Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс умер., Заметки натуралиста. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/06/2010, 11:43,  _Пуся_ 
Seka ( "7/".$m["июн"]."/2010," 10:10)
Если это "видение" игры топик-стартёра,то точно ..ему лучше играть в покер,а ещё лучше-в рулетку biggrin.gif tongue.gif

при чем в русскую! biggrin.gif динамики хоть отбавляй! wink.gif

--------------------
Против прухи интеллект бессилен!
      » 7/06/2010, 12:04,  Геша 
Преферанс жил, жив и будет жить)))

как игра.. как приятное времяпрепровождение... как коммерческое мероприятие...

А вот СПОРТИВНЫЙ преферанс - он толком и не родился... мертворожденное такое явление, в которое не удалось вдохнуть жизнь, несмотря на усилия энтузиастов...

потому как это РАЗНЫЕ вещи... как "спортсмены" не всегда успешно играют в "коммерческий" преф, так и каталы нечасто занимают высокие места в Преф-турнарх под разными "эгидами"...

всё вышесказанное в полной мере касается и Гамблеранса - игры он-лайн ПО МОТИВАМ старинной русской игры ПРЕФЕРАНС...

ЗЫ еще один момент: в настоящем ПРЕФЕРАНСЕ - главное на мой взгляд- это сложившаяся КОМПАНИЯ игроков.. со своими правилами, традициями, финансовыми потоками... только тогда от игры будешь получать удовольствие, только тогда будет приятно тяпнуть рюмочку и побеседовать... и не будут раздражать "перхотные пердуны с трясущимися руками"(с), голосистые дамочки бальзаковского возраста или неучи, случайно попавшие на турнир и не отличающие черву от ферзя... В этом - кстати - В РАЗДРАЖЕНИИ и НЕУДОВЛЕТВОРЕНИИ я ПОЛНОСТЬЮ автора поддерживаю и именно из-за этого закрыл лично для себя тему СПОРТИВНОСТИ префа, как игры со случайными партнерами на непонятных турнирах...

Это сообщение отредактировал Геша - 7/06/2010, 12:16
      » 7/06/2010, 12:08,  arkan 
Да уж... Рок-н-ролл мертв, а я еще нет...

А давай в футболе офсайды отменим, такая зрелищность будет! Столько голов!

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 7/06/2010, 13:47,  valrim 
Ох Мишка, спасибо тебе за шикарную антирекламу) Только как говорится "ненужно обобщать".
Да, по поводу динамики, спонсорства, телевизионного формата - ты во всем прав. Не зрелищная эта игра с точки зрения спонсоров и телевизионщиков. Да, студенты в ВУЗах все с преферанса перешли на покер: 4 минуты и ты знаешь правила. А дальше дело техники. да, молодежи до 25 лет на турнирах единицы. Но насчет "старых пердунов" ты, извини, совсем загнул.
Мы, кстати, для одной газеты как-то подсчитывали средний возраст участников наших чемпионатов, в киеве, возраст составляет 40 лет. Сорок, Миша, я не преувеличиваю сейчас.
Далее ты не учел, перед своим криком души, некоторые нюансы, а они оч важны:
1) Лето, Москва (самое неудобное время для проведения префтурнира), например в эти же даты около 50 преферанистов, играющих на этих турнирах, сидели на азовском море в другом турнире (возраст средний игроков там 35 лет)
2) Это не личное первенство, а командное, команды то тоже подбираются по принципу (в какой-то степени) общей компании, общих интересов и т.д.
4) Командник. Командник сам по себе не предусматривает "свежую кровь". Если на личных первенствах, на каждый новый турнир обязательно (по опыту) приходят с десяток совершенно новых людей, до в команднике это невозможно. Т.е. те, кто уже играли ни раз на турнирах, собирают между собой команды, да еще и по региональному принципу.
Вобщем для своих статистических данных, ты выбрал не самый, мягко говоря, удачный турнир.
Ты же был на ЧМ кажись в 2008 году, играл в профи, видел же что возраст средний там не превышае 40-ка лет.
Вобщем, Мишк, как по мне сильно ты урируешь. Хотя в плане развития преферанса в мире на сегодняшний день, к сожалению, я с тобой соглашусь.
С любовью к своему капитану, Валерия Римек (Президент ФСП Украины)
З.Ы. Насчет отсутствия затрела - очень удивил.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 7/06/2010, 14:14,  valrim 
Кстати, еще хочется заметить 1 вещь, как это ни странно, но на сегодняшний день, популизирует преферанс среди молодежи, одна единственная структура, это клуб интелекуальных игр Гамблер. За что Битлу, Юрцу и Сербуху огромный респект и уважуха) Это, кстать, не высокопарные слова, это голая правда.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 7/06/2010, 14:31,  плюшевый 
_Пуся_ ( "7/".$m["июн"]."/2010," 11:34)
ПыСы: а можно узнать какое место ты занял среди этих "старых пердунов"? :rolleyes:

Лично я 8 туров отыграл примерно в ноль. Но это не важно. Абсолютно то же самое я написал бы про преферанс и при любом другом личном результате.
      » 7/06/2010, 14:34,  плюшевый 
arkan ( "7/".$m["июн"]."/2010," 12:08)
Да уж... Рок-н-ролл мертв, а я еще нет...

А давай в футболе офсайды отменим, такая зрелищность будет! Столько голов!

Футбол с оффсайдами и без сильно отличается от преферанса с шестериками и без, но это тоже отличная идея. Но только для развлечения и экспериментов (мы не берем в расчет, что в пляжном и мини-футболе оффсайдов и сейчас нет) Только вот футболу не нужна популяризация - там с ней и так всё хорошо. Не надо ломать то, что работает.
      » 7/06/2010, 14:40,  плюшевый 
valrim ( "7/".$m["июн"]."/2010," 13:47)
Ох Мишка, спасибо тебе за шикарную антирекламу) Только как говорится "ненужно обобщать".
Да, по поводу динамики, спонсорства, телевизионного формата - ты во всем прав. Не зрелищная эта игра с точки зрения спонсоров и телевизионщиков. Да, студенты в ВУЗах все с преферанса перешли на покер: 4 минуты и ты знаешь правила. А дальше дело техники. да, молодежи до 25 лет на турнирах единицы. Но насчет "старых пердунов" ты, извини, совсем загнул.
Мы, кстати, для одной газеты как-то подсчитывали средний возраст участников наших чемпионатов, в киеве, возраст составляет 40 лет. Сорок, Миша, я не преувеличиваю сейчас.
Далее ты не учел, перед своим криком души, некоторые нюансы, а они оч важны:
1) Лето, Москва (самое неудобное время для проведения префтурнира), например в эти же даты около 50 преферанистов, играющих на этих турнирах, сидели на азовском море в другом турнире (возраст средний игроков там 35 лет)
2) Это не личное первенство, а командное, команды то тоже подбираются по принципу (в какой-то степени) общей компании, общих интересов и т.д.
4) Командник. Командник сам по себе не предусматривает "свежую кровь". Если на личных первенствах, на каждый новый турнир обязательно (по опыту) приходят с десяток совершенно новых людей, до в команднике это невозможно. Т.е. те, кто уже играли ни раз на турнирах, собирают между собой команды, да еще и по региональному принципу.
Вобщем для своих статистических данных, ты выбрал не самый, мягко говоря, удачный турнир.
Ты же был на ЧМ кажись в 2008 году, играл в профи, видел же что возраст средний там не превышае 40-ка лет.
Вобщем, Мишк, как по мне сильно ты урируешь. Хотя в плане развития преферанса в мире на сегодняшний день, к сожалению, я с тобой соглашусь.
С любовью к своему капитану, Валерия Римек (Президент ФСП Украины)
З.Ы. Насчет отсутствия затрела - очень удивил.

Согласен, Лер, не самый репрезентабельный турнир для обобщения статистики, но... что вижу - то пою)

А чем именно удивил с отсутствием застрела? То, что я ратую за его введение? Или что его не было на том турнире?
      » 7/06/2010, 14:42,  плюшевый 
valrim ( "7/".$m["июн"]."/2010," 14:14)
Кстати, еще хочется заметить 1 вещь, как это ни странно, но на сегодняшний день, популизирует преферанс среди молодежи, одна единственная структура, это клуб интелекуальных игр Гамблер. За что Битлу, Юрцу и Сербуху огромный респект и уважуха) Это, кстать, не высокопарные слова, это голая правда.

Подписываюсь
      » 7/06/2010, 15:45,  котофей_ 
(принес букетик на могилку, смахнул слезинку)

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: