Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Благородство Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если дама сильно проигрывает, будете ли Вы ей поддаваться?
Да, буду, она же дама. [ 6 ]  [6,74%]
Нет, не буду, игра есть игра. [ 46 ]  [51,69%]
Я сама дама и считаю, что поддаваться в описанной ситуации благородно. [ 2 ]  [2,25%]
Я сама дама, если мен поддаются, расцениваю это как оскорбление. [ 7 ]  [7,87%]
Аффтар жжот! [ 28 ]  [31,46%]
Всего голосов: 89
Гости не могут голосовать 
      » 9/07/2010, 20:45, Автор: Пётр_0 
Не проси и не прощай.. одна из заповедей любой игры
      » 9/07/2010, 21:31, Автор: unkulunkulu 
котофей_ ( "9/".$m["июл"]."/2010," 15:22)
valrim ( "9/".$m["июл"]."/2010," 14:36)
съем пулю

я мечтаю поиграть с Вами только ради этого зрелища.

вы забыли, чтобы это увидеть, надо еще и выиграть laugh.gif
      » 9/07/2010, 22:10, Автор: Черпак 
конечно да. проголосовавшим за п.3 открыто, проголосовавшим за п.4 - тайно.
если речь за дам и очные игры.
      » 10/07/2010, 03:24, Автор: valrim 
Я тут чет днем разозлилась ненашутку как увидела этот опрос...так называемый, терь подумала, что может и не права.
Первый мой опыт так называемой грамотной учебы в преферанс был на 2 курсе, когда я возомнила себя уже лучшим преферансистом в студгородке и меня красиво приняли на всю степендию группы, которая по счастливой (несчастливой) случайности была у меня в сумке.
Потом был длительный период игры и в аудиториях после пар, и в общаге, и почему-то никто никогда не жалел, причем даже в голову мне не могло прийти, что я в данном случае женщина, а не партнер по пуле.
Потом мы с будущим мужем первый раз поперлись к Сеичу, как щас помню, усадили катать финку, выиграла я чето пуль 5 подряд..вознеслась до высот, Сеич еще как-то хитро косился, ну думаю, уважает. А потом понеслась жара, дофига вобщем проиграла, зато в такой атмосфере, что и в 10 раз больше не жалко было. После чего местные и сказали: все, раз дают проигрывать - значит теперь полностью своя. Это уже по прошествии многих лет моего отдыха на веранде я понимаю, что ТАМ новеньким проигрывать не дают, только своим)) К чему это я? Да, так вот там на веранде я в пуле партнер, и никто ничего не прощает в игре, но параллельно с игрой я полностью женщина: меня кормят, поят и всячески опекают. Так вот благородство по отношению к женщине за игровым столом, это не поддаваться ей в игре, а создать максимально комфортные условия для игры, как делают настоящие мужчины) К сожалению не многие на это спообны.

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 10/07/2010, 07:57, Автор: Масяся_ 
valrim ("10/".$m["июл"]."/2010," 03:24)
... благородство по отношению к женщине за игровым столом, это не поддаваться ей в игре, а создать максимально комфортные условия для игры, как делают настоящие мужчины)...

Женя, внеси, пожалуйста, этот ответ.... я за него проголосую! ))
      » 10/07/2010, 17:27, Автор: Berqut 
аффтар жжёт, потому как зависит от ситуации - если дама проигрывает и ещё оскорбляет это одно, если игра идёт легко, то это другое, можно и одну наиграть и отдать в итоге 5 при заказе 8.
      » 10/07/2010, 21:01, Автор: КарбонАрий 
Давно это было, но тут,на Гамбе.
При темном висте прорезал я девушку с малки (вистующую тоже).
Скандал был грандиознейший!
Мои робкие возражения,что ход то был неплохой, ничего не наиграл- во внимание на принимались совсем.
Глянул, а у ее в инфе прямо так и написано: "не ходите под меня с семерки на втором висте!!!"
Ну что тут говорить, буквально следующую игру мы вистуем опять оба втемную smile.gif
Ага !
И опять мой ход ,и опять под нее...
Ну конешно же!! Я вырулил с "7" !!!
--------------
Игра была закончена по требованию оскорбленной Дамы sad.gif
===============
Если кому интересно,ход в семака был правильный...

» 10/07/2010, 21:14, Автор: Yura_06 
В интернетах девушек нет.
      » 10/07/2010, 22:47, Автор: Whisper 
А я вот вчера внаглую пошла на паровоз в дружеской пульке)) и так надеялась что сделают 0... а не сделали)) "Вот гады!" - подумала я... и решила ни с кем не разговаривать))))

А вообще в игре с посторонними, на кмд или любой ответственной игре глупо расчитывать не только на "дама-не дама", а даже на дружбу))

А в дружеской... там все сложно)) иногда играют супер серьезно и ответственно, иногда по принципу "А черт с ним, ну зачем садить.." Может это кто то назовет картошлепством, но проводя кучу времени за виртуальным столом человек так или иначе картошлепствует)))
      » 10/07/2010, 23:09, Автор: котофей_ 
valrim ("10/".$m["июл"]."/2010," 03:24)
Я тут чет днем разозлилась ненашутку как увидела этот опрос...так называемый, терь подумала, что может и не права.

Да, согласен, злиться на вопрос - глупо. Если, конечно, не опускаться до предвзятости, предполагая что в вопросе есть ответ. Я рад, что все разъяснилось.

Сама же тема была создана по мотивам воспоминаний об одной ростовской пульке в гемблере. Сидим, шпиляем в кругу друзей. Подсаживается к нам один наблюдатель и начинает, что Ростов - не то, что Питер - круто, что все понятно, давай предлагай...
Девушка одна проигрывала. Он нам говорит, что если бы Питер, то точно мужики бы ей помогли, выпустили бы пару раз, типа благородства.
Я тогда сказал ему что-то вроде пункта 2, что игра есть игра, но сам в своих словах усомнился. Точнее в том, что моё мнение совпадает с мнением большинства. Так уверенно парень гнул линию, что в Питер играют только "хорошие парни", что решил вот проверить, создал эту тему.

Спасибо всем, что вернули меня к действительности. Не выпускал, не выпускаю и не буду.
Было интересно выслушать все Ваши мнения.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/07/2010, 23:43

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: