| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сядем все?, или матчпункты идут к смелым? | | | |
|
|
|
Угадайка. Нет смысла решать задачу с неполными данными. Если неизвестно, что такое 3б, непонятно, что делать на 3 пики.
В нормальном лебензоле 3б это инвит в 3бк, тогда я бы теперь спасовал на 3 пики. |
|
|
||||
Элементы покера возникают, если использовать заявку не по назначению. Открытие слабым бк - блокирующе-конструктивное. Образ руки передаётся точный, с подходящей рукой партнёр быстро вторговывается в бескозырный или мажорный гейм, с неподходящей - просто мешаем оппонентам торговать частички/геймы. При этом можем помешать торговать и самим себе, как и в случае любого блока. Парт открылся блокирующе-конструктивным открытием в зоне, против до зоны, на первой руке. Если он не дурак, то от него ожидается, что скорее конструктивная, нежели блокирующая рука. Применительно к слабому бк - у партнёра скорее 15рс, чем 11рс, и мажорные 4-ки скорее есть, чем их нет. Если же пытаться в слабое бк вкладывать только конструктивный смысл (весёлый такой конструктив, двенадцать плоских очков), забывая про рассуждения, применимые к блокирующим открытиям, то неизбежно будет угадайка. "А сколько же у партнёра очков, одиннадцать? А может двенадцать? Или даже тринадцать?". P.S. - Доктор, когда я делаю вот так - мне больно. - А вы не делайте вот так. |
||||
|
|
||
В нормальном лебензоле 3б - натуральная заявка, форсирующая на круг (пусть и в первом приближении стремимся к 3бк). Если бы 3б было бы сказано, используя лебензоль, то пасовать на 3п теперь точно нельзя |
||
|
» 23/07/2010, 15:56, кенотаф
|
||||
Можно считать такую трактовку Лебензоля нормальной, а можно - оригинальной. Не хотел бы с ней столкнуться без предварительного обсуждения... |
||||
|
|
|
Нормальный лебензоль, в общем, у каждого - свой, что и показали последние несколько постов)) По моим понятиям, 3б в нормальном лебензоле уж точно никуда не инвит, а строго форсирует, а вот что такое 2бк, а потом 3б - инвит или просто контракт - это уже вопрос для обсуждения. Я думаю, просто контракт, а инвиты - в контру или просто выкинуть. Все-таки нас заблокировали.
|
|
|
|
Хмм, я думал как раз наоборот 3б после лебензоля точно никуда не инвитирует, а 3б сразу форсгейм или инвит в зависимости от договоренности.
|
|
|
|
с учетом того, что последние несколько лет в ситуациях, когда непонятно, следует играть самим или вистовать, я выбираю вистовать (исключительно с целью научиться это делать) - моя заявка тут контра.
а вообще удивительно широкий диапазон для открытия 1бк. впрочем, думаю, можно и так играть, только надо иметь ряд специфических уточняющих вопросов - хотя бы на минимум/максимум диапазона. я бы предположил, что таким специфическим вопросом явились бы пас/контра/2бк на 2 пики. поэтому информация "3б нефорс" явно является неполной - не приведены альтернативы. лично я бы не постеснялся вконтрить и 2п - перевес в силе однозначно, много контролей и крупных фосок, а гейм у нас похоже только при полном максимуме партнёра - так что уже на 2п дабл с предложением наказать. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||
В кругу ваших знакомых - так. В кругу тех, с кем я когда-либо играл, на 2ч и 2п 3 в минор было 5+, инвит. 2бк, а потом масть - сайн-офф. Ни разу не заблудились. В любом случае к сути дело это имеет мало отношения. Если неизвестно, что такое 3б, по моему мнению нет смысла обсуждать задачу. Она не поставлена. |
||||
|
|
||
Не будем ругаться по поводу Лебензоля. А так, доказательство прилагается Это сообщение отредактировал IBM - 23/07/2010, 23:14 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: