| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пас или Пика?, неудачи и удачи | | | |
|
|
||
Да они и 6 не гарантируют, если на то пошло. Как-то так и представляю: Первый выкрут в черву. Второй в пику, на которой несут последнюю черву, тому как пика 4:0. И потом мы заходим, заходим, заходим |
||
|
|
|
Почемук, такое, конечно, бывает. Но маловероятно даже из нашей структуры руки: у врагов на двоих 13 бубей и треф со всеми старшими фигурами, плюс пика 4/0. Мало того, что не самый вероятный расклад, так еще эти карты надо разложить так, чтобы никто не пикнул.
Это сообщение отредактировал Софт - 20/05/2010, 14:38 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Эти 13 старших карт легко распределяются так, что ни на одной из рук больше 3-4 взяток не оказывается. И даже если и 5, то не факт, что пикнут. Да и пика не обязательно должна лежать 4:0. Хоть как угодно: В прикупе 2 червы, на вторую несут 2 пики. Или на каждый выкрут по одной. После отбора своих и некоторых чужих наступает очень неприятный момент - удастся ли отдать 8 Вобщем, все не так просто, как на самом деле. Я не утверждаю, что тут надо играть 7. Я в Питер вообще чайник. Так что, я просто размышляю. Но некоторые моменты мне кажутся очень уж стремными. Не так давно примерно такая же структура руки была. Но в сочинке, распасы простые, так что, все не так страшно. Да и рука еще слабже была. Тоже думал, что в прикупе две из моих коротких мастей. А были обе к моей четверке. 7 как с куста. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 20/05/2010, 17:47 |
||
|
|
|
Дык, никто не спорит, что нас могут подстерегать засады. Оно карты, а не шахматы.
Мне вот интересно, будет ли топикстартер нам расклад открывать. Судя по подзаголовку темы, в первой и третьей сдаче корячился семерик или убийственные пасы. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 21/05/2010, 14:23, No_chat_F11
|
||
А так ли уж надо, опубликовав полный расклад тех сдач, показать частный случай?
Тему открыл для себя. Открыл с желанием услышать нечто, что укрепит или поколебит мою личную точку зрения касательно возможностей этих рук. Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении. |
||
|
|
||||
Да, хорошим тоном считается в конце обсуждения показать расклад. Не знаю для чего, возможно это может помочь понять что-то что не принимали во внимание во время обсуждений. Мотивацию игровых действий, аргументов и пр... А может просто так принято. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
» 21/05/2010, 16:02, No_chat_F11
|
|
Мне лень вновь искать эти сдачи в архивах гамблера. Могу сказать следующее:
1) играли их далеко не слабые игроки + большая часть сдач была сыграна в высшей лиге последнего командника, 2) все они сказали ПАС, 3) почти все они огребли по максу(или близко) возможных взяток, 4) минимум в двух случаях была БЫ своя игра (прикуп + расклад), в одной из сдач изменена рука (стала второй в моей теме, а не третьей - ибо на третьей почти однозначно "пика", а потому она была мне не так интересна), 5) сделанные в этих сдачах заявки считал плохими для игры на 4-х(ещё до публикации), хотя сомнения меня одолевали, 6) сдача №3 была отпасована игроком(капитаном) в турнире, когда выход из пасов был равнозначен завершению пули, но прошу учесть - это командник, а не личный зачёт, 7) до сих пор не вижу смысла в публикации полного расклада, ибо последний является лишь частным случаем и не принесёт никакой пользы никому - может лишь создать подобие шор на глазах у n-го кол-ва игроков. ========================= ЗЫ. Есть у меня чувство, что решения принимаемые игроками в подобных сдачах и ситуациях(типа окончание пули или "я в минусе" ) мотивированы Эго и изрядно сдобрены азартом, а отнюдь не базируются на здравом смысле и расчёте. Это ИМХО. Это сообщение отредактировал Zamla - 21/05/2010, 16:16 |
|
|
||
Вся эта тема - для Байкера, это я безо всякой иронии, серьезно. Лучше его "алгоритма" для решения подобных задач никто ничего реально не предложил. Особенно если сдачи взяты из командника на Гамблере... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: