Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пас или Пика?, неудачи и удачи Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2010, 14:18,  Wookiee 
котофей_ ("20/".$m["май"]."/2010," 15:12)
Если ты, Софт, считаешь, что для семерика на первой руки стрёма меньше, чем для пасов, я уважаю твоё интуитивное мнение[..]

Где я такую ересь писал?! wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/05/2010, 14:22,  Pochemuk 
Софт ("20/".$m["май"]."/2010," 14:16)
Вроде, целых 12 карт! Но ведь они не гарантируют нам семи!

Да они и 6 не гарантируют, если на то пошло. smile.gif)) Только вот эта ж-ж-ж ... задачка неспроста же выложена ...

Как-то так и представляю: Первый выкрут в черву. Второй в пику, на которой несут последнюю черву, тому как пика 4:0. И потом мы заходим, заходим, заходим smile.gif)) 9?
      » 20/05/2010, 14:32,  Wookiee 
Почемук, такое, конечно, бывает. Но маловероятно даже из нашей структуры руки: у врагов на двоих 13 бубей и треф со всеми старшими фигурами, плюс пика 4/0. Мало того, что не самый вероятный расклад, так еще эти карты надо разложить так, чтобы никто не пикнул. wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 20/05/2010, 14:38

--------------------
      » 20/05/2010, 16:08,  Pochemuk 
Софт ("20/".$m["май"]."/2010," 14:32)
Почемук, такое, конечно, бывает. Но маловероятно даже из нашей структуры руки: у врагов на двоих 13 бубей и треф со всеми старшими фигурами, плюс пика 4/0. Мало того, что не самый вероятный расклад, так еще эти карты надо разложить так, чтобы никто не пикнул. wink.gif

Эти 13 старших карт легко распределяются так, что ни на одной из рук больше 3-4 взяток не оказывается. И даже если и 5, то не факт, что пикнут.

Да и пика не обязательно должна лежать 4:0. Хоть как угодно:
В прикупе 2 червы, на вторую несут 2 пики. Или на каждый выкрут по одной. После отбора своих и некоторых чужих наступает очень неприятный момент - удастся ли отдать 8s.gif на нужную руку. И даже если удастся, то не факт, что сможем пронести потом обе пики. От 3 до 8.

Вобщем, все не так просто, как на самом деле.

Я не утверждаю, что тут надо играть 7. Я в Питер вообще чайник. Так что, я просто размышляю. Но некоторые моменты мне кажутся очень уж стремными. Не так давно примерно такая же структура руки была. Но в сочинке, распасы простые, так что, все не так страшно. Да и рука еще слабже была. Тоже думал, что в прикупе две из моих коротких мастей. А были обе к моей четверке. 7 как с куста.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 20/05/2010, 17:47
      » 20/05/2010, 16:20,  Wookiee 
Дык, никто не спорит, что нас могут подстерегать засады. Оно карты, а не шахматы.
Мне вот интересно, будет ли топикстартер нам расклад открывать. Судя по подзаголовку темы, в первой и третьей сдаче корячился семерик или убийственные пасы.

--------------------
      » 21/05/2010, 14:23,  No_chat_F11 
Софт ("20/".$m["май"]."/2010," 16:20)
.., будет ли топикстартер нам расклад открывать.
А так ли уж надо, опубликовав полный расклад тех сдач, показать частный случай?

Тему открыл для себя. Открыл с желанием услышать нечто, что укрепит или поколебит мою личную точку зрения касательно возможностей этих рук.

Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении.
      » 21/05/2010, 14:50,  котофей_ 
Zamla ("21/".$m["май"]."/2010," 14:23)
Софт ("20/".$m["май"]."/2010," 16:20)
.., будет ли топикстартер нам расклад открывать.
А так ли уж надо, опубликовав полный расклад тех сдач, показать частный случай?

Да, хорошим тоном считается в конце обсуждения показать расклад. Не знаю для чего, возможно это может помочь понять что-то что не принимали во внимание во время обсуждений. Мотивацию игровых действий, аргументов и пр... А может просто так принято.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 21/05/2010, 16:02,  No_chat_F11 
Мне лень вновь искать эти сдачи в архивах гамблера. Могу сказать следующее:
1) играли их далеко не слабые игроки + большая часть сдач была сыграна в высшей лиге последнего командника,
2) все они сказали ПАС,
3) почти все они огребли по максу(или близко) возможных взяток,
4) минимум в двух случаях была БЫ своя игра (прикуп + расклад), в одной из сдач изменена рука (стала второй в моей теме, а не третьей - ибо на третьей почти однозначно "пика", а потому она была мне не так интересна),
5) сделанные в этих сдачах заявки считал плохими для игры на 4-х(ещё до публикации), хотя сомнения меня одолевали,
6) сдача №3 была отпасована игроком(капитаном) в турнире, когда выход из пасов был равнозначен завершению пули, но прошу учесть - это командник, а не личный зачёт,
7) до сих пор не вижу смысла в публикации полного расклада, ибо последний является лишь частным случаем и не принесёт никакой пользы никому - может лишь создать подобие шор на глазах у n-го кол-ва игроков.

=========================
ЗЫ. Есть у меня чувство, что решения принимаемые игроками в подобных сдачах и ситуациях(типа окончание пули или "я в минусе" ) мотивированы Эго и изрядно сдобрены азартом, а отнюдь не базируются на здравом смысле и расчёте.
Это ИМХО.

Это сообщение отредактировал Zamla - 21/05/2010, 16:16
      » 21/05/2010, 18:53,  ustin 
Zamla ("21/".$m["май"]."/2010," 17:02)
Мне лень вновь искать эти сдачи в архивах гамблера. Могу сказать следующее:
1) играли их далеко не слабые игроки + большая часть сдач была сыграна в высшей лиге последнего командника,
2) все они сказали ПАС,
3) почти все они огребли по максу(или близко) возможных взяток,
4) минимум в двух случаях была БЫ своя игра (прикуп + расклад), в одной из сдач изменена рука (стала второй в моей теме, а не третьей - ибо на третьей почти однозначно "пика", а потому она была мне не так интересна),
5) сделанные в этих сдачах заявки считал плохими для игры на 4-х(ещё до публикации), хотя сомнения меня одолевали,
6) сдача №3 была отпасована игроком(капитаном) в турнире, когда выход из пасов был равнозначен завершению пули, но прошу учесть - это командник, а не личный зачёт,
7) до сих пор не вижу смысла в публикации полного расклада, ибо последний является лишь частным случаем и не принесёт никакой пользы никому - может лишь создать подобие шор на глазах у n-го кол-ва игроков.

=========================
ЗЫ. Есть у меня чувство, что решения принимаемые игроками в подобных сдачах и ситуациях(типа окончание пули или "я в минусе" ) мотивированы Эго и изрядно сдобрены азартом, а отнюдь не базируются на здравом смысле и расчёте.
Это ИМХО.

Вся эта тема - для Байкера, это я безо всякой иронии, серьезно. Лучше его "алгоритма" для решения подобных задач никто ничего реально не предложил. Особенно если сдачи взяты из командника на Гамблере...
      » 23/05/2010, 04:53,  vulcano 
везде бы пасанул
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: