| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист в темную, выход. | | | |
|
» 16/06/2010, 15:12, SAStr
|
|
А я б в бубу залимонил от противности-в короткую со "старшей"
|
|
» 16/06/2010, 15:26, Невозмутимый
|
|
раскладов 4-4-2, 4-3-3 и 4-3-2-1 в совокупности чуть больше чем 3-3-3-1, а так все в порядке кнчно )
|
|
|
|
А мне кажется верен ход в пику лишь потому, что мы можем опередить в козырях играющего и у него бубна не сыграет.
|
|
|
||
какой смысл был темнить ? |
||
|
|
||
Согласен. Хотя так и не понял почему ход в пику "очевиден" и не будет довольно часто почти прямым оскорблением в неадекватности для парта по висту. Кстати, насчёт "очевидно что..." Пролистывал давеча книжку . Автор вместе с математическими выкладками рассказывает много забавных историй и баек из жизни математиков и о самой математики. Одна из историй касается любимых математиками выражений типа: "теперь совершенно ясно что...", "очевидно что..." и т.п., но это самое "очевидно" совсем не очевидно и становится оным лишь после некоторой кропотливой работы. Связана, кажется, с именем Годфри Харолда Харди Звучит она примерно так: Читая одну из своих лекций и делая некие выкладки на доске, Харди изрёк очередное "очевидно что..." и замолчал, нахмурив брови. Помолчав пару минут, он развернулся и что-то бормоча под нос вышел из аудитории. Минут через 30 он улыбаясь вошёл и с порога изрёк: "Ну, конечно же очевидно..." Так я не Харди - сам не смогу - очень хочется чтобы пояснили отчего это всё так очевидно. Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2010, 15:38 |
||
|
|
|
Обсуждать темный вист имеет смысл при игре вменяемых партнеров, иначе можно говорить что угодно и сколько угодно до бесконечности. А если партнер вменяем, то очевидно он затемнил второго короля и здесь трехструнка. В этом случае с первой руки ход в пику напрашивается. Ход в черву думаю менее интересен, так как розыграв сразу козырь у играющего могут сыграть старшие карты в других мастях.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: