Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс умер., Заметки натуралиста. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2010, 13:44,  Wookiee 
Вообще-то преферанс с бриджем никак нельзя сравнивать, поскольку бридж - игра парная. Т.е. если не желаю зависеть от мастерства/состояния/левой ноги партнера, а равно не хочу выслушивать после сдачи претензии на повышенных тонах, то я - "нежелающий интеллектуально развиваться, малоазартный людь". Спасибо, конечно, но я тогда отмечаю у автора цитаты банальное отсутствие логики вплоть до легкой шизоидности, заключающееся в абсолютизации предмета любви. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 8/06/2010, 13:44

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/06/2010, 14:15,  NVV 
Запрети "вист лёжа" и будет очень похоже на бридж в плане претензий. (странно, что Михаил эту идею не высказал).
      » 8/06/2010, 14:22,  Меф 
SAStr ( "8/".$m["июн"]."/2010," 08:48)
...ратование топик-стартёра за преферанс "динамический" ток увеличивает ... <случайность> - читай покер... -
ума не треба, нужны только удача... и азарт игроков,..
Он это и предлагает во второй части,
после того как вылил ушат помоев на, надравших его, оппонентов.
И, к счастью, или к сожалению, идея его далеко не оригинальна - проводились турниры с такими конвенциями, игроки играют между собой подобные пульки и т.д..
Понять его резоны и мотивы можно, особенно если учесть его нынешнее увлечение покером и веру в своё превосходство в момент пасов в живой игре.

ДА - игра станет более динамичной (если под динамикой понимать качели вистовых потерь/приобретений за одну сдачу) .
ДА - она, возможно, станет более зрелищной для аудитории любящей покер и его аналоги.
Но вряд ли это сильно отразится на популярности игры как таковой. Скорее даже сыграет для её - игры - популярности в минус.

Лично мне больше нравится схема от valrim:
застрел - НЕТ,
пасы максимум по 4.

ЗЫ. Только ум, даже при отсутствии шестериков, весьма и весьма ТРЕБА иметь smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 8/06/2010, 14:25
      » 8/06/2010, 14:35,  Геша 
угу.. в начале 20го века извозчики с грустью говорили ИЗВОЗ УМИРАЕТ , не выдержав конкуренции с трамваями... в начале 21го века операторы сотовой связи косят на Скайп... типо СВЯЗЬ УМЕРЛА? наверное всё-таки не связь, а СПОСОБ связи, предложенный Федерацией Спортивной Связи ДжиэСэМ?

так-же и "ПРЕФЕРАНС УМЕР"...

ЗЫ интересную аллегорию Итти привел про "спортивное вязание на спицах) )))))
      » 8/06/2010, 14:38,  кибитцер 
тема - Преферанс умер. (Страниц 1 2)
коммент - Заметки натуралиста.
напомнило - из записок этимолога. "вчера к избушке лесника вышел еврей. только суровая зима и бескормица заставили носатого выйти к людям" )/ц/
ЗЫ. Ну, или стреляться разрывными, на худой конец..))) /ц/ долго думал...))
      » 8/06/2010, 14:39,  valrim 
Гош, не с той ноги утром встал?) или не ложился еще?))
Прекрасно и ты и я знаем, что у плюша уровень игры - дай Боже нам всем.
Это даже не обсуждается.
Другое дело, что истинный игрок в преферанс, а таких совсем единицы, подстроит свою игру и под любые правила, и под любого человека.
Когда-то я выносила мозг Василю, по поводу нюансов проведения турниров, он сказал 1 фразу очень правильную: "Мне пофигу по каким правилам и схемам играть, одно условие: они должны быть для всех одинаковые")

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 8/06/2010, 14:43,  котофей_ 
Я с бриджем завязал после примерно 20 лет активной игры (не навсегда, надеюсь) - играл каждую неделю по два раза минимум вживую в московском бридж-клубе. Игрок я правда не ахти какой, но играть любил и сейчас считаю бридж лучшей карточной игрой.
Основная причина - пока сам в себе не разобрался, уверенно не могу сказать да и не хочу заниматься тут психоанализом. Сейчас, где-то год наверное или больше, играю в основном в преф.
Что сказать. Однажды я заметил, что игра в бридж активизировала у меня мои наихудшие черты характера; из них злобность и тупое упрямство далеко не полный список. Наверное поэтому и ушел.
А еще очень неприятно когда подводишь партнера и он тебя ругает. Или наоборот, когда он изо дня в день тупит и понимаешь, что этому не будет конца.
А в преферансе каждый за себя и это сразу снимает много прихологических проблем.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 8/06/2010, 14:44,  ЦарьГоры 
» "8/".$m["июн"]."/2010," 14:22, Меф

"ДА - игра станет более динамичной (если под динамикой понимать качели вистовых потерь/приобретений за одну сдачу) .
ДА - она, возможно, станет более зрелищной для аудитории любящей покер и его аналоги.
Но вряд ли это сильно отразится на популярности игры как таковой. Скорее даже сыграет для её - игры - популярности в минус."

Согласен. Именно что. Преферанс никогда не догонит покер по этим показателям. Потому, что это игра совершенно другая и о другом. Хотя и в нем есть "динамичная" разновидность - скачки. Зачем изобретать велосипед ?
Что касаемо "обычного" преферанса, то, имхо конечно, но в погоне за этой чудо-динамикой, он только теряет, ибо утрачивая свои достоинства, как неторопливой, вдумчивой интеллектуальной игры, приобретает лишь недостатки от азартных ("динамичных") игр - повышения влияния фактора случайности, потеря управляемости ходом развития событий.
Погоня за азартом в преферансе только усугубит положение дел. Ибо те , кому близок риск,драйв, зрелищность скажет - нафиг этот преферанс - долго морочиться, ведь есть покер. Тот же, кто сторонник "подумать" ответит: " на фиг эту преф-рулетку-балаган, лучше сыграю в бридж". Да и, в конце концов, есть же игра "тысяча" для тех, кому нравится "попроще" и побыстрее.

Есть игра в шашки, а есть игра в "чапаева". Доска и фигуры те же , а вот сами игры... :)

P.S.А делать из преферанса игру в распасы уже не ново. Уже и так сделали - питер называется. )Р

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 8/06/2010, 14:44,  Меф 
valrim ( "8/".$m["июн"]."/2010," 14:39)
Гош, не с той ноги утром встал?) или не ложился еще?))

Прекрасно и ты и я знаем, что у плюша уровень игры - дай Боже нам всем.
Это даже не обсуждается.

"Мне пофигу по каким правилам и схемам играть, одно условие: они должны быть для всех одинаковые"wink.gif

Нормально встал - опохмелился, - прочитал хрень, которую наваял плюш ещё вчера, но не хотел сперва писать ничего в его тему. Ибо его уровень игры далёк от божественного и вообще от супер-пупер - всего лишь более-менее сильный игрок и ничего больше.
А Василь ничгео не сказал нового своей фразой и его фраза не встпает ни в какое противоречие с моим предпочтением игры в пасы максимум по 4.
      » 8/06/2010, 14:48,  котофей_ 
ЦарьГоры ( "8/".$m["июн"]."/2010," 14:44)
Ибо те , кому близок риск,драйв, зрелищность скажет - нафиг этот преферанс - долго морочиться, ведь есть покер. Тот же, кто сторонник "подумать" ответит: " на фиг эту преф-рулетку-балаган, лучше сыграю в бридж". Да и, в конце концов, есть же игра "тысяча" для тех, кому нравится "попроще" и побыстрее.

Я слыщал мнение специалиста (среди бриджистов много тех, кто играет в покер), что покер гораздо более предсказуемая, чем бридж. Дескать, пара лохов в бридже имеет мало шансов выиграть у пары мастеров, но все же больше, чем в покере. В покере у них шансов практически нет. На дистанции, ну, скажем, в один вечер.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: