| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пас или мизер? | | | |
|
|
|
Хммм, сарказм.....?
EzAZ, читаем, не стесняемся 5й пост в теме Это сообщение отредактировал dvain - 14/07/2010, 23:50 |
|
|
|
Виноват, я забыл, что автор грешит публикованием тем, не стоящих выеденного яйца, а потом модернизирует их еще дальше. Действительно, что же делать с такой картой на 3 руке при распасе по 6...
Заслуживает премии вопроса года. |
|
|
||
Если можно, мелкими купюрами, пожалуйста. Мне на самом то деле было интересно насколько на принятие решения влияет то, что а) могут случиться распасы по 240 б) вынужденный семерик с большой вероятностью сядет. Какой мизер мы бы не заказали при указанной ситуации (шестерные распасы и первая рука), но заказали бы в нормальной ситуации (распасы по два и первая рука)? Например, вместо одной дамы - туз. Или в пиках ТК97, но в червах чисто. Прошу помоделировать. Если конечно Вам интересно. А если не интересно, то не прошу. ЗЫ. Да, еще немаловажно, по-моему, что если игра втроем, то мизер немного менее выгоден, чем вчетвером. Потому что он не выводит из распасов, а нам в следующей сдаче быть на прикупе. Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/07/2010, 08:35 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Заказали мизер, в прикупе было Т8 бубен, одну даму снесли, с 8 вышли. Оставленная дама ловилась. На третьей руке был бы заказано и сыграно 7б. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Ну на вскидку надо рассмотреть несколько раскладов, чтобы найти удовлетворяющий таким условиям. 1. 7 9 Д К (или Т) 7 9 Д 7 9 В 2. 7 9 10 В 7 9 К 7 8 Д 3. 7 8 К Т 7 9 Д 7 9 В 4. 7 8 10 В 7 10 В 7 8 Д Думаю среди них должен быть граничный. Это сообщение отредактировал magystr - 15/07/2010, 12:01 |
||
|
|
||
|
Да, это понятно, что бывают темы, в которых задача, решается логически, а задающий вопрос знает ответ.
А бывают темы, когда никто толком ответа не знает, строго говоря решения нет, можно только сделать приблизительные оценки и опираться при этом во многом просто на личный опыт. Данная тема, хоть и не претендует на премию года, но, понимаете, у её Автора скоро день рождения. По этому и по другим очевидным причинам, не могли бы вы поснисходительнее относиться к тому что интересно Автору и Участникам выяснить, в чем, возможно, будет требоваться Ваша интиция и личная статистика, набранная Вами за время игр?
А как Вы оценивали МО заявки "пас"? Я вот рискнул так: Если предположить, что вероятность распасов 20%, а вероятность семерика за ровно и за без одной по 40%*, то МО заявки "пас" будет складываться из 0,2*240 = 48 ( распасы ) 0,4*36 = 14 ( семерик без одной ) -0,4*20 = -8 ( семерик за ровно ) Итого около 50 вистов. Если же предположить, что вероятность распаса 30%, то 0,3*240 = 72 ( распасы ) 0,35*36 = 13 ( семерик без одной ) -0,35*20 = -7 ( семерик за ровно ) Итого около 80 вистов. Как видим, не "гораздо". Впрочем, если в предложенных вычислениях ошибка, надо бы поправить. Конечно, все цифры и проценты взяты "с потолка", из личного опыта. И результаты 50-80 и 85-105 могут служить лишь для качественной оценки. Исследователю в моем лице казалось, что матожидание такого мизера значительно ниже. Какова вероятность, что Д87 ловится? Ну наверное, примерно в половине случаев расклада 3-2 (трешка за рукой) и расклады 4-1, все при условии что проносится одна карта. Ну и плюс маловероятные 5-0. По моим интуитивным оценкам это немного ниже 70%. Я бы сказал, 50-70%, а вообще черт знает. ========================================================== * Конечно можно рассмотреть еще вероятности "застрела", без двух, игр старше семерика, но мне кажется, для оценки пойдет и так. Это сообщение отредактировал котофей_ - 15/07/2010, 12:43 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
"-Доктор, меня все игнорируют! -Следующий!" © -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
0%, если её снести. Обьясню на примере из вашего случая. Прикуп 8А. Снесли 2 дамы и зашли в 8. Какую бы даму не ловили, мизер будет чистый. В варианте "ни одна дама не ловится по раскладу" местная публика вторым!!! ходом зайдёт в буб. Ну возьмёшь 1 взятку. Данная мысль скорее из "прикладной" математики, чем из теории вероятности. Это сообщение отредактировал NVV - 15/07/2010, 18:14 |
||
|
|
||||
Случиться может все что угодно в конкретной сдаче. Как в занимательной математике - с историей, какая вероятность прохождения 100 мужчин подряд - военным оркестром. И даже много раз подряд. Но человек, для которого здесь есть задача - может быть ученый, но никак не игрок. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: