Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс умер., Заметки натуралиста. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2010, 08:36,  ВождьДятлов 
Меф,
не соглашусь, сам топик очень хороший.Мне понравилось, написано весело, задорно. многое правильно, про пердунов и тд)) Только никакие изменения не помогут, покер на веки похоронил преферанс. Почему? Уже все написали, нет смысла повторяться.
      » 8/06/2010, 08:48,  SAStr 
ПРЕФеранс жил,жив и будет жить..как комерческая игра и приятное время провождение в компании приятных тебе людей,а понятие "спортивный преферанс"-это из области фантастики-ну какой нафик спорт,где присутствует СЛУЧАЙ? И ратование топик- стартёра за преферанс "динамический" ток увеличивает этот случай-читай покер иль тажа рулетка-ума не треба,нужны только удача и наличка,ну и азарт игроков, играющих в эти тупые игры! wink.gif
      » 8/06/2010, 08:50,  Pochemuk 
А мне вот почему-то вспомнилась наша пара фигуристов Роднина и Зайцев.

Когда у них посреди выступления отрубило фонограмму, не дрогнув они откатали программу до конца только под аккомпанемент аплодисментов. И они мало тогда думали, насколько это зрелищно - их скольжение по льду в тишине.

А слезы прощания Родниной на пьедестале, которые увидел весь мир? Думала ли она тогда о том, сколько она заработала своими победами? Или все же о том, что она отдавалась спорту вся и прежде всего ради спортивной славы страны?

Вобщем, я о том, что все эти разговоры о зрелищности и доходах - совсем не о самом главном. Желания, наверное, нет заниматься популяризацией и развитием. Было бы желание - нашли бы пути и повышения зрелищности и пути привлечения игроков помимо заработка.

Вот я не пойму, кстати, чего в этом покере зрелищного? Сидят за столом в очках темных с каменными выражениями лиц или в рэперских капюшонах до носа. Лениво бросают фишки. Да я лучше F1 Гран При Канады в эти выходные посмотрю. Когда пилот, не справившись с управлением, разбивает свой болид о Стену Чемпионов - вот это зрелищно. Или когда тормоза, не выдержав нагрузок, вспыхивают, рассыпаются и их выносит из колес струей черной карбоновой пыли - вот это тоже зрелищно. Вот поэтому и собирают трибуны по 100000 зрителей, несмотря на цены на билеты по несколько сот евро.

А вот шахматы. Склонились над доской, думают, Ход сделали, кнопочку нажали, откинулись, водички хлебнули. И так по кругу. Оч-ч-чень зрелищно. Но популярно. Заработки гораздо ниже, чем у пилотов F1, но люди играют. Наверное, потому, что этот вид спорта правильно популяризуется. С младых ногтей. И стимулы есть вроде спортивных званий и титулов, а не чисто денежные выигрыши. И система организации соревнований продумана и отточена.

Александр правильно написал:
()
Все течет, все изменяется. У каждого времени. у каждого социума - свои игры, особенно карточные.

Вот с понимания времени и надо начинать. Просто раньше по жизни копили, складывали копеечку к копеечке, вистик к вистику. Потихоньку обеспечивали себе спокойную старость. Вот и игры были более тягучими, неспешными.

А сейчас-то как? Если не сумел быстро разбогатеть на пустом месте - то ты лох по жизни и неудачник. И рвутся вчерашние пэтэушники в бизнес, а сегодняшние студенты в покер. Потому что шанс быстро разбогатеть там есть и не такой уж эфемерный. А в преферансе быстро можно только проиграться, а вот богатеть надо долго и вообще обычно не возможно.

Изменились жизненные приоритеты - изменилось и отношение к игре.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 8/06/2010, 08:51
      » 8/06/2010, 09:08,  ЦарьГоры 
» "8/".$m["июн"]."/2010," 08:50, Pochemuk
"Желания, наверное, нет заниматься популяризацией и развитием. Было бы желание - нашли бы пути и повышения зрелищности и пути привлечения игроков помимо заработка."

Совершенно верно. Но спросите себя - а кому оно надо? Тем самым "старым пердунам" оно надо? Да и, если таки станет надо, то пока они не начнут передавать свой опыт и учить молодежь ничего толкового и не будет и не появится.
Сейчас же вся эта братия смахивает на некую секту или, точнее сказать, замкнутый на себя курятник из сказки "гадкий утенок".

А покер - вот он. И по телеканалам, и инет-ресурсов полно, и реклама их идет и игры-симуляторы издаются и книги пишутся и т.п.

"...этот случай-читай покер иль тажа рулетка-ума не треба,нужны только удача и наличка,ну и азарт игроков, играющих в эти тупые игры!"

Писать легко - а вот объясните и обоснуйте эти слова, делом докажите и покажите ;) Не мне. Мне не надо. А вот тем самым молодым.

Сейчас ни о какой популярности преферанса речи быть не может. Сколько в него сейчас играют тут? Пара тыщ? А вообще, четыре-пять? Народу объемом в один московский квартал... А сколько в него из них играют очно на турнирах?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 8/06/2010, 10:05,  SAStr 
ЦарьГоры:Писать легко - а вот объясните и обоснуйте эти слова, делом докажите и покажите wink.gif Не мне. Мне не надо. А вот тем самым молодым.

Кому тогда?Вы встречали молодёжь(после 17г.прошлого века)в нашей стране,которые чтут традиции и ,хотя бы,прислушиваются к мнению "старперов"?Я нет!Они со слюной отстаивают "сваи принцыпы":здесь,сейчас,быстро и т.д. И не они в этом виноваты-Бытиё определяет сознание(К.Маркс)

Это сообщение отредактировал SAStr - 8/06/2010, 10:06
      » 8/06/2010, 10:50,  ineco 
valrim ( "7/".$m["июн"]."/2010," 18:45)
неверное по моему мнению решение. Оч хороший вариант, который давно в воздухе витает: убрать пасы по 6 и играть без застрела. На сег день самый оптимальный вариант. И преферанс осанеться преферансом и нивелируется пруха. А убрать шестерики - это не преферанс

как Лер не верить в нематериальные вещи, посмотрев на название темы и турнир, к которому это относится...
      » 8/06/2010, 11:35,  ЦарьГоры 
SAStr ( "8/".$m["июн"]."/2010," 10:05)

Кому тогда?Вы встречали молодёжь(после 17г.прошлого века)в нашей стране,которые чтут традиции и ,хотя бы,прислушиваются к мнению "старперов"?Я нет!Они со слюной отстаивают "сваи принцыпы":здесь,сейчас,быстро и т.д. И не они в этом виноваты-Бытиё определяет сознание(К.Маркс)

А при чем тут почитание традиций, собственно? с какого боку? Или Вы это по поводу предложений автора ветки? Так они все по питерской разновидности, которая мне не интересна во всех видах. Я свое мнение и отношение к ней уже давно высказал. Хотя, имхо, если попытаться реализовать эти предложения, то такую игру уже можно (да и нужно) будет называть не преферанс, а как-то по другому, как отдельный вид (вроде скачек или разбойника ).

А некоторый "конфликт" между старым и новым - это хорошо и это нормально smile.gif Старое имеет опыт, а молодое свежий взгляд.И между ними необходим диалог, а не препирательства wink.gif

--------------------
      » 8/06/2010, 11:58,  SAStr 
Диалог-это когда аппоненты хотят услышать и понять друг друга!Его нема...и к сожалению давно и поэтому прекращаю "препирательства! wink.gif
      » 8/06/2010, 13:21,  ЦарьГоры 
Вот интересно, в преферанс бы у него получилось или удалось лишь только потому, что "игра тупая" ?

"Достижение, которое, как ожидается, будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса, было зафиксировано в Лас-Вегасе в 7 утра понедельника, 7 июня. К этому моменту Лак провел за карточным столом 115 часов, чередуя игру в покер с 5-минутными перерывами каждый час.

После того, как новый рекорд был установлен, Лак признался, что чувствует себя хорошо, однако не хочет больше вредить своему здоровью. Уже позже в своем микроблоге на Twitter Лак сообщил, что за время игры потерял в весе около 2,5 килограмма. "Впервые за 12 лет я вешу меньше 83 килограммов", - написал он.

Как утверждает сам игрок, не спавший почти пятеро суток, он не принимал никаких стимуляторов и не пил кофе. По правилам состязания, Лаку было позволено "накопить" из 5-минутных перерывов одну продолжительную передышку, чем он и воспользовался, вздремнув на полчаса.

За игрой Лака через интернет следили более 130 тысяч любителей покера по всему миру. За 115 часов Лак заработал 6766 долларов, половину из которых он обязался отдать на благотворительность."

http://www.lenta.ru/news/2010/06/07/pokerecord/

--------------------
      » 8/06/2010, 13:37,  NVV 
Моё личное мнение: Целевая аудитория игроков в преферанс - нежелающие интеллектуально развиваться, малоазартные люди. Те, кому иногда хочется подумать(а не записать, сколько вистов, сразу после открытия карт) ищут себя в бридже. Те, кому хочется увеличить степень азарта или попытаться заработать больше денег/ед.времени - идут в покер. Остаются: старпёры, отдыхающие на "российских" пляжах и ... выпившие. Вывод - далёкого будущего у этой игры нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: