| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Добрые ли мы?, ошибся игрок, что мы делаем? | | | |
|
|
|
Все зависит от настроения и ситуации...в обыной игре при хорошем настроении..и хорошей комп...прощаю все.. в плохом настроении и в той же комп могу взбрыкнуть..а в турнире...ну что там сделаешь..да ниче..если норм игрок...глубоко вздохнув...прощаю...если игрок-соперник противный...ожидаю решения стола..а что поделать...)))
|
|
|
||
Ну, не знаю... В реале, человек случайно роняет карту на стол. Кричим "карте-место"? В моих компаниях - нет. А вот ежели взял карту, размахнулся, смачно на стол шлёпнул и потом говорит "ой, не с той пошёл" - в студенчестве не прощали, сейчас - скорее простим, ибо материальная составляющая игры суть значимо меньше чем составляющая удовольственная... Опять же, справедливости ради, в нынешних компаниях скорее будет "ой, не с той пошёл, ну да ладно, играем, впредь мине наука" ) Свою имху не навязываю, противную точку зрения понимаю и принимаю, и ежели парты в гамбе миск не прощают - обид не держу ) Опять же, крайне редко мискаю ) |
||
|
|
||
Согласен, что проще простить. Но это может привести к бардаку. По-моему правильнее, если относиться к словам "карте-место" как к закону и не обижаться. Таковы, дескать, правила игры и все в равных условиях. Но тут нужно чтобы все одинаково к этому относились, иначе не избежать обид. Независимо от всего остального, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ. Это сообщение отредактировал котофей_ - 3/06/2010, 08:49 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
И еще, надо признать, что до недавнего времени я "проповедовал" идею, что если игроки не смогли полюбовно разобраться, то им не место за игровым столом.
Но вот недавно гостил у родителей, играли в преф. Я обдернулся, вместо козыря положил другую карту и этот момент был заигран. По их законам это без трех в гору, несмотря на то, что ты - вистующий. Я сначала выразил мнение, что без трех за такую фигню - слишком жёстко, обычно пишут без одной. Они, конечно, согласились, что можно и так. Но потом я подумал, что если бы это кто-то из них оштрафился бы, то записал бы себе без трёх, а значит, ситуация несимметрична, они - в заранее невыгодном положении. И написал себе без трех. Все равно я их обыграл, но зато ЧЕСТНО. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Тукан вообще честный :)
Несмотря на клюв:) Жень... к сожалению в Инетном преферансе много людёв считающих "пиписку" важнее. И не прощают ошибки, громко выговаривая "Ты ноль в префе". Их можно только пожалеть. Иногда тоже делаю замечания /есть такой грех/... С особым удовольствием подкалываю накосячившего, который много разглагольствует о моей и чужой манере игры... Слаб человече, слаб :) |
|
|
||
Чорт возьми, придется соответствовать.
Петя, всем известно какой я зануда по жизни. Именно это качество, как мне кажется, жжет нас изнутри и заставляет указывать на чужие ошибки. Мы, зануды, придумываем себе оправдания, например повышение класса игры партнера и т.п. На самом же деле мы просто не можем иначе, мы не можем не комментировать чужие ошибки. Чтобы избавиться от этой вредной привычки, очень полезно поиграть в бридж. Бридж, как известно, игра парная и твои результаты напрямую зависят от умения партнера. Так вот, в бридж особенно хорошо видно как резко и сильно снижается уровень игры того, кому постоянно приходится выслушивать о своих ошибках. Хорошие бриджисты берегут партнера, не позволяют его ругать во время игры не только себе, но и никому вообще. Обсуждения нужны, но они идут после игры, на следующий день в идеале. Но даже знатоки и мастера иногда не выдерживают и орут на партнера. Их можно понять. Особенно на висте - придумаешь план, обманешь "врагов", а партнер возьмет и одним действием сведет всё на нет - тут кто угодно взбесится. Проблема эта, представляется мне, лежит куда глубже чем просто вежливость за столом. Проблема эта в сущности человеческого темперамента. PS. Вначале я пытался переформулировать вопрос темы в "Умны ли мы?". Теперь по-моему получается, что главный вопрос "Насколько мы темпераментны?". Так можно далеко пойти. Это сообщение отредактировал котофей_ - 4/06/2010, 15:14 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: