| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист в темную, выход. | | | |
|
|
|
"Акция" - бриджевый термин. Жень, не напомнишь, сколько сдач в сессии, и как это соотносится с количеством сдач в обычной средней пуле 4/30?
В данном случае это или глупость, или жадность. И за то и лругое, в принципе, в преферансе обычно наказывают. ЗЫ. Чтобы не исправлять предыдущее сообщение: в принципе, дама бубен там еще может быть - вторым вистом. Но все равно очень смелый вист, на грани дурости. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Вот и педложи его партнерам наказать его. Думаю, играющий с тобой согласится. А по поводу применения разных там правил, типа там "поставлен втемную - береги длинную масть", или "под вистуза с туза", применения их и к селу и к городу, хочу рассказать, кому интересно. Был у меня бриджевый партнер, очень начитанный, классный игрок. Меня поначалу очень раздражало, что на все простые вопросы, ему задаваеме, он просил уточнить, "какая ситуация". Для меня это было сначала странно. Какая к черту разница, зачем на вопрос "от какой силы мы открываемся в торговле?", ему знать на какой руке, какая зональность и какой вид соревнований? Но потом до меня дошло, что чем сильнее игрок влезает в теорию игры, тем больше нюансов являются для него важными при принятии решения. Все правила придуманы, чтобы начав играть не думать в простых ситуациях. А для сложных ситуаций правил нет. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Женя, смотри что получается. Если тебя поставили обоснованно, то ходить надо в К
Еще раз: пока я считаю партнера по висту (пригласившего) адекватным, я не буду заниматься "акциями". Если будет доказано обратное - пусть не обижается. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт, ну вот у меня почему-то ни разу не было идеи, что вистанувший и поставивший нас партнер сделал это с целью иной, чем ввести играющего в состояние ПОЛНОГО заблуждения относительно того, где его ждут в подворотне с тяжелым предметом в рууках. И я допускал что таки да, это может быть балалайка с тремя струнами и что у играющего такое ФУФЛО, что у нашего парта нашлось на "честный" вист. Но основная идея все же была в том, что парт, глядя на собрание карт, случайно забредших к нему в руку, увидел одну простую мысль, что втемную вистующие возьмут больше. Да, он рисковал своим половинным подсадом за идею посадить общего "врага". Но он такой человек. Он мыслит широко и ему больно не столько за свой карман, сколько за идею.
-------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Вот! Поэтому преферанс - игра на деньги! А когда "за идею", то это нечто иное. Кстати, за идею, он ДОЛЖЕН БЫЛ идти за двумя, давая НАМ возможность КВАЛИФИЦИРОВАННО завистовать, и принять ОБОСНОВАННОЕ решение, стоя или лежа вистовать. Перевистовка: 1 рука. а) ПАС (или мало вистов или не хочу стоять) б) ВИСТ (до фига вистов, ничего не боюсь, все висты мои) 2 рука. на а: I. ВИСТ (висты есть) ВСВЕТЛУЮ (а у тебя как? )/ВТЕМНУЮ (или ничего не боюсь, есть шанс посадить, или сложная карта, партнер, найди правильный ход) II. ПОЛВИСТА (слабовато с вистами, может, у тебя все-таки есть, партнер? ) на б: I. ПАС (нет вистов или ничего интересного не наблюдаю, разбирайся партнер) II. ВИСТ (да у меня у самого куча вистов, и тоже ничего не боюсь, посадим! ) Вот как-то приблизительно так вистуются шестеряки. А если твой "идейный" вистующий в процессе ДИАЛОГА (а перевистовка именно диалог) вдруг заговорил по-тарабарски, он сам себе злобный Буратино, а не широко мыслящий борец за идею. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
Согласен, не прав - забыл, когда писал текст, сорь. |
||||
|
|
||||||
а как 5 то? Тч, Ктр, пика и убитка треф- вроде 4 взятки у вистующих. то что Меф В буб играющему доложил.. дык тогда у вистующих 6 а у игрока 5 |
||||||
|
|
|
По поводу "неадекватности".
Это компания вживую, в которой я более-менее стабильно играю последние лет 5 и на ставку, а не гамбовские 4/30©. А потому..Ну поймите, что люди которые с вами сидят - не идиоты, и видят, как и почему вы ходите, отчего и как ставите и т.п. Плюс, как это не странно, оне еще и обладают памятью, а потому, когда после нескольких пуль вам захочется сыграть в темную - просто положите карту на стол. Вот пример - Есть кость АК97, АК98, КQ, ход ваш. Если вы играете с людьми, которые вистуют только на козырях, и вистуют только от достачи, надо говорить, как лежит?:) А вот если нет..То у вас начинаются проблемы..и вы вынужденны играть безопасно снизу, и терять висты..Или идти на риск. Тем более, что это питер, где подсады на висте - дешевы, а на игре - дороги, а потому, иногда потерять несколько вистов ради потенциальных щансов - очень даже выгодно. В данной сдаче, кстати, игрок сел именно потому что считал, "в длинную не ходят" и "от бланков не ставят". А так же в процессе сдачи пытался моделировать расклад:)) Меф. Я переведу немного в план покера по поводу агрессивности. Все ИМХО. Если у тебя лучшая рука префлоп, то в большинстве случаев лучше быть агрессором, это и помогает наращивать банк, и дает информацию. Но. Есть и ряд ситуаций, когда вероятно, будучи впереди надо играть чек-колл. Обьяснять надо?:) Если тебе важнее не накатать лишние взятки и не сломать мозг партнеру - ты прав, если карта его карта не важна, а цель подсад - нет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: