Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Молодое поколение преферансистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2010, 18:59,  Knaz 
Торговля без прыжков - дает больше информации о картах и раскладе. Более сильные игроки лучше ею пользуються..ИМХО, разрешать прыжки, но запретить обозначить масть, до которой бы...- бред.
      » 18/05/2010, 19:15,  No_chat_F11 
Knaz ("18/".$m["май"]."/2010," 18:59)
Торговля без прыжков - дает больше информации о картах и раскладе. Более сильные игроки лучше ею пользуються..ИМХО, разрешать прыжки, но запретить обозначить масть, до которой бы...- бред.

Князь, при всём моём уважении к тебе, но ты НЕ ПРАВ.
Или, договорившись ЗАРАНЕЕ, запретить прыжки в торговле (которые наносят вреда чаще и больше самому прыгающему), или разрешить их. Но ни в коем случае нельзя разрешать вопросы-ответы о раскладе и силе рук игроков.
      » 18/05/2010, 19:30,  Пётр_0 
Knaz ("18/".$m["май"]."/2010," 18:59)

если после 6 пик я скажу 7 пик.. кто получил информацию?
      » 18/05/2010, 19:37,  А_А 
Кодекс преферанса

3.3.8. Назначения в процессе торговли нужно делать последовательно, не прыгая (пользуясь тем же сравнением) через ступеньки. Это правило существует для того, чтобы третий игрок, которому предстоит принять участие в розыгрыше, знал, до какой масти торговался каждый из партнёров. Той же цели служит правило, по которому игрок, находящийся на первой руке, может не увеличивать назначение, а сказать здесь или мои. Например, у первого игрока сильная масть бубны. Он открывает торговлю заявкой пика. Следующий игрок пасует, а третий говорит трефа. Первому игроку лучше сказать трефа здесь, а не говорить бубна: это даст ему возможность (если противник скажет бубна) сказать бубна здесь. Если он спасует после того, как противник скажет "черва", партнёр будет знать, у кого сильная бубна. В противном случае (если он вместо трефа здесь скажет бубна, а противник назовёт черву, возьмёт прикуп и закажет, например, 7), будет непонятно, какая масть у первой руки - бубна или черва20. Недостаточная заявка исправляется на достаточную21.

п.п.20. Это правило носит рекомендательный характер, так как, строго говоря, игрок может сделать в процессе торговли любое назначение, не противоречащее правилам (т.е. не ниже предыдущего и не "мизер", если он участвовал в торговле).
      » 18/05/2010, 19:48,  No_chat_F11 
А_А ("18/".$m["май"]."/2010," 19:37)
п.п.20. Это правило носит рекомендательный характер, так как, строго говоря, игрок может сделать в процессе торговли любое назначение, не противоречащее правилам (т.е. не ниже предыдущего и не "мизер", если он участвовал в торговле).
А_А, обратите внимание на слово РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ + кодекс преферанса суть филькина грамота на данный момент + на пред. странице же всё пояснял - почитайте ссылки на темы, которые я там дал + воспользуйтесь поисковиком на этом форуме.

Это сообщение отредактировал Zamla - 18/05/2010, 19:49
      » 18/05/2010, 19:59,  ЦарьГоры 
Michael_13 ("18/".$m["май"]."/2010," 18:55)
Нас в социалистическую эпоху как учили? Не знаешь - не делай, спроси разрешения, инициатива наказуема.

Анекдот вспомнил: ну,типа стройка и там плакат - если бригадир падает с крыши, не мешай ему. Он опытней тебя и знает, что делает. biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/05/2010, 20:07,  ЦарьГоры 
И , вообще,господа (и дамы, конечно), вы не правы. если бы я вот находился бы,играя тут, на стадии обучения, я бы язык в задницу никогла бы не засовывал, а таки да - долбил бы вас , мэтров, глупыми вопросами и претензиями. И пусть вы меня после такого и по матушке и по батюшке, вот тока ответте на вопрос. Да - я дурак, но я разобраться хочу. Быть (казаться) идиотом по представлению знающих в процессе обучения не зазорно. ;)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/05/2010, 20:12,  Пётр_0 
Царь, одно дело спрашиватъ глупые вопросы и совсем другое- делать глупые советы..
      » 18/05/2010, 20:17,  alori 
ЦарьГоры ("18/".$m["май"]."/2010," 20:07)
И , вообще,господа (и дамы, конечно), вы не правы. если бы я вот находился бы,играя тут, на стадии обучения, я бы язык в задницу никогла бы не засовывал, а таки да - долбил бы вас , мэтров, глупыми вопросами и претензиями. И пусть вы меня после такого и по матушке и по батюшке, вот тока ответте на вопрос. Да - я дурак, но я разобраться хочу. Быть (казаться) идиотом по представлению знающих в процессе обучения не зазорно. wink.gif

Ага Миша не так все просто smile.gif Играла ЧК против Бармалейщика, ну и натупила там. Он мне: я бы 6 сделал. Я ему: как? "Подумай, потом скажу". Сказал: на форум турнирный вынес в какой то топик ту сдачу, дурочкой выставил smile.gif Но я не стесняюсь спрашивать, и буду это делать, только уже не у всех подряд, уже разобралась у кого можно а у кого нельзя.
А ту пульку я выиграла smile.gif
      » 18/05/2010, 20:26,  А_А 
Zamla ("18/".$m["май"]."/2010," 19:48)
обратите внимание на слово РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ

Обратите внимание на смысл самого пункта - Назначения в процессе торговли нужно делать последовательно. Подпункт не запрещает,но и не рекомендует.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: