| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферанс умер., Заметки натуралиста. | | | |
|
» 14/06/2010, 08:29, No_chat_F11
|
||||
Вова, вот на этот ник, право слово, тебе меньше всего стоит обращать внимания. Он чисто Это сообщение отредактировал Zamla - 14/06/2010, 08:57 |
||||
|
» 14/06/2010, 08:36, No_chat_F11
|
||
Алкаши!
Я так понимаю, что новый виток развития преферанса будет спровоцирован большой партией хорошего спиртного - потому прошу указать место и время его разлития, искренне ваш, пока трезвый. |
||
|
» 14/06/2010, 09:48, ВождьДятлов
|
||
8 приехало и вас 2, если 10 человек является показателем того, что преферанс жив и развивается, то флаг в руки. А сколько из вас 10 старперов?)) |
||
|
» 14/06/2010, 10:24, cherry_vlad
|
|
Надо было тему назвать: "Умерли иллюзии еще одного преферансного спортсмена" :)
Тут правильно заметили (да и раньше "спортсменам" не раз пытались объяснить), что преферанс - это игра для общения и приятного времяпрепровождения. Пытаться реализовать на почве преферанса какие-то серьезные спортивные амбиции - изначально сомнительное занятие. Ну а те "профессионалы", которые умудряются зарабатывать этой игрой на жизнь - так они ж играют не между собой (иначе это была бы просто рулетка) и, стало быть, вымрут, как класс :), если исчезнут обычные преферансисты |
|
|
|
Позволю се 5 коп воткнуть...
ИМХО, можно провести параллель между преферансом и горным туризмом, например... И то и другое - скорее из разряда увлечений, чем чистой воды спорта... Хотя и там, и там возможно проведение соревнований, выявление лучших в отдельных дисциплинах... Преферанс и шахматы - это как сплав на катамаранах и академическая гребля - что-то общее есть, но разница куда как больше... ЗЫ. И пока не переведутся любители залезть сдуру на какую-нибудь хрень и заночевать на этой хрени в палатке - преферанс жив ))) Это сообщение отредактировал DBoris - 14/06/2010, 13:46 |
|
|
|
К вопросу развития преферанса. Любой вид спорта начинается с ДЮСШ, т.е. с обучения. Где и как можно научиться играть в преферанс???
|
|
|
|
Я очень долго читал и пытался понять автора темы.... Не понял все равно... Тогда позвольте выложить свои соображения:
1). Группа разделилась на нытиков ( типа все плохо и все умерло) и суперпуперпрфессионалов , поглядывающих на всех и вся с высоты Джомолунгмы ( Эвереста - кто не знает). Хотя вопрос автора темы предполагал попытку найти выход из "ТУПИКА", в который якобы нас загнали. у меня небольшой стаж игры в инете, в реале - практически 0, но я уверен, что популяризации такой игры, как преферанс наверняка способствовали занятия гроссов с учениками. Что типа школы... пусть платной за небольшую копеечку, еще лучше бесплатной на базе тогоже Гамблера... Вот это бы и способствовало популяризации такой игры, как преферанс. 2) В ходе дискуссии был отмечено, и справедливо, что преферанс развивался в СССР путем распространения этой игры в студенческой среде и в иных общедоступных местах... В крупных городах стали образовываться клубы и т.д. и т.п., где путем проб и ошибок можно было научиться.... Скажите мне... где может научиться студент из города Мухо...ка , не пройдя в элитные вузы городов Москвы, Питера и иных подобных? Посему целиком поддерживаю предыдущего оратора - хотите популяризации, получите... но её можно достичь только через вовлечение в обойму этой замечательной игры молодежи. Вот как то так |
|
|
|
Кстати , по поводу обучения - действительно больной вопрос -- Гамблер бы еще дорос бы до обучения ( официальная щкола преферанса) - пусть в инете - даже так - ибо - как сказал товаристч выше -- не каждому сможется где то в реале что то посещать ( расстояния мешают ), а в инете это достижимо
Но для этого нужно, чтобы были учителя нормальные , с энтузиазмом , а не из под палки и из под вынуждения ( типа нагрузки). Для сравнения - зайдите в какой нибудь бильярдный именной клуб, попробуйте там поиграть с кем нибудь, попробуйте высказаться по поводу обучения, попробуйте показать, что вы хоть что то умеете ... Как минимум вам постараются показать, что вы пыль с подошв тапочек местных завсегдатаев, как максимум вас постараются обуть на бабки и максимально унизить. Да там есть услуга обучения, но учителя - не те , кто хочет передать вам именно знания, та те кто хочет на вас заработать масимально бабок -а уж получится у вас что то или нет - это задача 4-я или 5-я Так и здесь, да и везде наверное Пока игроки относятся друг другу с неуважением (как со стороны новичка, так и со стороны профи), популяризации не будет -------------------- |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: