Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Молодое поколение преферансистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2010, 14:33,  Pochemuk 
Магелан ("18/".$m["май"]."/2010," 14:01)
Это я к тому, что не стоит воспринимать свастику настолько однабоко...кроме КоАП и разнообразных кодексов, иногда стоит и другие книги читать...)

Ну да-а-а ... Только вот сначала неплохо и закон прочитать.

А в законе говорится о "схожести до степени смешения". Т.е. запрещена символика даже напоминающая нацистскую или ее стилизованные изображения. И закону абсолютно по фигу в какую сторону и под каким углом что там закручено:

()
В Республике Адыгея по инициативе прокуратуры запрещена деятельность группы староверов-инглингов, которые использовали символику, сходную с нацистской

Религиозная группа, которая исповедовала идеологию Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов – Инглингов, была выявлена в Майкопском районе в ходе проверки соблюдения закона о противодействии терроризму и экстремизму.

Адыгейские прокуроры установили, что деятельность группы противоречила законодательству. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, символика и культовая практика группы содержала символы, «сходные с нацистскими до степени смешения».

После проверки прокурор республики предупредил трех наиболее активных инглингов о недопустимости нарушения законодательства и потребовал прекратить незаконную деятельность. Инглинги не послушались, в результате прокуратура Адыгеи обратилась в Майкопский районный суд с заявлением о запрете религиозной группы. Суд удовлетворил требования прокурора.

Верховный суд Республики Адыгея, рассмотрев кассационную жалобу членов религиозной группы, оставил ее без удовлетворения.

РИА-Новости, 27 января 2009

» 18/05/2010, 14:39,  Wookiee 
Интересно, какие такие эксперты определяют, символика схожа до степени смешения, или еще нет?
Вот, к примеру, тевтонский крест вполне похож на христианский (собственно, он - одна из его модификаций), символ "SS" похож на две молнии, череп тоже довольно старый символ. Нацисты вообще ничего не придумывали, а использовали символику древних цивилизаций - оне ж себя к арийцам относили.
СЗОТ.

Это сообщение отредактировал Софт - 18/05/2010, 14:46

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/05/2010, 14:47,  Черпак 
MichaelK ("18/".$m["май"]."/2010," 14:28)
Не, это просто вольная трактовка неких положений преферансного кодекса :-)

Ну если следовать тому кодексу, то поножовщина это не самый печальный исход, однако да, среди его противоречивых положений и такую трактовку можно найти
huh.gif
      » 18/05/2010, 15:00,  No_chat_F11 
Черпак ("18/".$m["май"]."/2010," 14:47)

Ну если следовать тому кодексу, то поножовщина это не самый печальный исход, однако да, среди его противоречивых положений и такую трактовку можно найти
huh.gif
Саш, там нет такой трактовки - там совершенно однозначно указано, что ЭТО всего лишь рекомендуется - рекомендуется не прыгать по бумаге, именуемой Кодексом Преферанса. Причины рекомендации не указаны,
но их весьма хорошо осветил Сашун в своё время
Сашун ("12/".$m["сен"]."/2008," 13:49)
...у обучающегося игрока должно наступить САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ обстоятельства, что торгуясь с прыжками он торгуется СЕБЕ В УЩЕРБ?
тема о прыжках в торговле 2008 год

Тема о прыжках в торговле подымалась ещё ранее наиболее корректное и адекватное обсуждение, на мой взгляд, данного вопроса 2001 год
Alan ("29/".$m["ноя"]."/2001," 20:53)
Поскольку совершенных правил в преферансе нет, прыжки в торговле могут быть как разрешены, так и запрещены.

Более того, в компании, в которой я играл долгие годы, существовало такое правило. Если один из торгующихся совершал прыжок, то по окончании торговли игрок, не участвовавший в торговле или прекративший торговлю раньше, мог задать вопрос партнеру, закончившему торговлю перед прыжком:Ваша масть? И партнер обязан был на этот вопрос ответить.

Все это к тому,что при строгой игре подобные условия должны быть обговорены заранее.

Из сложившей же практики Гамблера прыжки при торговле не возбраняются,
а вот обсуждать масть партнера не принято и, видимо, является нарушением этики.
Саня_ ("29/".$m["ноя"]."/2001," 16:05)
А вот такие вопросы во время торговли (до чего бы торговался) - это уже нарушение этики преферанса, которое можно в принципе назвать открытым налапничеством.

Есть ещё ряд тем, открытых с целью обсудить прыжки в торговле. Поисковик поможет.
В принципе прыжки НЕ запрещены, но рекомендуют не прыгать в торговле (причины понятны, надеюсь);
в частности конвенции(договорённости между игроками) на Гамблере разрешают прыжки в торговле, а потому всякое "фи" по этому поводу неуместно.

Это сообщение отредактировал Zamla - 18/05/2010, 15:09
      » 18/05/2010, 15:14,  Черпак 
Zamla ("18/".$m["май"]."/2010," 15:00)
Черпак ("18/".$m["май"]."/2010," 14:47)

huh.gif
Саш, там нет такой трактовки - там совершенно однозначно указано, что ЭТО всего лишь рекомендуется. Причины рекомендации не указаны,
но их весьма хорошо осветил Сашун в своё время..

ну если Сашун освятил...
однако моим глазам свидетелей не надо - согласно вольной трактовке неких положений - вполне. Причем даже в отсутствии прыжков rolleyes.gif
Сомневаешься? Рассмотрим торг 6s.gif - 6c.gif - 6s.gif . Вобщем третий игрок не особо и стремился учавствовать в торговле двух остальных бойцов. Ему не очень то и интересно до 7ч или до 8б дойдёт торг. У него и пик то немного, а взяток и того меньше, но отчего бы не указать на возможную перспективность пикового виста, если "некие положения", а именно прим.22 то что в п.3.3.8. гласят :
"22. Если игрок делает назначение ниже возможного, партнёры должны указать ему на невозможность такой заявки и предоставить возможность изменить заявку на любую возможную, включая заявку "пас"."
Ну сказал пику, сменил на пас и кури, отдыхай. А ты говоришь нет rolleyes.gif
  » 18/05/2010, 15:27,  No_chat_F11 
Черпак ("18/".$m["май"]."/2010," 15:14)
Рассмотрим торг 6s.gif - 6c.gif - 6s.gif . Вобщем третий игрок не особо и стремился учавствовать в торговле двух остальных бойцов. Ему не очень то и интересно до 7ч или до 8б дойдёт торг. У него и пик то немного, а взяток и того меньше, но отчего бы не указать на возможную перспективность пикового виста,...

Ну сказал пику, сменил на пас и кури, отдыхай. А ты говоришь нет rolleyes.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Спасибо, повеселил. smile.gif
Та, я ж никогда ту филькину грамоту, то есть кодекс преферанса, и не считал законом. Но уже есть достаточное кол-во играющих, которые считают ту бумажку главным документом - и дальше их будет только больше, а бумажка почему-то не корректируется и со временем особо лучше не становится к сожалению.
      » 18/05/2010, 15:32,  svinok 
valrim ("17/".$m["май"]."/2010," 17:30)
Эт я к чему все сейчас, пугает меня нынешнее поколение, такое впечатление, что пищевые добавки нынче неправильные.

Дорогая Валерия. Вы поосторожней с такими темами,,, да и с другими тоже,,,, Вы им про пищевые добавки и про поколение, они вам про прыжки в торговле,,,, Не дай Бог Вам спросить тут, что делать с такими оппами,,, они вас будут учить жарить каклеты по Киевски и выгуливать собак без намордника)))))))
P.S. По-секрету Вам скажу, я не хожу при темной с четвертого туза,,, чесслово))))
      » 18/05/2010, 15:52,  котофей_ 
Совершенно согласен с Автором Темы.
А вот еще был случай. Заблудился я как-то в пустыне и две недели по ней без еды и воды ходил. Питался мясом тигра, которого там же и убил. Тяжелее всего было в конце. Подобрал меня какой-то караван, груженый алмазами и черемшой.
Это я к чему говорю: играть надо со знакомыми людьми. Тогда и занудства меньше будет, потому что никто не хочет чтобы с ним никто не дружил.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/05/2010, 15:59,  Wookiee 
Котик, ну не всем же повезет оказаться в одной игровой компании с самим Сатаной. wink.gif
Кстати, что все так вокруг прыжков копья ломают? Лично я отношусь к этому никак, сам не прыгаю, если прыгают оппы, то мне по барабану. Пытаюсь понять, зачем они это сделали и играю дальше.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/05/2010, 16:05,  ЦарьГоры 
котофей_ ("18/".$m["май"]."/2010," 15:52)

Это я к чему говорю: играть надо со знакомыми людьми. Тогда и занудства меньше будет, потому что никто не хочет чтобы с ним никто не дружил.

Все мои "знакомые люди" на Гамблере поначалу были простыми незнакомыми людьми на Гамблере smile.gif)) А с большинством из своих знакомых я познакомился именно за игровым столом (а не в чате или еще где-то на стороне).

А есть еще турниры, где соперников не выбирают...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: