Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пас или Пика?, неудачи и удачи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2010, 12:02,  котофей_ 
В первой карта распасовая. Д9 - не криминал, есть 7 в длинной масти, есть малообещающий, но все же синглет. Есть перехваты, чтобы потом винить не судьбу а себя... Пасну.

Во второй - не знаю. Нет семерок, длинная масть, но есть перехват и два многообещающих синглета. С другой стороны карта прикупная (есть примерно 11 карт в прикупе с которыми можноне стреляться). Наверно все же пикну.

В третьей - пас. Надеюсь не более 3-х взяток (отберут трефу и пойдут в пику).

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/05/2010, 13:18,  Wookiee 
1 - Пас.
2 - От стойки (хотя сейчас забросают сцаными тряпками). При большом плюсе пикну, при большом минусе пасну, около нуля по настроению (но ближе к пике).
3. Странно, что столько пасующих. Карта довольно перспективная для игры, и весьма опасная для распаса. Пикну.
2котофей: а прикинь, в раскрутке 2 трефы и выход под тебя с туза пик?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/05/2010, 13:57,  котофей_ 
Софт ("20/".$m["май"]."/2010," 13:18)
3. Странно, что столько пасующих. Карта довольно перспективная для игры, и весьма опасная для распаса. Пикну.
2котофей: а прикинь, в раскрутке 2 трефы и выход под тебя с туза пик?

Карта перспективная для без одной. Тут неплохие шансы выиграть распасы, зачем же садиться в семерике? хотя он и более вероятен, чем в остальных случаях. А там (глянь на перспективу) не за горами стать прикупным.
Если в выкруте две трефы а выход под меня с Тп, то предложу пропустить сдачу. А если не согласятся, вызову судью. Потому что даже в компании Ацкого Сотоны, к которой, как ты понимаешь, я допущен, не играют колодой с двумя пиковыми тузами.
К чему предполагать худшее? В пику будет сказано: а если в прикупе две бубны и вместо застрела без трех пойдет? Надо ж вероятности считать.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 20/05/2010, 14:02

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/05/2010, 14:00,  Pochemuk 
Софт ("20/".$m["май"]."/2010," 13:18)
... в раскрутке 2 трефы и выход под тебя с туза пик?

Наоборот, наверное: в раскруте 2 пики? Хотя и 2 трефы может быть (только Тs.gif уже у нас).

Да и трефа+пика в прикупе не намного лучше.

А вот с первой рукой не все так просто, мне кажется. Карта очень уж прикупная. Еще и собственный ход. 6 очень уж вероятны. С другой стороны и на распасах много взять сложно.
      » 20/05/2010, 14:04,  Wookiee 
котофей_ ("20/".$m["май"]."/2010," 14:57)
Если в выкруте две трефы а выход под меня с Тп, то предложу пропустить сдачу, а если не согласятся вызову судью. Потому что даже в компании Ацкого Сотоны, к которой, как ты понимаешь, я допущен, не играют колодой с двумя пиковыми тузами.

biggrin.gif
Попутал пику с трефой - меньше надо ваши бриджевые сдачи смотреть.
Имелось в виду 2 пики в выкруте и туз треф первый выход.

Жень, там вообще много стремных вариантов, поскольку хорошая масть у тебя одна, да еще и пятикарточная.

--------------------
      » 20/05/2010, 14:07,  котофей_ 
На первой руке нет длинной масти. А что если придется играть втемную на карте
ТКхх
Тххх
Д9
-
?
Хотя, такие семерики редко кроют, но это возможно, тем не менее.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/05/2010, 14:12,  котофей_ 
Если бы карта не была стремной, тема была бы неинтересной.
Если ты, Софт, считаешь, что для семерика на первой руки стрёма меньше, чем для пасов, я уважаю твоё интуитивное мнение и благодарно прислушаюсь к нему. Но меня, отравленного Ростовом, такие распасы не пугают, а наоборот, вдохновляют.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 20/05/2010, 14:15

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/05/2010, 14:12,  Leo_68 
Zamla ("15/".$m["май"]."/2010," 07:41)

1. Есть ли в каком-то из случаев единственно верная заявка?

Точно ответить можно, зная расклад. Или: определяем заявку, подсчитав математические ожидания проигрыша для всех возможных случаев расклада - задача нетривиальная, за что и люблю преф...

2. Что бы вы сказали в каждом из них?

*ОПА!!! именно в каждом случае...

3. Почему бы вы приняли именно такое решение?

Правильно тут было сказано, очень многое зависит от стойки и моего понимания игры соперников. Условно: партнеры слабенько играют распас, а я в минусе - везде "пас"
      » 20/05/2010, 14:14,  котофей_ 
Со слабыми оппами тут везде золотое дно, но вряд ли автора интересует что тут заявлять если оппы отбирают все взятки - и свои и чужие.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/05/2010, 14:16,  Wookiee 
Pochemuk ("20/".$m["май"]."/2010," 15:00)
А вот с первой рукой не все так просто, мне кажется. Карта очень уж прикупная. Еще и собственный ход. 6 очень уж вероятны. С другой стороны и на распасах много взять сложно.

Что прикупного в первой руке?
Нам подходят все пики (5), все червы(4), туз бубен, туз или король треф. Вроде, целых 12 карт! Но ведь они не гарантируют нам семи! Т.е. нам надо ДВЕ такие карты (ну, пары еще дополнительные могут быть).
А распас со своей руки вполне перспективный - можно вообще одну взять, а в среднем, наверное, тут три. Так зачем рисковать?

Это сообщение отредактировал Софт - 20/05/2010, 14:17

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: