Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вист в темную, выход. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2010, 15:59,  Меф 
ineco ("16/".$m["июн"]."/2010," 15:35)
А если партнер вменяем, то очевидно он затемнил второго короля и здесь трехструнка. В этом случае с первой руки ход в пику напрашивается. Ход в черву думаю менее интересен, так как розыграв сразу козырь у играющего могут сыграть старшие карты в других мастях.

То есть там рука типа ТКхs.gif , Тc.gif , ТКхd.gif , ДВхh.gif (или ТКхs.gif , хc.gif , ТКхd.gif , ДВхh.gif ) - аналог таких рук рисовал магистр.
Но, почему же тогда не в трефу (c.gif )? Вист ведь стоя и перекосы в пике с бубной должны принести не худший результат.

С червой я скорее всего не прав. Отчасти понравилась атака, отчасти не так уж редко видел вист стоя не голом козырном короле.

ЗЫ. скромная, если там струна, то в козырях мы его вряд ли опередим, ибо в пике у играющего скорее нечто типа ТКх

Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2010, 16:02
      » 16/06/2010, 16:02,  Wookiee 
Сашун ("16/".$m["июн"]."/2010," 01:58)
Дык, единственно верный тут ход - Д пик )). Очевидно же сразу )).

Сашун ("13/".$m["дек"]."/2000," 20:34)
21. Береги длинную масть!
Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 16/06/2010, 16:15,  valrim 
Володь - это совершенно разные вещи...в данном случае ТЕБЯ ставят с козырным вистом. Сеич да и я в своих темах - орах на местную публику о другом говорили. Эти 2 сашуновские цитаты, что Вы привели - о разных вещах.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 16/06/2010, 16:19,  Пётр_0 
Софт ("16/".$m["июн"]."/2010," 16:02)
Сашун ("16/".$m["июн"]."/2010," 01:58)
Дык, единственно верный тут ход - Д пик )). Очевидно же сразу )).

Сашун ("13/".$m["дек"]."/2000," 20:34)
21. Береги длинную масть!
Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего.

Вист в тёмную при заходе игрока или вистующего БЕЗУСЛОВНО запрещает ход в длинную масть.
Но в данном случае скорее наоборот.
      » 16/06/2010, 16:34,  magystr 
Меф ("16/".$m["июн"]."/2010," 15:59)

То есть там рука типа ТКхs.gif , Тc.gif , ТКхd.gif , ДВхh.gif  (или ТКхs.gif , хc.gif , ТКхd.gif , ДВхh.gif ) - аналог таких рук рисовал магистр.

Рискну покритиковать столь маститого игрока.
Не может у играющего быть одновременно Туз треф, Туз и Король бубей.
Точнее не должно так быть.

На чем тогда вист? Тем более в темную.
Или Туз треф или третий король бубей у вистующего точно должны найтись.

Это сообщение отредактировал magystr - 16/06/2010, 16:35
      » 16/06/2010, 16:38,  скромная 
Меф ("16/".$m["июн"]."/2010," 16:59)
ЗЫ. скромная, если там струна, то в козырях мы его вряд ли опередим, ибо в пике у играющего скорее нечто типа ТКх

Меф, а с таким раскладом чем плох ход в пику?
      » 16/06/2010, 16:39,  Wookiee 
Не уверен. Если у играющего струна, как тут предполагалось, ход от четверки нам ничем не поможет. А вот трефа в таком случае у него почти наверняка одна - так зачем нам решать проблемы играющего?
Валерия, я не уверен, что это о разных вещах. И еще, помнится, кое-кто призывал приглашенного втемную не заниматься творчеством в условиях недостатка информации, а играть КАК ПОЛОЖЕНО. Я ничего не путаю? Так почему мы должны начинать ПРЕДПОЛАГАТЬ, второй или бланковый козырной король у вистующего, ренонс у него в пиках или бланка? Ну легко можно тут набедокурить, а потом прочитать в форуме о слишком умных пасунах, не? wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 16/06/2010, 16:40,  Меф 
я старый, сонный и глупый. И вы правы, возможно, что таких рук не может быть.
Но если таких рук нет у играющего, тогда и прав Невозмутимый и разыгрывающий неадекватен и нет "застрела" в пуле. Ибо зачем тогда заказывать козырем третью даму, если есть тройки с тузами?

Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2010, 16:43
      » 16/06/2010, 16:42,  Меф 
скромная ("16/".$m["июн"]."/2010," 16:38)
Меф ("16/".$m["июн"]."/2010," 16:59)

Меф, а с таким раскладом чем плох ход в пику?

если ты сама атакуешь в пику при таких руках играющего, то посадишь максимум без одной на перекрёстных убитках.
Это же даёт и атака в трефу, но если игрок не угадает и сразу, после взятия трефы тузом, сам выйдет в пику в ТК, то будет без двух.

редакция: - при такой руке - имел в виду ТКх,Т,ТКх,ДВх(коз) - больше суток не спал.
Согласен, что в большинстве случаев атака в черву НЕ верна. и пока не согласен с верностью пиковой атаки.

Это сообщение отредактировал Меф - 16/06/2010, 16:46
      » 16/06/2010, 16:45,  MichaelK 
6 червей - (пауза... вроде вист, но скажу-ка я пас, он полвиста, а я перевистую и за подсад себе всё заберу) - пас - (пауза... вроде полвиста, но сколько уже раз этот гад перевистовывал и себе за подсад всё забирал) - вист! - (пауза... ой, чего-то я, кажется, того, погорячился, так и в горку можно получить, ну авось...) - втемную!

Намного более реальный сценарий, чем второй король и струна. Тем более в дружеской пуле, да в средней компании, да под водочку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: