| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферанс умер., Заметки натуралиста. | | | |
|
|
|
"Если бы не было налапа, то наверное не стал бы рисковать - а так, вероятность выхода в масть после сноса семерки была минимальна"
Простите, если бы был налап то они уже до первого выхода знали количество карт в каждой масти. А после него, и наличие "чистых" мастей |
|
» 9/10/2010, 15:28, cherry_vlad
|
||
Ну, может быть, я использовал слишком сильный термин. Имелась в виду игра без незаконных способов передачи информации, но с явно выраженной, устойчивой коалицией :) |
||
|
|
||
Нету тут никакого, ни одного блефа. Ибо написано в учебнике: "Набор ПРЯМЫХ указаний о первых ходах: Для первой руки: Выход из прикупа фоской (7, 8 или 9) - при руке 97, 107 или 108 - кладем младшую (можно 8 на 9); - при руке 7В(ДКТ) или 8В(ДКТ) - подкладываемся;..." Применение оптимальных, описанных в учебнике приемов разыгрывания, не является блефом -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 9/10/2010, 17:32, cherry_vlad
|
|
Вы, Сашун, слишком сильно переоцениваете свой учебник :). Это всего лишь Ваша точка зрения относительно оптимальной игры - не более.
И не забывайте, что речь шла о тройных распасах. |
|
» 9/10/2010, 17:56, cherry_vlad
|
|
Поясню на всякий случай.
Допустим, у Вас 7 и Валет в одной масти, 8 - в другой и длинная третья масть - чистая, но без перехвата. Третьи распасы. Выход - прорезка 9-кой в первую масть. Вы хотите сказать, что подкладываться семеркой - оптимальная игра? Ну извините ... :). Оптимальная игра в данной ситуации - это положить Вальта. |
|
|
||
Учебник: - при руке 7В(ДКТ) или 8В(ДКТ) - подкладываемся;..." Учебник переписывал Сашун ------ квалификационный рейтинг Преферанс Рейтинг: 448, ------------- СПРАВКА cherry_vlad ------ квалификационный рейтинг Преферанс Рейтинг: 150 Можете продолжать перебивать девятки валетами - не запрещено. Рекомендация. Подумать о руке игрока справа - ето ПОЧЕМУ он пошел ДЕВЯТКОЙ ? Это сообщение отредактировал Сашун - 9/10/2010, 19:10 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 9/10/2010, 20:17, ПорРжевский
|
||
Интересно,а чем в случае например 7В, отличается "кладём младшую" от "подкладываемся" при выходе из прикупа фоской? Насчёт рейтинга... 448 уже давно достаточно слабо... Эдька набрал 700 очень давно... |
||
|
|
||
"На истину я не претендую. Пишу - как я понимаю. Для распасовки при игре ВТРОЕМ (кое-что - для вчетвером). Я особо не подразделял. Многое, конечно, подходит и для игры вчетвером. Придумал ето все не я, а поколения преферансистов. Систематизировал впервые Н.Ю.Розалиев." "Дадим общие рекомендации. На первой руке: — имея в масти 97; 107; 108 всегда кладем старшию (в последнем случае на 9 кладем 8); — имея В7; В8 кладем Валета только на старшую; — имея Д(К,Т)7; Д(К,Т)8 кладем на 10 и старше 7(8); — имея Д(К,Т)9 на 7(8) кладем старшую, на остальные 9; — имея Д(К,Т)10 кладем 10 если выход старше и Д(К,Т) если выход младше 10; — имея три карты в масти выхода на старшую, если она не младше кары выхода, не обращаем внимания и играем как бы на двух младших картах; — при длинной масти без 7(8) кладем младшую (если выход не старше других карт), с 7(8) кладем вторую по старшенству (если у противников имеется более старшая карта). На второй руке: — обычно кладем карту младше чем старшая из выхоженых; — если на столе 8, 7, то имея В(Д,К)9 кладем младшую, если Д(К,Т)10 или Т9 — старшую; — при трех картах играем аналогично первой руке. На третьей руке всегда кладем карту моложе старшей из выхоженых. При отсутствии таковой кладем старшую карту масти." Дополнительно - . Это сообщение отредактировал Сашун - 9/10/2010, 20:38 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 9/10/2010, 21:24, ПорРжевский
|
||
Теперь я начинаю понимать почему всего 448... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: