Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как отучить кричать вист, когда это не надо!, или я что то недопонимаю в префе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2010, 19:15,  serjio 
Я играю слабовато, учусь...

Но очень распространенная ситуация достала:
типа 76/80 идут пасы 3-я рука горовит рас и заказывает 8 при выходе 7!
ну помоему каждому понятно что он сыграет...

В задаче спрашивается: - зачем вистовать с проигрышем 150-200 и более?
Почему не сказать пас и продолжить пасы?
Причем это делают игроки с рейтами 100-150!
      » 10/05/2010, 19:42,  Пётр_0 
Может человек ненавидит пасы.
Или ему надоела эта пулька /не на ставку ведь/
Разве не аргумент?
      » 10/05/2010, 21:02,  Colobus 
Надо понимать, доставшая ситуация происходит в инетпрефе.
Тогда ответ. В инетпрефе (в отличии от преферанса), а точнее в инетпитере (в отличии от питерской конвенции преферанса), невозможно выправить положение (отыграть некую часть проигрыша) распасами.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 10/05/2010, 21:10,  Сашун 
serjio ("10/".$m["май"]."/2010," 20:15)
Я играю слабовато, учусь... Но очень распространенная ситуация достала: типа 76/80 идут пасы 3-я рука горовит рас и заказывает 8 при выходе 7! ну помоему каждому понятно что он сыграет...

В задаче спрашивается: - зачем вистовать с проигрышем 150-200 и более? Почему не сказать пас и продолжить пасы?

Для того, чтобы, при игре по баксу за вист, не проиграть случайно 800 баксов (при продолжении распасовки) вместо 150-200. Т.е., чтобы не увеличить размер своего проигрыша.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/05/2010, 21:17,  Wookiee 
Могу предложить порядка пяти вариантов ответа на вопрос. Правильность того или иного варианта будет зависеть от стойки и персонального состава участников.
Но размениваться на мелочи не буду. Предлагаю ПРАВИЛЬНО сформулировать заголовок стартового топика: вопрос должен звучать "Как отучить кричать вист, когда это не надо МНЕ?" Мой ответ - никак.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/05/2010, 21:53,  Colobus 
Сашун ("10/".$m["май"]."/2010," 21:10)

[/QUOTE]
Для того, чтобы, при игре по баксу за вист, не проиграть случайно 800 баксов (при продолжении распасовки) вместо 150-200. Т.е., чтобы не увеличить размер своего проигрыша.

Кто о чем, а Сашун, как обычно, - о тотальной случайности распасовки. Я уже где-то говорил о наличии объективной случайности в любой карточной игре и о том, что из этого следует. Сия объективная случайность одинакова как при распасовке, так и при любой другой игре.
Проблема, интересующая автора, понятна. Преферанс в каком-то роде игра дискретных коалиций (при отсутствии дружеских или иных неигровых связей). А по сему в Питере, а паче в Классике, возможно образование коалиции на той основе, которую автор имеет в виду (при определенном уровне играющих), и которая может принести желаемый результат. Но опять-же, все это подходит для преферанса, а не для инетпрефа.

--------------------

Честь имею, Colobus.
      » 10/05/2010, 22:02,  Wookiee 
Коалиция возможно только ВСЕХ крепко проигрывающих. Если на висте, пасе или прикупе сидит игрок с хорошим плюсом, он вполне может поднять вист, зафиксировав вистовой результат. Теперь включаем второй уровень. Если один из проигрывающих знает, что вон тот вражина-плюсовик сейчас вистанет, то почему бы ему не взять свои 12 (24) виста, хоть чуть-чуть подсластив пилюлю, да и не пойти играться за другой стол?

--------------------
      » 10/05/2010, 22:20,  Colobus 
Софт ("10/".$m["май"]."/2010," 22:02)
да и не пойти играться за другой стол?

Софт, я же сказал, что для инетпрефа все это не актуально; в нем действуют совершенно иные законы, и Вы это знаете.
В ситуации, описанной автором, уже не поможет ни чего, кроме бутылки водки и, желательно, на голодный желудок .
biggrin.gif biggrin.gif
Дело то в том, как такую ситуацию не допустить.

--------------------

Честь имею, Colobus.
      » 10/05/2010, 22:24,  Wookiee 
Colobus ("10/".$m["май"]."/2010," 23:20)
Софт ("10/".$m["май"]."/2010," 22:02)
да и не пойти играться за другой стол?

Софт, я же сказал, что для инетпрефа все это не актуально; в нем действуют совершенно иные законы, и Вы это знаете.
В ситуации, описанной автором, уже не поможет ни чего, кроме бутылки водки и, желательно, на голодный желудок .
biggrin.gif biggrin.gif
Дело то в том, как такую ситуацию не допустить.

А шо, если в "живом" преферансе есть основания полагать, что Ваш партнер завистует (+600 у него, и он давно глазоньки трет и зевает во весь рот), Ваше решение вист/пас будет отличаться от интернетного?

--------------------
      » 10/05/2010, 22:34,  Джору 
serjio ("10/".$m["май"]."/2010," 19:15)
..
В задаче спрашивается: - зачем вистовать с проигрышем 150-200 и более?..

В атвете спрашивается :-?? зачем пасовать с проигрышем 150-200 вистов и более?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: