| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Оптимальная заявка, ваше мнение | | | |
|
|
|
Для справки, вероятность, что в прикупе не будет ни одной бубны и ни одной пики равна 12.2%, в остальных случаях пасы нас устраивают, не так ли?
|
|
|
||
По моим ощущениям (интуитивным), распасы здесь опасны. Пытаясь рассуждать логически тоже. В пику могут вообще не пойти (если она у них не располагает к розыгрышу). Ну если сходят разок, увидят пронос, что делать будут? По-моему поведут себя довольно предсказуемо. Единственно что мы можем сделать это "отжор своих успех залога". Имеются в виду ценности, оставленные в ломбарде, конечно. Другое дело (совсем другое), если бы у нас в боковых мастях было бы по синглету. Тут вероятность что удастся пронести довольно велика и распасы вообще выглядят привлекательно. Но я сразу, как увидел первое сообщение в ветке, подумал вот о чем. Так ли нам важно тут именно выиграть? Надо ли нам играть на статистику, рискуя (пусть и ?незначительно?) крупным подсадом? Мы же ведем и нам важнее тут не проиграть много. Надо направить мысли на вероятность "застрела" и пяти на распасах. Если честно, мне трудно оценивать как в Питере, а считать - у меня тяжелый случай ленности ума, как говорил один известный учитель. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
хм как человек немного понимающий в этой игре могу сказать вот что человек выигрывает сидит на посл руке раздачи ещё3 первое - запуск распаса на посл руке вообще контрпродуктивен а на этом генераторе вдвойне во вторых основываясь на тонкостях здешнего генератора с большой долей вероятности могу сказать что в мприкупе хотя бы одна в своей длинной будет лежать а часто ткак и тут 2 в третьих этот генератор обычно воспринимает запуск распаса как ошибку играющего и начинает его душить а двух раздач на третьих распасах вполне хватит что задушить человека тем более след распас плох он на второй руке и последний чуть лучше он на первой но тоже не мёд по положению в пуле надо говорить тока 1 это моё мнение по поводу данной ситуации
|
|
|
|
Как я понял, это был случай из турнира в живой игре. И пасы уже есть. В них вошли, когда мы сидели на прикупе.
|
|
|
|
вот ежели бы это бывло на первой руке при возможности в след раздаче сесть на прикуп а в последней на посл руку то без сомнения я бы сказал пас
|
|
|
|
и чвто что распас был при карте которая с большой долей вероятности даёт игру продолжение распаса являетсяч запуском распаса
|
|
|
|
Какой в пень генератор?!?
Живая игра - турнир профи - ставка 50 центов (то ли баксов, то ли евро - не суть), но ПРИЗ! Приз ГОРАЗДО больше. |
|
|
|
В цифрах тут никакой сложности нет)
Под "нашей мастью" ты подразумеваешь масти наших 4рок я так понимаю. Тогда, вероятность, что там НЕ будет ни одной карты нашей масти такая: прикуп должен состоять из 22-8=14 карт, а вероятность прихода = 14/22 * 13/21 = 0.394 или 39.4%. Но я написал немножко другое, 39.4% - это не та вероятность которая нам нужна, а вероятность на идеальные для нас пасы. В реале же, нас устроит хотя бы 1 из 14 карт в прикупе, а 2я карта может быть в "наши" масти, тогда получится, что у нас сохраняется перехват, отбор и отдача и пасы мы не сольем, что вообщем то нам и нужно. 3 взятки возможны, да. Кроме того, даже если в 12.2% прикуп будет в наши масти, то остается вероятность на благоприятный исход из за особенностей расклада и розыгрыша пасов. "Единственно что итог в большинстве случаев будет 20 вистов, что не решает нашу проблемму первого место а отдает ее на волю случая в 2 последних сдачах." Преф - это и есть "воля случая" со своей вероятностью. Проблему 1го места мы не можем решить в 3х сдачах, потому что остальные 2 неизвестны, но можем решить в данной конкретной сдаче. Тут вопрос насколько мы готовы пожертвовать оптимальностью решения из за 2х оставшихся сдач и возможных пасов по 6 на них. Ибо понятно, что распас - это оптимальное решение в сдаче при прочих равных условиях. |
|
|
||
Вот. И тут как определяющий фактор принятия решения вступает в силу эмоциональное состояние игрока и его оппонентов, развитость эмпатии у игрока и многое другое, чего лишён инетный преферанс и что многие математики не рассматривают вообще. Найс, а ты просто посчитал вероятность наличия случайной карты в прикупе из 4-х мастей? А то, что оппы сказали ПАС-ПАС никак не отразилось на цифрах поди, не так ли? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: