Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сядем все?, или матчпункты идут к смелым? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2010, 09:51,  SERGEY_BIG 
Ситуация неоднозначна, нарушали и те и эти, причём EW "отличились" поболее - сначала неверным объяснением, затем азартным действием, на бредовость которого явно указал avgera. Почему они не были наказаны, мне также неясно.
      » 4/08/2010, 09:56,  Паша 
1. Наказательная
2. 3б просто нефорсирует. Другой информации извлечь не удалось.
3. Не обсуждали. Там скорее обсуждать нужно было контру на 4т - 4п следуют из нее. Но разница между 300 и 50 4 протокольных очка - дробить еще там смысла не видели.
      » 4/08/2010, 10:00,  Паша 
SERGEY_BIG ( "4/".$m["авг"]."/2010," 09:51)
Ситуация неоднозначна, нарушали и те и эти, причём EW "отличились" поболее - сначала неверным объяснением, затем азартным действием, на бредовость которого явно указал avgera. Почему они не были наказаны, мне также неясно.

Неверное объяснение было таково:
Вопрос: Что такое 2п?
Ответ: Натурально
Вопрос: От скольки очков?
Ответ: очков от 10.
Имелось в виду, что стиль входов конструктивный. Именно про это место я написал, что договоренности о конкретном количестве очков сейчас мало кто имеет. Есть договоренность - конструктивно/деструктивно.
      » 4/08/2010, 10:01,  avgera 
Тьфу, я контру просто не заметил. 3-й вопрос снимается - контра хотя и резкая для парного турнира, но бредовой я ее уже не назвал бы, если вдруг удастся заработать 200, то это будет сильно отличаться от 100.

По 2-му вопросы остались. Что значит - другой информации извлечь не удалось? Ну хотя бы спросить что-то вроде этого - с КДВхх бубен и тишиной сбоку человек скажет 3б или нет?
      » 4/08/2010, 10:22,  Паша 
скажет
      » 4/08/2010, 11:47,  Capricorn 
Непонятно, зачем норду было все эти вопросы задавать. С его рукой кроме паса других заявок не видно, зато своими вопросами создал неоднозначную ситуацию. Имхо пас юга это действительно ЛА, пусть не 40%, но 25% точно есть, так как система торговли пары явно содержит проблемы в борьбе с интервенцией. Если первоначальный вопрос ставить как справедливо или не справедливо наказали, то мой ответ будет - справедливо, нелегал был, который повлиял на развитие событий. Неправильное объяснение значения заявки - здесь это отдельная история, имеющая слабое отношение к текущей проблеме. Хотя и хотелось бы, чтобы за неправильное раскрытие партнёрских договорённостей когда-нибудь начали наказывать.
П.С. Странно, что не было опроса бриджистов такого уровня игры (хотя определение уровня опрашиваемых это ещё одна проблема :) ), вроде бы рекомендовано АК это использовать. Возможно, большая часть вопросов была бы снята, а так - есть формальная возможность предъявлять претензии.
П.П.С. По сдаче - непонятно, почему не открылись 2т, зачем нужно псевдоравномер так торговать, когда есть хорошая описательная заявка.
      » 4/08/2010, 11:49,  avgera 
IMHO вряд ли тогда пас стоит рассматривать как альтернативу. Конечно, поведение N весьма странно, но вообще IMHO в парном турнире мне трудно поверить, что кто-то будет всерьез обдумывать пас. Карта слишком сильна по отношению к ожидаемой.

Более того, даже если пас считать ЛА - то подсказанное действие скорее контра, чем 4т. Согласен с Женей - по-моему, такие расспросы скорее намекают на то, что N думает, не вдолбить ли 3п. А выбор 4т пару NS таких перспектив лишает.

P.S. для vcvc55 - независимо от того, что тут напишут в форуме, проблема СЛОЖНАЯ. И подавать ее столь тенденциозно, как это у тебя в статье описано - IMHO недопустимо. Не говоря уж о том, что помимо тенденциозности она еще и с формальной логикой далеко не везде дружит. К сожалению, на "разбор по косточкам" я сейчас не способен - на это надо слишком много времени и текста

Это сообщение отредактировал avgera - 4/08/2010, 11:56
      » 4/08/2010, 12:36,  Паша 
пас обдумывать будут. Прямо сейчас набросаю ряд рук, с которыми 4т приведут даже на пасе к -200.
В Березке в торговле
1т - (2п) - 3б нф - (3п)
пас - (пас) ?
спасует большое количество народу просто не особо задумываясь. Именно потому что 4т высоко, а 3п может и не сесть. А вот после расспросов и паса заявка 4т становится автоматической - партнер и так хочет чего-то заявить, а тут такие надвышки.
Заметь, что на стол в контракте 4т легло бы 15 очков с 5-картным фитом и всего второй дамой в твой синглет. И 4т всего ровно. Все эти разговоры об автоматическом 4-м уровне рождаются как раз из-за неминимума партнера.
С моей точки зрения позволять демонстрировать максимум не делая заявки совсем неправильно.
      » 4/08/2010, 12:44,  mv7 
странная логика решения АК...
Если север ВСЕГДА спрашивает о значении входов оппонентов после своего открытия 1бк ( а делать это нужно, потому как оказывается, что вход 2 пики с такой картой является конструктивным, в чьём-то понимании), то ЮГ НИКАКОЙ дополнительной информации из вопросов Севера в принципе получить не может. Но этот вопрос не интересовал АК, хотя его то нужно выяснить в первую очередь.

р.с. а вообще непонятная мне логика - спрашивать о значении заявок оппов можно, если у тебя карта соответствующая...
то есть, если бы к примеру у Севера было бы 3424( на одну трефу меньше и на одну пику больше), то его вопрос был бы правомерен, а с 2425 оказывается спрашивать нельзя. Тогда, по такой логике, отсутствие вопроса тоже нелегал, он ещё более демонстративно заставляет сказать 4 трефы.

р.с.с. с рукой Юга пас никогда не скажу, правда на первой руке не могу представить открытия 1бк в такой зональности без 13 хороших рс, но боюсь такая логика не будет принята АК... увы...

Это сообщение отредактировал mv7 - 4/08/2010, 12:59
      » 4/08/2010, 12:59,  Паша 
на слабый бк довольно большое количество бриджистов практикует конструктивные входы.
Здесь уже уточнялось, что спрашивать имеет смысл если в зависимости от ответов собираешься сделать разные заявки.
N не собирался делать заявки ни в каком случае. В этом случае расспросы МОГУТ передать партнеру нелегальную информацию. Очень удобно: минимум - не спрашиваю. Максимум - задаю вопросы. И не смущает большой диапозон бк...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: