Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Молодое поколение преферансистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2010, 17:30,  valrim 
Помниться, когда я пришла в инетный преферанс, я как мышка тихонечко играла, слушала, все, что говорят опытные игроки, ни слова не вякала, даже если была права на 100%, ибо понимала, что уровень слабенький, сди пока годами учи, анализируй, исследуй, вникай...и все мое поколение преферансистов было такое же, это абсолютно точно. А что сегодня? Отыграл 1000 игр на гамбе, все, гроссмейстер, с поводом, без повода, нужно обязательно откоментировать, выдать какую-то глупость, настаивать как осел на своем..Эт я к чему все сейчас, пугает меня нынешнее поколение, такое впечатление, что пищевые добавки нынче неправильные. Вот пример:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...e=3&needlogin=1
Комментарий после игры второго вистующего приблизительно следующий: как ты могла вистовать без хода...короче сил больше нет)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 17/05/2010, 17:44,  Wookiee 
Гы. Выход есть всегда, когда есть козырной туз! wink.gif
Ну, а если кое-кто не в силах осознать к пятому ( ! ) ходу, где собственно у него могут быть висты, и зачем-то вцепился в ТРЕТЬЕГО короля, так то не новое поколение, а в сад.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/05/2010, 17:47,  Agent 
Вистовать надо было, семерик невынужденный. Только с бланки ход как-то не очень смотрится. Второй вистующий понял это как наличие пиковой сильной масти. Поэтому и снес свой вист на козырь. Я бы пошел в черв.
      » 17/05/2010, 18:01,  valrim 
Да ну, брось, подсада видно, что нет, почему я должна еще и о втором вистущем думать? Я в Т коз могу спокойно пойти и пусть хоть кто-то мне скажет, что не права) Тема не об этом, тема о том, что люди считают своим долгом обязательно откоментировать, неся при этом полную глупость. Вот это меня волнует. Это не единичный случай сегодня.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 17/05/2010, 21:01,  Dubcer 
Совершенно согласен, вместо того, что бы думать (почему человек так ходит, а не иначе) сразу начинают предъявлять претензии.

Это сообщение отредактировал Dubcer - 17/05/2010, 21:02
      » 17/05/2010, 21:29,  Pochemuk 
Agent ("17/".$m["май"]."/2010," 17:47)
Вистовать надо было, семерик невынужденный. Только с бланки ход как-то не очень смотрится. Второй вистующий понял это как наличие пиковой сильной масти. Поэтому и снес свой вист на козырь. Я бы пошел в черв.

Предположение о силе в пике сильно преувеличено. Была бы она сильная, так ее и показали бы первым сносом или, хотя бы, продолжили в нее же, а не переключались бы в трефу. Тем более, что если что там наиграли, то уже наиграли. А в козырь второму вистующему попасть бояться не надо после такого розыгрыша козыря.

А не продолжили в пику по простой причине, что пики больше на руке нет. Просто первый вистующий ходом в бланковую фигуру готовил на всякий случай пиковый ренонс, чтобы иметь возможность сыграть козырной фоской, если второй вистующий получит возможность повторить в пику.

Ну а потом показал сильную черву. И не его проблемы, что второй вистующий этого не понял.
      » 17/05/2010, 22:30,  ЦарьГоры 
valrim ("17/".$m["май"]."/2010," 17:30)
. А что сегодня? Отыграл 1000 игр на гамбе, все, гроссмейстер, с поводом, без повода, нужно обязательно откоментировать, выдать какую-то глупость, настаивать как осел на своем..Эт я к чему все сейчас, пугает меня нынешнее поколение, такое впечатление, что пищевые добавки нынче неправильные.

Не в картах дело. Например, на столичных дорогах можно наблюдать тоже самое. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/05/2010, 00:34,  DBoris 
ага.. раньше и снег белее был и горы выше...
Чего требуется-то? Запретить комментарии?
При чём тут старый-молодой и сколько игр на гамбе? Я редко комментирую игру оппов, и то случается, когда мне под ТД с малки из-под короля втёмную ходят...
Любой человек может высказывать своё мнение. Мнение может быть более или менее верным, более или менее вежливым, более или менее эмоциональным...
Ваше право - соглашаться, не соглашаться, игнорировать - опять же, в меру опыта, воспитания и эмоционального состояния...
      » 18/05/2010, 01:51,  А_А 
Как показывает опыт,большинство комментариев приводит к конфликтам. Преферансисты - народ амбициозный.Кто-то тут, как-то, про фазы обучения писал - первая,новичка - "Я умею играть" - и есть ответ на ваш вопрос,Валерия. А остальное, дело сугубо характера,воспитания и интеллектуального развития :)
      » 18/05/2010, 03:25,  Иго 
valrim ("17/".$m["май"]."/2010," 18:01)
Да ну, брось, подсада видно, что нет, почему я должна еще и о втором вистущем думать?

Мне кажется, именно потому и последовал комментарий от второго вистующего, что о нем не подумали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: