| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оптимальная заявка, ваше мнение | | | |
|
|
||||||||||||
Игрок сказал пика. Смахивает на сменку кнчн, но такого быть не могло, как и почему он сказал пика мне неведомо. Я скажу, наверно, пас. Мало того уверена на 100%, что Эдька тоже скажет пас, и на 70% уверена, что и Гоша скажет пас) З.Ы. кнчн заявка 7 тр была Это сообщение отредактировал valrim - 28/05/2010, 01:51 -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
||||||||||||
|
|
|
Лер, тут три соображения, каждое из которых ничто и только все вместе дают пика.
1. Турнирное Сыгранный семерик фактически заканчивает пулю, оставляя нас на первом месте и позволяя бороться за первое место турнира-а это уже другие деньги и стоимость виста неважна. 2. Тактическое. Непонятно с какого перепуга оппы сказали два паса с нашей то картой. Минимум одна своя скорее всего в прикупе есть. И вероятность семерика с учетом пасов я оцениваю в 80% 3. Стратегическое. Дже если мы сыграем пасы и возьмем 1-2 взятки, то следующие пасы по 6 нам придется играть на второй и первой руке соответственно, при том, что наш конкурент отсидится в одном случае на прикупе, что не есть хорошо. Резюме. С такой картой пас само собой на первой руке и даже на второй но на третьей-пика. |
|
|
|
А мизер-таки игрался ))))
Если не ошибаюсь, в таких турнирах сыгранный мизер - выход из пасов? Это сообщение отредактировал ЙцукеМен - 28/05/2010, 09:20 |
|
|
|
невистованная - не выход
эдьке: 1. вероятность отскока я оцениваю одинаково с вероятностью сыграть 7к в данной сдаче, отскоком мы в принципе тоже гарантируем себе фиксаж 1го места если не произойдет какого то сверхчудесного расклада 2. оппы могут преследовать свои (неизвестные нам цели) например 4е место может идти в пас на чем угодно в надежде отыграть необходимое кол-во вистов, так же мы не знаем стойки 2-4 мест, у них на вполне играбельных руках также могла быть мотивация играть распасовку. з.ы. моё имхо, что это очень, очень частный случай. сейчас действительно было б интересно послушать байкера с его таблицами, на прдмет мо всех возможных заявок в данном случае, поскольку с заявкой пика здесь, лично я что то совсем не согласен, уж очень легко здесь сесть и без 2х и без 1й и устроить сеебе тяжелую жизнь. |
|
|
|
Лере - сменка по определению не оставляет шансов чтобы игрок не заявил, так что зачем пугать людей, большая часть которых итак в реальной игре со ставкой подозревает всех и вся ?
|
|
|
|
Насчет сменки это я к слову типа пошутила, просто расклад чуть ли не единственный гроб для третьей руки на пасах. Эдь, все абсолютно правильно рассуждаешь, но наверное я и не участвую в крупных комерческих турнирах в качестве игрока, потому что ненаучена я так просчитывать, к сожалению, уже и не научусь. Я скажу пас.
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
Володь тут и с точки зрения математики все не так очевидно. Заявка пика слабо отрицательна- что то типа -20 вистов. Заявка пас несмотря на всю вроде б прелесть руки не такая уж и положительная (думаю в среднем теж +20 и будет-хорошие расклады компенсируют плохие и получится теж 2) а с учетом того что нам предстоят две сдачи отрицательных пасов.........
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: