Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сядем все?, или матчпункты идут к смелым? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2010, 19:37,  mv7 
2 Добрин :
Хех... Как говаривал старик Станиславский, когда Немирович просил пятёрку и клялся отдать с получки - "НЕ ВЕРЮ!":-)))
Не верю , что кто-то разумный скажет пас на 3 пики с рукой юга за столом, а не в опросе ( протокол меня поддерживает, и не важно каким БК открылись), не верю, что это ЛА. И меня уже в этом не переубедить даже виртуозно компилируя статьи из кодекса( который я тоже читал).
Участвовал в теме исключительно с одной целью - пытался понять, как можно защититься от таких вещей с помощью кодекса. Ставил себя на место Юга и на место Севера... Увы, так и не понял...
Кстати, просьба, когда вдруг вызовут на меня за сбой в темпе или другую чепуху (мне почему-то кажется, что такие действия и есть - "спекулировать Кодексом", но это сугубо моё личное мнение), опрашивая бриджистов о возможных ЛА, убедись что все они прочли хотя бы "Улисса" Джойса ( требовать чтобы Берроуза с Кизи прочли, будет наглостью с моей стороны), это чтобы уровень совпадал:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 8/08/2010, 19:38
      » 8/08/2010, 19:54,  Gombo 
mv7 ( "8/".$m["авг"]."/2010," 20:37)
..., опрашивая бриджистов о возможных ЛА, убедись что все они прочли хотя бы "Улисса" Джойса...

И чтоб замковый коньяк непременно пробовали! tongue.gif
      » 9/08/2010, 11:13,  mv7 
Денис, кстати, вот вопрос по теме:
1ч-пас(парт)-1пика - моё слово, у меня Т10ххх_ххх_Тхх_хх.( миноры мог перепутать, давно это было)
Я тогда частенько играл в БКБТ и уже знал методы игры многих. Против нас сидят достаточно сильные оппы, которые говорят 1 пика практически с любой картой. Причём пара сыгранная, и я уже видел лично, что 1 пика м.б. и от триплета, и даже дуплета. Но мой парт новичок в живом бридже и не знает с кем играет.
Торговля развивалась далее след. образом 1бк-пас(парт) - 3бк - пас ( мы не успели договориться, что будет означать контра в данном случае, то-ли оставшиеся масти, то-ли масть стола, да и сил на контру маловато)...
Я тогда не стал расспрашивать о значении 1пики, потому как получается, что я укажу парту на пиковую атаку. Парт атакует в минор и контракт выпущен. В пике у него Д9хх, а на столе оказался всего лишь 3-й К.( атака в Д пик без 2-х, атака в малку пик -1, на других столах в основном тоже игрались 3бк, но с другой руки на -1)
Исходя из суждений судей в данной теме, я не могу задавать вопросы ни на первом слове ни на последнем о значении заявки 1пика( КК нет), т.к. не собираюсь делать ЗЗ, и как я должен себя обезопасить в таком случае, если оппы даже аллерт не дали?
(Парт был искренне уверен, что 1 пика от 4-ки, но это не значит, что зная о возможности триплета или дуплета в пике он атаковал бы в пику, но шансы были бы, то бишь у него была бы такая ЛА:-))) Вызывать судью я не стал, оппы приятные, да и уверенности в том, что был ущерб именно из-за отсутствия аллерта у меня и сейчас нет)

Это сообщение отредактировал mv7 - 9/08/2010, 11:21
      » 9/08/2010, 11:23,  MichaelK 
Просто приходящим ещё каким-то чудом в бридж новичкам надо честно рассказывать, что умелое манипулирование кодексом, судьями и апелляционным комитетом является неотъемлемой частью игры, и этому тоже надо учиться. И учить этому надо наряду с обучением торговле, розыгрышу и висту. Смягчать, так сказать, возможный психологический шок.
      » 9/08/2010, 11:24,  Gombo 
mv7 ( "9/".$m["авг"]."/2010," 12:13)
и как я должен себя обезопасить в таком случае, если оппы даже аллерт не дали?

Очень просто - рассказать партнеру а) о том, что атака в четырехкарточную масть стола против 3БК нередко приносит успех, б) о стандартных позициях для блефа.

А спрашивать "что значит 1 пика" в такой ситуации категорически нельзя, потому что если без вопроса есть шанс, что партнер пойдет в пику и вы посадите контракт, то после - уже нет никакого, даже пытаться не стоит.
      » 9/08/2010, 11:35,  mv7 
2Gombo: а вы с Денисом тёзки разве?... не знал! Вот можешь же удивить, когда захочешь:-)))
      » 9/08/2010, 12:31,  san_san 
Gombo ( "9/".$m["авг"]."/2010," 11:24)
А спрашивать "что значит 1 пика" в такой ситуации категорически нельзя, потому что если без вопроса есть шанс, что партнер пойдет в пику и вы посадите контракт, то после - уже нет никакого, даже пытаться не стоит.

Всё верно. А если с другой стороны посмотреть?

1ч-пас(партнёр)-1п, в свою очередь торговли спросил о значении заявок, в том числе 1п. Оппы встали в 3бк. Партнёр, имея со своей руки хорошую атаку в пику, вынужден был ходить куда-нибудь в другую масть, и тем самым посадил контракт.
Могут ли оппоненты вызвать судью с претензией на то, что отсутствие пиковой атаки было форсировано моими вопросами?

--------------------------------

MichaelK ( "9/".$m["авг"]."/2010," 11:23)
Просто приходящим ещё каким-то чудом в бридж новичкам надо честно рассказывать, что умелое манипулирование кодексом, судьями и апелляционным комитетом является неотъемлемой частью игры

Зачем новичков плохому учить? Какое такое манипулирование кодексом?
Сказано же русским по белому - "спекулирование кодексом на практике не пройдёт".

Это сообщение отредактировал san_san - 9/08/2010, 12:38
      » 9/08/2010, 12:55,  sno 
Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то (за исключением совсем новичков, да и то не помню) спрашивал о значении торговли 1ч(оппонент) пас(партнер) 1п(оппонент), в которой ни одна заявка не была алертирована)) Нормальному человеку в такой торговле и так всё понятно.
      » 9/08/2010, 13:00,  san_san 
sno ( "9/".$m["авг"]."/2010," 12:55)
Ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то (за исключением совсем новичков, да и то не помню) спрашивал о значении торговли 1ч(оппонент) пас(партнер) 1п(оппонент), в которой ни одна заявка не была алертирована)) Нормальному человеку в такой торговле и так всё понятно.

То, что Вы не видели - значит, что спрашивать нельзя?
Или всё-таки можно?
Если можно, то к каким последствиям может привести в случае пиковой атаки?
А в случае непиковой атаки?
      » 9/08/2010, 13:12,  sno 
Да спрашивать никто не запрещает вроде, это Ваше право) Но любой вопрос, кроме вполне нормального "что торгуете?", из ответа на который любой игрок с разрядом выше пятого может извлечь всю необходимую ему информацию, может впоследствии осложнить жизнь. Например, партнер эти 3бк выпустит - оппоненты запишут себе +600 и сдача закончится. Посадит необычной атакой - оппоненты могут предъявить претензию. а дальше уже судья решит, что с этим делать. Делаем вполне практичный вывод - спрашивать в такой естественной торговле о значении заявок глуповато. А вот если потом выяснится, что оппоненты не раскрыли всю информацию и у них есть какой-то опыт или какие-то допсоглашения - зовите судью сами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: