| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обещанного 3 года ждут | | | |
|
|
||
Некий Э.Берн точно бы с тобой согласился -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Слабый игрок может случайно принять правильное решение. Случайно, хоть и маловероятно, что он несколько раз примет правильное решение. Но совсем уж маловероятно, что он не ошибется ни в одной из сдач. Для Питера нужно уметь играть распасы, остальное, такие понятия как "безопасный розыгрыш", "заказ игры", "техника виста и розыгрыша" особого значения не имеют. Не, конечно, лучше всем этим владеть. Но если игрок не знает, например, что боковая масть ТКхх при наличии у оппов старшего козыря нужно разыгрывать снизу а не сверху, страхуясь от 4-0, при условии, что нужно 3 взятки, наверняка не сильно скажется на его результате - придут распасы и это окажется не важным. Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/07/2010, 15:20 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
|
котофей_
Это понятно..Так вот - Питер, с его системой придумали люди, цель которых - нажить денег Сколько можете проиграть вы, если сядете в полтинник Питера? Думаю что тысяча - не потолок..Да, конечно при этом 3 из 10ти пуль вы выиграете на +100-300 вистов, но в остальных сольете по 400-1500..Вопрос - какая конвенция выгоднее?
Ой ли..Возражения 2. Во-первых, я никогда не видел игрока, который играл бы пас ну хотя бы на среднем уровне и при этом не знал, как разыграть четверку, сверху или снизу. Необходимость в темную считать колоду на второй-третий заход обязывает... Во-вторых, с чего вы взяли? Наоборот у ошибок в розыгрыше резко возрастает цена. Когда вы играете вынужденные 7 вместо 6ти, или, наоборот, пытаетесь их посадить, то бой идет уже не за сочинские +5-(-25), а за +30-(-200). Единственное, что хромает у людей, играющих в Питер - это аккуратность в вистовании, как правило кроме уж совсем исключений контракт висту... |
||||
|
|
|
Вечный спор: что преферанснее Сочи, Питер или Ростов. Ответ: рулетка. А ежели серьезнее, то каждая конвенция имеет свою специфику, свои задачи и, соответственно, тактику игры. Я не в коей мере не пытаюсь, в отличии от предидущих ораторов, принизить Питер, но совсем не понимаю предназначение распасов 6,7,7... и 6,7,8... . Каждое действие в игре, претендующей на интеллектуальность, должно иметь определенное предназначение, служить какой-либо цели. Для чего служат подобные распасы - не ясно. Глупости по поводу шулерства, зарабатывания денег, низкого уровня игроков отбрасываем за явной предвзятостью. Когда-то, очень давно, в тех редчайших случаях, когда мы писали Питер, устанавливали конвенцию 6,7,8,6 (стоимость совершенно не помню), скорее всего притащенную нами за уши из Классики. В этом случае предназначение распасов становится ясно и понятно, и сразу Питер приобретает резкое преимущество перед прочими видами ибо появляется еще одна возможность воздействия на результат игры, отсутствующая у других. И хотя по обилию тактических возможностей такой Питер (или Не совсем Питер) значительно уступает Классике, но уже немного перестает быть рулеткой и значительно превосходит рулетки Сочи и Ростова.
-------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
|
|
||||
Рюмка за мизер - маловато... Мы практикуем за каждое колесо ) |
||||
|
|
||||
Когда Вы говорите о необходимости просчитывать колоду после двух-трех ходов, это конечно, что тут можно возразить? Да и надо ли возражать? Я не умею так хорошо считать. Но это понятно, уровень игры у Вас и у меня, конечно, разный. Вы и Ваши партнеры играете гораздо лучше, чем я и мои. Но я ж веду рчь о том, что Ростов - куда более техничен, и именно потому, что мелочи и нюансы в каждой сдаче накапливаются в окончательный результат. А в Питере результат складывается из тез немногих сдач, в которых, как Вы говорите, "велика цена ошибки". Справедливости ради замечу, что в системах с затрудненным выходом из распасов имеется таки привлекательная черта - вынужденное назначение контрактов, игра на грани возможного с предварительной оценкой вероятностей исходов. Иными словами, извечный питерский вопрос "пас или раз?". Но в Ростове, например, всяческих подобных нюансов - куча. Например, недавно мною понятый момент: играть 6 без прикупа или 7 с прикупом, если в нем нет тузов, это по стоимости одно и то же. Так что часто возникает дилемма - бросить прикуп или взять? И решать её надо исходя из того, какой контракт устойчивее - шестерик без прикупа или семерик с прикупом. В результате, бывает, кидаешь прикуп в котором пришел козырь и при том даже нет туза, и назначаешь при этом шестерик на трехкозырике, несмотря на риск дорогого в Ростове подсада. Это только один из примеров, я их могу привести множество. Но основная идея в том, что играя Ростов, чаще приходится прикидывать варианты и принимать решения, а это, ИМХО, и есть самое интересное в игре. Я заметил, что те, кто любит Ростов, гораздо реже, чем фанаты Питера, кричат в чат "быстрее", "темп" и пр. Почему? Да потому что питерская пулька играется "на автомате", лишь изредка приходит карта, над которой нужно подумть. А в Ростове - сплошь да рядом. Играя Ростов "на автомате", в темпе, очень часто будешь немного оставлять. Тут вистик, там полвиста... И в итоге из этого то и будет сложен окончательный проигрыш. Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/07/2010, 09:43 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
котофей_
Видимо, дело в том, что вы играете в основном в Ростов, и, как следствие, видите и задумываетесь над решениями там, но мало играли в Питер. Царь Горы очень хорошо сказал, что наличие распасовок оказывает влияние на всю игру, даже если там распасовок как бы и нет. Питер, потому, в отличие от всех других гладких преферансов, обладает тактикой, каждый раз обозначая заявку - пас, нужно быть готовым играть распасовку с ентими партнерами в этой стойки и на этой позиции..И играть ее дальше. Более того, есть куча очень интересных карт, типа АК987, А9, 89, 10 пас по 2, на которых очень сильно меняется решение, в зависимости от того, с кем вы играете. Если задумываться конечно.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: