По-моему интерфейсная ошибка или нет значеие имеет. Вчера был случай в нашей губернии. У играющего
п.Т
т.ТД97
б.ТКД87
ч.-
Пика и черва в сносе. Заказано 7 треф (потому как Ростов), ход наш, я вистую. Козырь лег 3-0, трефа - К108 там же где козырная трешка и пик синглет. Карочи, сразу видно, что 7, как и просили. Однако, разыгрывающий, послушав наблюдателей, которым в общем-то пофег мороз, предлагает мне за 9. Я от ентой наглости зверею, и несмотря на то, что кругом все друзья а играющий вообще дама, советую ей купить счёты. Предлагает 8, все согласны. Я настаиваю на "поиграть". Кончилось тем, что играющий, отвлекшись на телефонный разговор, забыл доесть туза пик и вообще взял 6 взяток.
Если б не предыстория, я бы, чесслово, исправил бы ошибку. Ну отвлекся человек, бывает. Но когда случился аукцыон, типа "кто меньше предложит", когда понятно, что в голове играющего каша и когда стало ясно, что не все понимают, что пяти козырей не всегда на всё хватает, я удержаться не смог, наказал. И мне пеняли, что дескать чо ты девушку обидел. А вот не смог удержаться, с 9 до 6 дело довести.
Вы там пока играли, пальцы так же гнули, как тут? Если да, то все понятно. Оппов бы послушать.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 23/06/2010, 09:16 --------------------
Этот же, но другой. (с)