| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист в темную, выход. | | | |
|
» 17/06/2010, 08:44, бармалейщик
|
|
Глупо искать правильный ход в такой ситуации с неадекватным вистующим.
|
|
|
||
Почему же глупо? Вовсе нет, наоборот. И именно поэтому считаю ход трефой самым правильным. Правильным даже не (только) относительно розыгрыша, но и с точки зрения собственной "безопасности". За этот ход никто ничего предъявить будет не в состоянии,независимо от уровня, адекватности и темперамента, в отличие от той же пики. А уж червой - это только среди знакомых, да и то, не со всеми ними. Ну, а всем нашим местным мАстирам могу только процитировать Софта: " И еще, помнится, кое-кто призывал приглашенного втемную не заниматься творчеством в условиях недостатка информации, а играть КАК ПОЛОЖЕНО." Более того, одного чела даже наказали за "творческий подход" в игре на турнире, хотя уж там-то неадекватность партнеров была таки прямо очевидна. Но наказали его, сопроводив напутсвием в дальнейшем "играть как все". Мне конечно лень, но при необходимости могу и наковырять точные, подтверждающие цитаты, с никами и датами, тех, кто в этой теме таки сам энтим "творчеством" начал заниматься -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Я бы добавил, что херня довольно прогнозируемая. А какой вообще смысл "береги длинную"? Наша цель, если оторваться от конкретики, запилить его козырей, используя длинную и сильную масть, лежащую на одной руке с ДЛИННЫМ козырем, чтобы не сыграли его форты. Если вистанул и "поставил" игрок с длинным козырем, то мы должны угадать его длинную боковую масть. А тут - вот она, пика. Конечно, удручает, что пика такая слабая, но трефу он сам пойдет, бубна коротка и вообще не масть для хода с руки длинного козыря. Ход червой мне кажется редко плохим будет. Т10х. Если есть ЛЮБАЯ фигура у партнера, у нас будет две взятки в черве. Если нет - ничего плохого не случится, кроме потери темпа. А вистанул и закрылся потому что два синглета. Рисковал при этом конечно. Почему не вистанули МЫ? - вот чо... Это сообщение отредактировал котофей_ - 17/06/2010, 10:07 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 17/06/2010, 10:07, бармалейщик
|
|
Почему неадекват?
Это считается за 2 секунды. 1. Не может быть ренонса пик и фоски коз, ибо у вист тогда расклад 0-4-5(непонятно почему пас а не пика) 2.Струна. Тож странно. ибо там тогда вист макимум на второго короля и вдобавок в лучшем случае туз треф. Негусто 3. То, что в итоге случилось. (Тож вистом не пахнет) А если серьезно, то канешно вист должны говорить были мы и ходить втемную спокойно в пик, но если случилось как случилось, то ход в короля треф единственно правильный (в пик мы зайти всегда успеем, а убить пикового туза(короля) хоть и маловероятно но шансы есть) Это сообщение отредактировал бармалейщик - 17/06/2010, 10:16 |
|
|
||
А логика? Почему меняем план, если перевистовка "соскочила с рельсов"? Расклад же тот же остался. Вроде бы как даже ошибки надо стараться делать последовательно. Это сообщение отредактировал котофей_ - 17/06/2010, 10:12 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
» 17/06/2010, 10:14, бармалейщик
|
|
Кстати Меф, в раскладах данных Магистром, виста у второй руки нет.
Котофей, после виста втемную от второй руки для нас расклад меняется и меняется сильно. (если там будет второй вист я спокойно выйду треф, если там будет пас, так же спокойно пик, но если после нашего паса там вист втемную..... нет такой руки, просто нет) |
|
|
||
Хм. У вистующего бланковая козырная дама. У вистующего бланковая 7 пик. У вистующего в трефах Тхх(хх) или ххх(хх) У вистующего в бубнах ххх(хх) или Тхх(хх). В двух последних мастях максимум один туз и точно больше нет старших фигур. Итого: ОДИН вист. Теперь действительно можно задуматься об адекватности вистующего. Это сообщение отредактировал Софт - 17/06/2010, 10:39 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: