В прошедшие выходные на Адесском хипподроме таки состоялось действо, с согласия всех его десяти участников названное "Открытый чемпионат Одесского ипподрома по северо-западному преферансу" :-) В ролях: одесситы - члены клуба Гамблер Сашун, Плакса, Эльф, Rik, Аленка и не член клуба Сергей тираспольчане член клуба Вещий_ и брат евойный Аркадий (не член клуба) еще два члена клуба Utas из Херсона и Kirk из Кишинева.
Так сначала (тут люди раньше заказывали) я скажу, что мы таки по городу ехали в полном соответствии с очень понятным объяснением Сашуна с картинками. Понятнее уж некуда :-) И када мы уже почти все собрались и доехали, то появился еще Utas. Так нас стало 10. А потом понеслось... Я, конечно, пытался уговорить адеситов играть питер или, на крайняк, ростов, но они, зациклившись на своей финке :-), упирались сколько могли... В итоге таки немножко в питер мы тоже поиграли. За 22 часа чистого времени на игру было сыграно 22 партии в разных составах (из них 5 таки в питер, а остальные - в ету финку). На этот раз крайним оказался Плакса :-))) за ети 22 часа ему сунули около 22 взяток на разных мизерах - разные партнеры, но в основном када он играл с Сеичем или со мной :-) А уж семериков и шестериков без двух и хуже он сыграл ваще несчитанно... :-) Были там и еще интересные моменты. Как тот же Сеич за 5 первых сдач в етоу финку пулю до 40 закрыл и гору с 20 до нуля списал, что дало ему оба етих приза (120+120) и (80+80) = 400 вистов кроме того, что уже было. И, кстати, опять-таки в пуле с Плаксой :-) А еще было 2 конфликта минут на 10 каждый. Ето уже часа в 4 утра было. Сначала Плакса и Аркадий начали сильно возмущаться, када я за полчаса сыграл (а было ето опять-таки в ету финку) четыре раза 8 как 10, а они при етом вистовали, причем строго по очереди :-). Типа "так не играют"... А если в первый раз мне до приза по горе оставалось сыграть ровно восьмерик, а карта 6-4, причем те 4 - ето ТКхх. Так зачем мне ети проблемы? :-))) А потом мне до первого приза оставалось сыграть опять-таки ровно 8, а катра 5-4-Т, и те 4 точно так же ТКхх. Так тем более зачем мне ети проблемы? :-) ... ну, и так еще пару раз... Ну не вистуй на шару - и все ок буит! А потом Сашун последовательно, не делая разрыва между словом и делом :-) применил протои Вещего_ на практике тот самый подсад вистующего будучи приглашенным затемнить :-))))) Тут шума было уж побольше, но в конце концов Олег таки понял вроде бы, что правильно Сеич делал. При объявленных 6 он просто из бывших к тому моменту 7 сделал 8... Подробности етого эпизода нехай сам Сеич и пишет. С комментариями. Я просто констатирую. А играли мы по 10 местных копеек за вист, что равно 2 цента. В общем, полные результаты всего етого безобразия Табличка в конфе все равно плохо кладется. Так что тут я только итоги приведу: Kirk............+4303...........+1 Сашун...........+2269...........+2 Вещий_..........+1853...........+3 Сергей..........+619...........+4 Utas............+161...........+5 Эльф............-255...........+6 Аркадий.........-486...........+7 Аленка..........-2041...........+8 Rik.............-2656...........+9 Плакса..........-3767...........+10
А еще в ето время проходил футбол Украина - Германия (а телевизор там был), так мы тотализатор устроили и ставки повносили. По 10 гривен. И, значит, я поставил просто на победу немцев, Эльф на 2-1, в пользу Германии; Аленка на 2-1, Сергей на 2-0, Вещий на 3-1, Аркадий на 1-0 (все в пользу Украины), и только Rik поставил на ничью - и как раз именно он и взял все ставки, потому как на самом деле случилась именно ничья.
И еще Сан Сеич фото своего кота приносил. Самого кота не взял, наверное, почитав тут в конфе про "мясо меньших братьев"... :-)
Хотелось бы еще раз поблагодарить Эльфа за отличную организацию места и процесса! Кормили вкусно, пиво и прочие напитки приносила симпатичная официантка по первому требованию, и даже на ночь када весь персонал ушел, нас голодными не оставили. И поблагодарить всех участников (особенно Аленку как лучшую среди одесских преферансисток :-) за доставленное удовольствие как от общения с ними со всеми, так и от процесса. От результата, кстати, тоже :-)))
ну выиграли 71 бакс у етава Плаксы, так неизвестно ишо , может ен вас заманюит проста.Кроме того щитаю ето не великой ценой за подобную радость общения, жалею что не смог привезти свою сотку, далековата ето.Завидую белой завистью участникам!!!
Привет :-)) Хотел сам тему открыть, но потом подумал, что бежать впереди паровоза не красиво))). Так вот о чем это я)) "Я вам не скажу за всю Одессу.....", но на ипподроме было здорово. Жалею только, что не был до конца(( Не думал, что все так затянется до 6 утра)) Давненько я не общался в кругу фанатов префа, это просто надо видеть как Кирк(с миникомпьютером) и Плакса по несколько раз пересчитывают одну пулю и споры Сашуна с Кирком кто быстрее считает пулю он(Сашун) или комп)))) и все это постоянно происходит под общим обсуждением, перемешиваясь с вопросами по пуле к Сашуну и под дружный звон рюмок)))) Вообще рассказывать можно долго, лучше увидеть раз. Хотел бы еще раз сказать огромное спасибо всем организаторам, все было просто ХОРОШО. В следующий раз приеду более подготовленый....морально))Прошу прощения за сумбурность. С уважением, Андрей.
Специально для Плаксы. На всякий случай :-) Сережа, я, в общем-то, уверен, что ты поймешь етот текст именно так, как его и надо понимать :-))) Ну надо же было сохранить преемственность отчетов о приездах молдаван в Адесу! :-) А то, что щас под поезд попался именно ты - так ето только до следующего раза... :-)))
Кирк и ты думаешь что я могу обидеться за какие то 3000 -4000 тысячи вистов -(((( Только не утрируй я взял не 22 взятки на мизерах, а только 19 , и на 7 я садился как правило не без 1 или без 2 , а как правило без 3 или 4 -))) А так во всем остальном я полностью согласен с тобой - Надрали Плаксу , но пойми правильно если бы и я выиграл как Сеич так ты бы больше не приехал в Финку играть -))))
Еще один момент. В результатах ошибочка)) Моя пуля с Сашуном и Плаксой, так я там выиграл около 335 вистов. Это так сказать, как говорил Кирк, не в интересах справедливости, а в интересах правды))). С уважением, Андрей.
Еще для Плаксы: за висты обидеться никак низя, причем не тока тебе, но и другим - они ж честно проиграны :-) Я имел в виду, что в принципе (но только в принципе! :-) - можно было бы на меня обидеться за использование факта етого проигрыша в литературных целях :-))) А насчет не 22 мизера, а 19 - ну, то опять же - искусство потребовало жертву... :-) Но - ты ж адесит, а ето значит... Так что все ето даже зря звинялся :-)) И ваще - ето тебе мстя такая за отобранную зажигалку :-)