - все, до следующего тура.

Я понимаю, что в этом случае придется:
- либо выбирать между спортивными принципами борьбы и денежными интересами,
- либо менять схему регистрации команды на турнир.

Но это уже другой разговор... wink.gif

--------------------
Нет кривых рук, есть 1000 и 1 причина ничего не делать ;-)
      » 16/06/2010, 07:36,  gavi0101 
Vadimito ("15/".$m["июн"]."/2010," 10:12)

Красиво ?

====

Спасибо за ответ)

Сначала по пунктам.

1.Не существует абсолютной справедливости,но стремится к ней необходимо)Полностью согласен со СТРАН_НИК!
Вадим,а что мешает команде занимающей 1 место перед последним туром в предлагаемой вами системе слить его,последний тур,при отрыве в 3 очка?
Не очень понял,причём тут система проведения первенства?

2.Опять согласен с СТРАН_НИК.Ничего страшного,потому что все в одинаковых условиях!!!
А вам,Вадим,больше по душе вот эта таблица?

http://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=266404&teamid=6989

Когда одна команда из 7 сыграла все матчи,а остал'ние получили по "халявной победе"?
Когда 1 команда не сыграла со 2,но 2 раза сыграла с 4???Это при 7 командах!!!

Почему вы так любите внести элемент случайности?Мы вынужденны,благодаря вашим изысканиям,играть в логические игры по не нелогичным системам((
Мы игроки,играем в эту игру,и нас устраивает круговая система-не надо делать нам лучше,сделайте как надо,а если мы потом будем ворчать-ткните нас,нашими же пожеланиями)

По поводу поздней регистрации,опазданий и прочего.Опять соглашусь с СТРАН_НИК-не надо с нами нянькаться,в этом вопросе!Командный турнир проводится 1 раз в месяц,в известное время,в известном месте-ВСЁ!!!Ваше дело чтобы он стартовал ,в указанное время, и прошёл по правилам.
Как предложение-я бы допускал команды в которых ,на момент начала турнира,имеется в наличии 4(или 5)человек,при 6 необходимих,или 6(7) при 8,если делать 4 пары.С обязательной оплатой капитаном за недостающих игроков.
Хотите с дорегистрацией?Тогда заканчивайте регистрацию в 20.15,а те команды которые дорегистрировались с 20.15 до начала турнира получают,в виде наказания....что хотите)Логично-снятие пункта,т.е. начинают с минус 1,но возможно и "наказание рублём".

Ну и это-"круговик категорически не подходит"(((
Кому не подходит???Нам,как выясняется-подходит.Могу педположить,что ошибаюсь,потому как все молчат и может им более подходит ваш вариант.Но...тогда надо провести опрос.Пускай хоть капитаны команд выскажут своё мнение по данному вопросу,только вы должны быть изначально согласны принять наш вариант,если он будет одобрен большинством.
А в идеале,я бы не разделял варианты на ваш и наш,а хотелось бы,чтобы это был 1 вариант,но устраивающий всех)

Это сообщение отредактировал gavi0101 - 16/06/2010, 07:41
      » 10/07/2010, 15:33,  gavi0101 
....Up&Down 2x2
В каждом туре будет играться удвоенное количество партий, общая продолжительность турнира приблизится к желательному для командников 3-3,5 часам..

Это из новых правил.Понятно,что сдвоенные туры и здесь стали реальностью.
Хотелось бы услышать окончательный ответ по системе проведения командников,после чего можно решить вопрос об участии.Только,пожалуйста,не тяните.Если всё решено,наберитесь мужества и обьявите)А если нет,то учтите наши пожелания-это прибавит вам...мужества))
      » 11/07/2010, 23:41,  любимый 
И здесь ничьи )) Ню-ню...
Надо пробовать но думаю они только все испортят...

Кроме того черепах ждать придется долго
      » 13/07/2010, 19:38,  MIK_ROBIK 
что такое черепахи?

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
      » 13/07/2010, 20:01,  gavi0101 
Это люди медленно принимающие решения,как в игре,так и по её организации,я думаю rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: