Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пас или мизер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2010, 22:45,  EzAZ 
dvain ("14/".$m["июл"]."/2010," 21:26)
Как сторонник живой игры с адреналином, при имеющейся заявке в торговле, сказал бы "мизер", при двух пасах - "пас". Это если брать одну раздачу. А так в зависимости от общей картины (сколько осталось в пуле, + или - у меня) и решения разнились бы , само собой.

Когда играешь на 1 руке - очень редко бывает 2 паса перед тобой. Равно как и другие заявки.
      » 14/07/2010, 23:43,  dvain 
Хммм, сарказм.....?
EzAZ, читаем, не стесняемся 5й пост в теме smile.gif

Это сообщение отредактировал dvain - 14/07/2010, 23:50
      » 15/07/2010, 00:12,  EzAZ 
Виноват, я забыл, что автор грешит публикованием тем, не стоящих выеденного яйца, а потом модернизирует их еще дальше. Действительно, что же делать с такой картой на 3 руке при распасе по 6...
Заслуживает премии вопроса года.
      » 15/07/2010, 08:30,  котофей_ 
EzAZ ("15/".$m["июл"]."/2010," 00:12)
Виноват, я забыл, что автор грешит публикованием тем, не стоящих выеденного яйца, а потом  модернизирует их еще дальше. Действительно, что же делать с такой картой на 3 руке при распасе по 6...

Если можно, мелкими купюрами, пожалуйста.

Мне на самом то деле было интересно насколько на принятие решения влияет то, что
а) могут случиться распасы по 240
б) вынужденный семерик с большой вероятностью сядет.

Какой мизер мы бы не заказали при указанной ситуации (шестерные распасы и первая рука), но заказали бы в нормальной ситуации (распасы по два и первая рука)?
Например, вместо одной дамы - туз. Или в пиках ТК97, но в червах чисто. Прошу помоделировать. Если конечно Вам интересно. А если не интересно, то не прошу.

ЗЫ. Да, еще немаловажно, по-моему, что если игра втроем, то мизер немного менее выгоден, чем вчетвером. Потому что он не выводит из распасов, а нам в следующей сдаче быть на прикупе.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/07/2010, 08:35

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/07/2010, 08:33,  котофей_ 
Пётр_0 ("14/".$m["июл"]."/2010," 18:14)
Женя, когда расскажешъ как оно было ?

Заказали мизер, в прикупе было Т8 бубен, одну даму снесли, с 8 вышли. Оставленная дама ловилась. На третьей руке был бы заказано и сыграно 7б.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/07/2010, 11:56,  magystr 
котофей_ ("14/".$m["июл"]."/2010," 16:36)
magystr, спасибо за анализ. Смогли бы Вы сконструировать руку, похожую на приведенную, т.е. 4-3-3-0 и две дыры, для которой в рассматриваемой позиции (распасы по шесть и у нас первая рука) ситуация граничная между заявкой "пас" и заявкой "мизер"?

Ну на вскидку надо рассмотреть несколько раскладов, чтобы найти удовлетворяющий таким условиям.

1.
7 9 Д К (или Т)
7 9 Д
7 9 В

2.
7 9 10 В
7 9 К
7 8 Д

3.
7 8 К Т
7 9 Д
7 9 В

4.
7 8 10 В
7 10 В
7 8 Д

Думаю среди них должен быть граничный.

Это сообщение отредактировал magystr - 15/07/2010, 12:01
      » 15/07/2010, 12:39,  котофей_ 
Да, это понятно, что бывают темы, в которых задача, решается логически, а задающий вопрос знает ответ.
А бывают темы, когда никто толком ответа не знает, строго говоря решения нет, можно только сделать приблизительные оценки и опираться при этом во многом просто на личный опыт. Данная тема, хоть и не претендует на премию года, но, понимаете, у её Автора скоро день рождения. По этому и по другим очевидным причинам, не могли бы вы поснисходительнее относиться к тому что интересно Автору и Участникам выяснить, в чем, возможно, будет требоваться Ваша интиция и личная статистика, набранная Вами за время игр?

magystr ("14/".$m["июл"]."/2010," 17:28)
Соответственно общее МО заявки "МИЗЕР" где-то в районе 85 - 105.
Что гораздо превосходит заявку "пас".

А как Вы оценивали МО заявки "пас"?
Я вот рискнул так:
Если предположить, что вероятность распасов 20%, а вероятность семерика за ровно и за без одной по 40%*, то МО заявки "пас" будет складываться из
0,2*240 = 48 ( распасы )
0,4*36 = 14 ( семерик без одной )
-0,4*20 = -8 ( семерик за ровно )
Итого около 50 вистов.

Если же предположить, что вероятность распаса 30%, то
0,3*240 = 72 ( распасы )
0,35*36 = 13 ( семерик без одной )
-0,35*20 = -7 ( семерик за ровно )
Итого около 80 вистов.

Как видим, не "гораздо". Впрочем, если в предложенных вычислениях ошибка, надо бы поправить.

Конечно, все цифры и проценты взяты "с потолка", из личного опыта. И результаты 50-80 и 85-105 могут служить лишь для качественной оценки.

Исследователю в моем лице казалось, что матожидание такого мизера значительно ниже. Какова вероятность, что Д87 ловится? Ну наверное, примерно в половине случаев расклада 3-2 (трешка за рукой) и расклады 4-1, все при условии что проносится одна карта. Ну и плюс маловероятные 5-0. По моим интуитивным оценкам это немного ниже 70%. Я бы сказал, 50-70%, а вообще черт знает.

==========================================================
* Конечно можно рассмотреть еще вероятности "застрела", без двух, игр старше семерика, но мне кажется, для оценки пойдет и так.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/07/2010, 12:43

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 15/07/2010, 12:41,  Wookiee 
котофей_ ("15/".$m["июл"]."/2010," 13:39)
Если же предположить, что вероятность распаса 30%, то [..]

"-Доктор, меня все игнорируют!
-Следующий!" © sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/07/2010, 18:13,  NVV 
котофей_ ("15/".$m["июл"]."/2010," 12:39)
Какова вероятность, что Д87 ловится?

0%, если её снести. Обьясню на примере из вашего случая. Прикуп 8А. Снесли 2 дамы и зашли в 8. Какую бы даму не ловили, мизер будет чистый. В варианте "ни одна дама не ловится по раскладу" местная публика вторым!!! ходом зайдёт в буб. Ну возьмёшь 1 взятку. Данная мысль скорее из "прикладной" математики, чем из теории вероятности.

Это сообщение отредактировал NVV - 15/07/2010, 18:14
      » 15/07/2010, 21:35,  EzAZ 
котофей_ ("15/".$m["июл"]."/2010," 08:30)
EzAZ ("15/".$m["июл"]."/2010," 00:12)
Виноват, я забыл, что автор грешит публикованием тем, не стоящих выеденного яйца, а потом  модернизирует их еще дальше. Действительно, что же делать с такой картой на 3 руке при распасе по 6...

Если можно, мелкими купюрами, пожалуйста.

Мне на самом то деле было интересно насколько на принятие решения влияет то, что
а) могут случиться распасы по 240
б) вынужденный семерик с большой вероятностью сядет.

Какой мизер мы бы не заказали при указанной ситуации (шестерные распасы и первая рука), но заказали бы в нормальной ситуации (распасы по два и первая рука)?
Например, вместо одной дамы - туз. Или в пиках ТК97, но в червах чисто. Прошу помоделировать. Если конечно Вам интересно. А если не интересно, то не прошу.

ЗЫ. Да, еще немаловажно, по-моему, что если игра втроем, то мизер немного менее выгоден, чем вчетвером. Потому что он не выводит из распасов, а нам в следующей сдаче быть на прикупе.

Случиться может все что угодно в конкретной сдаче. Как в занимательной математике - с историей, какая вероятность прохождения 100 мужчин подряд - военным оркестром. И даже много раз подряд. Но человек, для которого здесь есть задача - может быть ученый, но никак не игрок.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: