| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спросить оппонентов про соглашения | | | |
|
» 27/05/2010, 10:44, KotBasilio
|
|
по мотивам
вот примерный диалог после атаки (малой в побочку): - как у вас устроен вист и сигналы, все это хозяйство? - практически московский; - т.е. у вас вист прямой, сигнал обратный, на сносах итальянский? - нет, на сносах по другому; - а как? - лавинталь... по циклу; - т.е. высокая вверх по циклу, а малая - вниз? - нет, четная - вверх по циклу; - ясно. это все хитрости? - ... еще в фигурах обратно; - все время обратно? - нет, только пока сохраняем ход. Вопрос: как бы это все покороче узнать и спросить? Желательно с первого вопроса. С одной стороны, не надо уж мучить большинство зала, у которого "вист стандартный". С другой стороны, существенную часть игроков надо допрашивать по полной, иначе сидят тихо, вистуют "о своём". Да, конвенционки на столе конечно же нет, иначе не было бы и вопроса. |
|
» 27/05/2010, 23:34, KotBasilio
|
|
Мы говорим про живые турниры.
Интересует все и сразу; на память жаловаться не приходится. В середине же сдачи спрашивать - лишь тормозить и собственные мысли, и сбивать с толку вистующих - т.е. и непрактично, и неэтично. Идеально все вопросы, конечно же, решает конвенционка - окинул её взглядом, благо формат стандартный, а объем небольшой, да и - за работу. Если помечтать, то идеальный мир мог бы быть устроен так: - у организаторов в доступном месте выложены стопки готовых конвенционок: --- два-три распространенных стандарта; --- плюс просто пустые бланки. - по мере появления на турнире, пары получают на выбор одну из таких четырех конвенционок - хочешь стандартную, а хочешь пустую (заполняй сам); - если потеряли выданную конвенционку - не проблема - есть запас; - если сыграли турнир и конвенционка не зачирикана, то можно ее даже вернуть судейской бригаде. Я думаю, уж бумаги и тонера найти можно. И даже возникнет здоровая конкуренция за то, чтобы какие-то соглашения входили в эти три-четыре стандарта. |
|
|
|
//В середине же сдачи спрашивать - лишь тормозить и собственные мысли, и сбивать с толку вистующих - т.е. и непрактично, и неэтично.
Почему неэтично? Где об этом написано? |
|
» 1/06/2010, 19:30, KotBasilio
|
|
Да, такого типа ситуации, и я набросаю еще парочку.
Вот пример восприятия: - Сидишь на висте, считаешь себе понемногу, а к тебе кто-то докапывается - не то и вправду чего не понял, не то внушить что-то пытается. Да пусть почитает конвенционку, в конце концов право имеет. И мне больше не мешает. И еще пример, уже с другой стороны: - Мне информация нужна, и желательно заранее, а на вопросы то ли мычат невнятно, то ли несут полную пургу, а есть и третьи - недоговаривают. Лучше бы уж заполнили конвенционку раз и навсегда. Это всё реальность. Так что конвенционки - благо. 2anton конкретно в кодексе написан общий смысл "разыгрывающий имеет право знать". Момент же он сам выбирает. |
|
|
|
Крутое предложение.
Чего мелочиться - с турнира выгнать, выпороть и дисквалифицировать на год! Вообще-то нет конвенционки - отказ в апелляции, есть и другие негативные моменты при отсутствии конвенционной карты, как в примере Капустина - могли оппоненты сунуть ему карту, читай мол, на! Или по умолчанию считаем, что раз нет конвенционной карты - значит жулики? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: